Кефир.Как правильно сделать самой?
27 сен 2006, 12:51
Вроде бы ничего сложного. Добавила немного готового кефира в молоко. Оставила при комнатной температуре стоять. Через сутки кефир готов. Но какой-то он не такой, тягучий получился и не достаточно кислый, как мне показалось. Может есть специальный рецепт?
Anonymous
27 сен 2006, 13:09
а купить не проще?
27 сен 2006, 13:23
Нет. 5 литров молока пропадает. Родственники из поселка привезли. А кефир дети очень хорошо пьют.
27 сен 2006, 13:32
Если нет кефирного грибка или кефирной закваски, то кефир будет получаться, как бы ненасыщенный. А если в молоко добавить сметаны, то получится простокваша, она тоже полезная.
27 сен 2006, 15:24
про кефир не знаю, делала йогурт. Купила Данон , потом с молоком в микроволновку на режим ферментации, потом мне надоело слушать ее жужжание, достала и в холодильник. Получилось замечательно. А может творожок домашний Вам сделать?
27 сен 2006, 15:47
Вы так деликатно написали:) - тягучий, я это иначе как сопли не называю:). Мама мне сказала, что это из-за ацидофильной палочки, так или иначе, перепробовав кучу палочек:), остановилась на на натуральном йогурте от Данон, очень вкусно получается.
Anonymous
27 сен 2006, 15:51
Вот я тоже сделала сама, добавила правда в молоко сметану, всегда так делала. И кефир отличный получается, но я только для оладий. Так эта смесь у меня постояло 2 дня. Оладьи съели, а у меня расстройство стула и температура 3 дня. Вот влипла! Причём у семьи всё нормально. Может муха села, чёрт его знает. Так что, аккуратно надо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты