Начинка из рыбы
27 сен 2006, 15:11
Хочется сделать какой нить вкуснявый пирог с рыбкой. Посоветуйте вкусные начинки для пирогов.Особенно хочется что нить из семги... или какие-нить блюда с рыбкой... Захотелось очень...
27 сен 2006, 15:21
Простецкая но вкусная начинка рис, лук колечками,поперчить, рыбка, сверху сыр обильно (открытый пирог)
27 сен 2006, 15:53
Есть у меня несколько рецептов, делюсь: 1. Пирог из красной рыбы состав 500г дрожжевого обычного или слоеного (покупного) теста, 600г свежей красной рыбы (семги, форели или лосося), 2 небольшие луковицы, 1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки сахара, 1/2 ч ложки перца, 2~3 картофелины Лук нарезать полукольцами. Картофель порезать тонкими дольками. С рыбы снять кожу и вынуть кости. Нарезать нетолстыми кусочками. Сложить в миску рыбу и лук. Посыпать солью, сахаром, перцем и хорошо перемешать. (Можно добавить немного соевого соуса и лимонного сока) Оставить мариноваться 30 мин. Тесто раскатать в круг диаметром больше диаметра формы и положить в форму. Края теста обрезать и раскатать в маленький круг. Выложить слой картофеля (не внахлест), на него - слой рыбы с луком. Края теста завернуть внутрь и смазать водой или яйцом. Накрыть меньшим кругом. Края не защипывать. В середине проделать отверстие для выхода пара. Верх смазать яйцом. Поставить в горячую духовку на 30-40 мин до зарумянивания теста. Есть лучше всего на следующий день холодным. Ну необыкновенно вкусно! 2.Замечательно вкусный и очень простой рыбный пирог получается на готовом дрожжевом слоеном тесте. Начинка тоже незамысловатая - лучший вариант, очень сочный и с хорошим рыбным духом получается из филе палтуса. Варим рассыпчатый рис не до конца (минут 10-15), репчатый лук мелко режем и жарим на масле до румяности, яйца варим вкрутую. Смешиваем рис, лук и рубленые яйца, укладываем на пласт теста. Филе рубим ножом на небольшие кусочки, укладываем поверх риса, солим, перчим и посыпаем рубленой петрушкой. Закрываем верхним пластом теста и защипываем края очень тщательно, прокалываем сверху вилкой в нескольких местах и обмазываем яйцом. Выпекать в духовке при 190-200 С до готовности теста - в пределах получаса. Резать не сразу, дать постоять минут 15 под полотенцем
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты