вопрос про шоколад.

27 сен 2006, 15:22
Вопрос к кондитерам и просто любителям выпечки! Какой шоколад (белый и темный - говорят еще бывает цвета карамели) хорошо растапливается? Интересует именно название фирмы! Каким образом растопить шоколад для заливки торта и для ажурных фигурок?
27 сен 2006, 15:46
с белым ваще одна морока((
27 сен 2006, 15:50
Ага,у меня тоже.Особенно после добавления красок в него-совсем структура меняется и с температурой застывания-плавления проблемы:(
27 сен 2006, 16:35
да с белым мороки больше из-за того, что он быстрее застывает, но справиться можно:) я просто несколько раз его подтапливала и быстрее старалась работать руками:) делала ажурные узоры и листочки из шоколада "Миллениум"
28 сен 2006, 07:36
В белый нужно добавлять немного растительного масла без запаха. Я видела так с ним в кондитерской работали, да и сама пробовала.
27 сен 2006, 15:49
Шоколад есть черный,белый и молочный(светло-коричневый).Для фигурок больше всего черный горький без добавок подойдет,а для аппликации все пойдут,белый подкрашивают красками и получают другие цвета. Фирма производителя шоколада не важна,главное,чтобы это был специальный чистый(без добавок)шоколад,он обычно предназначается для приготовления муссов,на упаковке соответствующая картинка(мусса или кекса,крема),там же и рецепты есть.Обычно он большими плитками упаковывается по 500 гр. или таблетками шоколадными-для удобства при расстворении или плавлении. Очень удобно в микроволновке растопить,тогда шоколад медленне в кондитерском мешочке при рисовании фигурок застывает.Но можно и на водяной бане-тоже растапливается хорошо. Посмотрите вот здесь: http://kuking.net/p4.html
Anonymous
28 сен 2006, 11:17
а какими красителями красять белый шоколад?
28 сен 2006, 13:05
Обычными пищевыми красителями,для аппликации,например,или просто для украшения.Вот так: http://mazpek.ru/arh/list-28.htmll <> target='_blank' href='http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=21448&postdays=0&postorder=asc&start=675'>http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=21448&postdays=0&postorder=asc&start=675 <>
27 сен 2006, 17:14
для заливки на торт я топлю шоколад в турке на огне, добавив молока или сливок, постоянно помешивая, пока не превратится в однородную массу, а если на фигурки, то его мешать ни с чем не нужно, просто растопить в микро.
29 сен 2006, 13:02
И я делаю точно также, правда молоко не добавляю - только сливки или немножко сливочного масла.
28 сен 2006, 11:19
Никаких проблем никогда не было у меня с горьким шоколадом "Осенний вальс".
28 сен 2006, 20:58
Я обычно использую "Люкс" или Бабаевский горький. Добавляю 2-3 ложки молока и ставлю в микроволновку на 1-2 минуты, периодически помешиваю, чтоб не пригорел. А совсем недавно попробовала глазурь сделать из шоколада и сливок, советовала Cindi http://www.eva.ru/passport/16866.html, получилось просто замечательно. Нужно разогреть в микроволновке почти до кипения 200 мл сливок, вынуть из печки, добавить 50 гр сливочного масла и 100 - 150 гр шоколада натертого на терке. И перемешать до полного растворения шоколада. Этой глазурью залить торт. Сначала мне показалось, что слишком жидко, но зато глазурь равномерно растеклась по торту.
27 сен 2006, 17:38
Я использую шоколад фирмы Нестле (иногда другая фирма), но всегда тот, который специально предназначается для того, чтобы его растапливали - на нём указано, что он для дессертов или же для кондитерских изделий. Растапливаю на водяной бане. (с транслита)
28 сен 2006, 14:06
аналогично У насд такой шоколад вместе с продуктами для выпечки продается, а не там, где обычный шоколад и конфеты (с транслита)
28 сен 2006, 14:03
спасибо огромное за ответы! вчера попрактиковалась немного - вроде получилось, вот только руки у меня кривые, цветочки и бабочки какие-то кособокие! но до днярожденья еще 2 недели - успею потренироваться!
29 сен 2006, 10:10
А вы бабочек сами рисовали или по трафарету? Хочу тоже попробовать, а вот трафарет нигде не найду, а фантазии бог не дал.
29 сен 2006, 14:07
сама рисовала! причем на картинке- все отлично, а когда шоколадом начала рисовать - руки дрожать на весу!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325