тесто для пельменей
28 сен 2006, 11:29
доброе время суток всем:-) подскажите как тесто для пельменей делать,только с точными пропоциями,а то я как не делаю у меня то оно сильно жидкое,что все пельмени разваливаются,то,наоборот,сильно твердое:-( спасибки большое:-) (с транслита)
28 сен 2006, 13:39
Оль, вряд ли кто точные пропорции скажет, разная мука - разное количество воды пойдёт. Кто делает только на воде, кто яйцо добавляет. Вода должна быть ледяная, чуть посоли тесто. Возьми для начала стакан ледяной воды, щепотку соли и добавь муки, потоянно вымешивая, посмотри, чтоб тесто было мягкое, муки понемногу добавляй, потом вымеси хорошо, чем больше будешь вымешивать, тем больше будет клейковина расходится и тесто будет "собираться", в итоге должен получится "упругий", но мягкий, а не твёрдый, шар. Накрой салфеткой и дать постоять тесту с часок. Так клейковина ещё лучше разойдётся и тесто более эластичное будет. Сейчас попробую ссылку найти, если получится - кину:).
28 сен 2006, 13:50
Вот нашла-таки рецепт хороший и ссылку к нему:) "...Тесто: Мука, вода. Вода должна быть ледяной. На 3 стакана муки взять полстакана воды. Долго и нудно месить. Тесто должно быть крутым до безобразия. Если совсем невмоготу, можно ещё пару столовых ложек водички добавить. Скатать колобок, положить в миску, накрыть влажным полотенцем, дать расстояться минут 30-40. Фарш (в моём понимании - классический): полкило говядины, полкило свинины, грамм 300 - баранины. Либо бешено изрубить ножом или сечкой, либо пропустить через мясорубку с максимально крупной решёткой. Мелко порезать лук (количество - по вкусу). Вмешать в фарш, добавить специи - соль, чёрный перец. В фарш добавить воду, тоже полстакана примерно. Лучше добавлять понемногу, следя за тем, чтобы всё хорошенько усвоилось. Сборка: Из теста сформировать колбаски толщиной в большой палец. Отрезать кусочки, раскатать в сочни. Толщина - 1-1.5 мм. В серединку положить фарш, сочень сложить пополам, защипать, предварительно смочив края водичкой. При желании соединить и прищипнуть кончики "полумесяца". Повторить, пока не кончится либо тесто, либо фарш. В последний пельмень вместо фарша загрузить ложку чёрного перца - горошка. Варка: Большая кастрюля (5-7 литров). Вскипятить воду. В воду положить крупную луковицу, очищеную от отстающей шелухи, лавровы лист, соль, перец горошком. Прокипятить. В кипяток кидать пельмени. Периодически шевелить их шумовкой, чтобы не прилипли к дну. После всплытия - варить 5 минут. Подача: Выловить пельмени шумовкой, сложить в сотейник, поставитьна огонь, при постоянном потряхивании обсушить. Разложить по мискам (тарелки неприемлемы! ), заправить по вкусу - сметаной, маслом, зеленью... Наверняка найдутся любители уксуса (хотя я этого не одобряю)." http://forum.gotovim.ru/forum1/topic7099.shtml
28 сен 2006, 14:36
спасибо огромное!!!!!!!!!!:-*:-) (с транслита)
28 сен 2006, 22:35
Мне нравится вот такое тесто: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=1233#1233 :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты