Что делать с мясом для шашлыка?
28 сен 2006, 20:17
кроме шашлыка. Проблема в том, что на выходные собрались очень большой компанией в лес. Но вроде у нас будет дождь, а мясо ж заранее маринуется! Если не шашлык в лесу, то что можно будет сделать дома из этого мяса (маринуются кусочки в кефире с майонезом, луком и специями)?
28 сен 2006, 20:23
я бы потушила с картошкой или овощами (капуста + морковка + еще чего есть в наличии) или превратила бы это мясо в гуляш
28 сен 2006, 20:56
вот спасибо! про гуляш я и не подумала :)
29 сен 2006, 10:10
Можно просто в духовке запечь. Я нанизываю на шампура и запекаю на весу над сковородой , на дно водички , чтоб не дымило.
29 сен 2006, 10:36
спасибо!
29 сен 2006, 17:10
у меня была анологичная ситауция: 26 мая на мое ДР пришли гости, неожиданно начался сильный дождь. Было 14 кг мяса (в майонезе, с лимоном) пришлось выкручиваться:)) поставила мясо с сковороду и в духовку одновременно, и так несколько заходов+ летний салатик и будерброды. Все были сыты и довольны. Кстати, оставшееся мясо мы тушили и жарили еще несколько дней:)
29 сен 2006, 10:38
Сделайте плов.
29 сен 2006, 20:33
да не - вот плов то как раз и не получится :) у меня мяса столько что в казан одно только мясо и влезет и то за два раза!
29 сен 2006, 21:42
Значит просто казан маленький:)) А вообще - можно его заморозить и использовать для обычной кухни...
29 сен 2006, 11:50
Запеките с луком и сыром в духовке.
29 сен 2006, 22:09
я оставшийся шашлык обычно просто на протвине запекаю:)вкусненько получается:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты