капустная начинка

28 сен 2006, 21:19
подскажите вкусную начинку с капустой для пирогов!
28 сен 2006, 21:31
Я обвариваю капусту, добавляю мелко нарезанные яйца, специи и сливочное масло! Так еще моя бабушка делала, очень вкусненько. А можно просто тушеную квашеную капусту, только это вкуснее в пирожки.
29 сен 2006, 13:09
Я тоже так делаю!Очень вкусно получается!:)
29 сен 2006, 14:29
Еще укропчик туда я кладу.
29 сен 2006, 23:19
На Еве прочла рецепт, к сожалению, не знаю кто писал, попрбовала - обалденно вкусно, пирог улетел со свистом:). Капусту потереть на тёрке, потом полчаса отварить в молоке, жидкость слить, добавить соль, перец, порезанные варёные яйца. Потрясающе вкусно:).
30 сен 2006, 09:44
Спасибо,звучит оч уинтересно!
28 сен 2006, 21:56
Тушу с добавлением уксуса, сахара, соли, помидорчика, в конце добавлчю рубленые вареные яйца.
28 сен 2006, 22:04
Я готовлю так: капусту пошинковать, ошпарить кипятком, откинуть на сито. В кастрюле растопить масло и прожарить капусту минут 10-15, помешивая, чтобне пригорела. Добавить порезанные вареные яйца, соль и немножко сахара.
29 сен 2006, 13:14
Спасибо всем,буду выбирать :-) .
29 сен 2006, 17:29
Опоздала? Может, и мой рецептик подойдёт: капусту и лук немного обжарить, при этом посолить и обязательно добавить чёрный перец. Начинку выложить на слой теста и залить взбитыми с солью яйцами, накрыть вторым пластом теста, защипать края. При выпекании получается нежная "суфлеподобная" начинка.
29 сен 2006, 17:19
я делаю капусту с фаршем, капусту с маком, капусту с яйцами
30 сен 2006, 12:11
А тесто для пирога кто подскажет? Я тут у Вас новенькая, готовить сладкое и выпечку не умею. Подскажите легкое тесто, чтобы трудно его испортить было :D Мужа удивлю :) Тоже хочу с капусткой сделать.
30 сен 2006, 12:25
Я вчера такой делала,мужу очень понравилось,сегодня еще потребовал,но на мой взгляд тесто было сладковатым,попробую сахар в 2 раза уменьшить. Для теста: 1 стакан воды 50 гр сахара 50 гр растительного масла щепотка соли 3 стакана муки 1- 1 1/2 ч.л. дрожжей без горки Соединить воду, масло, сахар и соль в кастрюлюке и закипятить. Подождать пока остынет до теплого состояния. И добавить дрожжи. Пусть постоит минут 5. Добавить 2 стакана муки. Размешать. 1 стакан муки высвпать на стол. Выложить тесто и месить до гладкости и пока перестанет липнуть к рукам (минуты 2-3). Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким но не липнуть к рукам. Положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 1 час. Подготовить начинку. Тесто разделить на 2 части - одна побольше , а другая поменьше. Раскатали большую часть довольно тонко (примерно 5 мл). Переложили на протвень. Распределили начинку. Раскатли меньшую часть тоже тонко. Накрыли пирог и защипнули края. Накрыть пирог полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут . Выпекать 30 минут при температуре 220C(410F). Разрезаем и едим.
30 сен 2006, 13:27
Я делала с очень простым и вкусным тестом, я с ним вообще очень часто несладкие пироги пеку: 250г майонеза, 250г сметаны (или кефира), 1 ст. муки, ч.л. разрыхлителя, 3 яйца. Всё перемешать, в форму вылить половину теста (оно получается жидковатое, как на оладьи), потом положить начинку (слой не должен быть очень толстым и сильно не утрамбовывать), сверху залить оставшимся тестом. Выпекать в духовке минут 25-30 при 180С, до зарумянивания. Есть можно сразу, но если хотя бы полчаса постоит, то не будет разваливаться (поначалу такое бывает).
30 сен 2006, 21:27
Вот уж точно беспроигрышный вариант, присоединюсь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)