► На детские праздники

27 окт 2006, 21:07
Давайте тут писать про детские торты и угощения для малышей
29 окт 2006, 13:36
ап! Вопросы задавайте тоже тут. Очень прошу
14 дек 2006, 01:34
.....
Anonymous
17 янв 2007, 23:20
+
29 окт 2006, 13:47
рекомендую вместе с детками сделать грибочки вот по этому рецепту http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_045.shtml и вас получится вот такая красота http://www.eva.ru/albumpage/39013/26.html
01 ноя 2006, 22:38
А какой жирности сметану брать? И если делать шоколадную глазурь, как её делать?
02 ноя 2006, 09:20
а зачем сметану?
02 ноя 2006, 17:23
Так ведь в рецепте грибочков написано 1 ст. сметаны.
02 ноя 2006, 17:28
ой точно извиняюсь,брала сметану 15 %
10 ноя 2006, 17:59
%)Сделала грибочки, причем в более сложном исполнении :)Аудитория детей пяти-шести лет... только понадкусывали :( Зато взрослые порадовались :) Детям больше понравился торт *Барби* - сливки\йогурт\черника \персики\бисквит.
14 ноя 2006, 14:02
Можете ссылку кинуть на торт Барби.
15 ноя 2006, 09:29
К сожалению нет :( Спросите здесь отдельным топиком - Вам обязательно помогут!!! :))) Могу только принцип рассказать - берётся настоящая кукла, и вокруг неё выстраивается платье, точнее пышная юбка из бисквитных коржей, крема из сливок или йогурта. Попытаюсь фотку в альбом вставить, но никак приспособиться не могу на этом сайте....
15 ноя 2006, 09:42
Получилось разместить фото :)
07 дек 2006, 00:56
Торт Барби http://www.good-cook.ru/tort/tort_188.shtml
14 дек 2006, 19:40
спасибо за рецепт.Я сделала ребенку на ДР.Дети были в восторге.Взрослые еще больше:-):-):-) Результат в паспорте
30 окт 2006, 23:06
Вот у меня есть две ссылочки на детские праздники. Скоро доче 1 год. Буут маленькие гости, задумываюсь о праздничном столе, что бы можно было покормить и малышей! :) Может и вам пригодятся... http://www.kuking.net/7.html http://www.solnet.ee/holidays/s7.htmll#02_1
01 ноя 2006, 16:22
нам два будет..у меня проблема - вроде и готовить умею, и люблю..но 3месячный на руках ипомочь некому...а грозяться прияти 11 детей плюс 11 мам. не надолго - часа на два. НО!!!!!!!! я же не могу их только соком поить. мнеб стол оочнеь легкий организовать ито не стол а как закуску -подошел взял отошел -чтоб посуды немного. причем для детокидля мамочек..плизпомогите?? а?? смотете написать прям целым столом?? не просто подборку ссылок -нет времени отбирать астол?? плз!!!!!!!!!
02 ноя 2006, 09:21
можно сделать сосиски в слоённом тесте,салатики,или сырный стол.
02 ноя 2006, 13:51
сырный - нарезка?? а есть салаты которые нев тарталетках а на овощах?? както в ресторане пробовалавогруцах- очень вкусно . естественно рецептне помню...зато вспомнила пока писалапрояйца фаршированые..только вопрос а детям их чем фаршировать??
07 ноя 2006, 13:53
И еще здорово делать бутеры, вырезая их формочками для печенья. Правда, обрезков много. Но их могут взрослые съесть:-)
08 ноя 2006, 00:00
Здравствуйте через месяц моим малышам исполнится годик. Я сижу и ломаю голову, чтобы им такого вкусненького приготовить. Вобщем то они то еще сильно и не разбираютсыа в еде, но хотелось бы немного и что нибудь веселенькое. Например какие нибудь детские бутербродики и детский тортик. Не помогли бы вы мне с идеями или рецептами. Проблемка еще в том, что малышей у меня двое и тортик хотелось бы для двоих один с изюминкой ну или на крайний случай два не больших, но опять же работы больше, а за малышней еще следить надо. Ну совсем незнаю, а так хочется, чтонибудь незабываемое и вкусненькое. Может еще и какое нибудь блюдо детское. Помогайте, выручайте, пожалуста..... (с транслита)
08 ноя 2006, 02:24
Незабываемое - для Вас только, малыши этого ведь помнить не будут:)
08 ноя 2006, 01:15
моему било 2 позавчера,ребятни пришло много,иа накрила стол журналинии красивои детскои клеенкои с клоунами, залепила скотчем чтоб не двигаласи:о) На стол положила: сир полосками,помидорки чери,виноград,бутербродики с ветчинои ( хлеб на тости намазала маслом сверху ветчина а сверху еше тост) разрезала на 6 квадратиков,получилиси маленикие такие бутербродики,огурчик свежии полосками, морковка, сладкии перец,крекери, палочки хлебние,маслини,яблоки, банани,етого било достаточно,они подходили и брали что хотели,сок,вода вот и всё!!! Еше можно маленикие ножки куринние запеч в духовке,ето било и для взрослих. А тортик у меня в паспорте,печ я не умею,но получился супер торт, я из торта Принц вирезала машину и залила шоколадом,и украсила, вирезати можно всё что угодно,но на след.год сделаю паравозик из рулета яблочного от Мона, думаю будет легко и просто и вкусно и без Е номеров :о) Удачи !!! (с транслита)
09 ноя 2006, 16:16
спасибо много идей! у меня в субботу...волнуюсь!
10 ноя 2006, 02:47
У нас детки в один дени родилиси, ми тоже 5/11/04 :О) (с транслита)
04 янв 2007, 09:24
ппкс только такое и кушают :) (с транслита)
12 ноя 2006, 01:09
А вот собралась испечь на ДР дочке ёжика. Думаю из чего иголки? В и-нете нашла варианты-миндаль, шоколад, семечки, самой печь палочки. Может еще какие идеи подбросите?
15 ноя 2006, 12:54
соломка, в магазине продается...кремом из кондитерского шприца пимпочки такие маленькие(крем очень густой), может еще из мастики жгутиков накрутить
29 ноя 2006, 10:02
Проще всего из соломки или из таких вафель в коробочке - круглые палочки, внутри начинка, сверху шоколад.
03 янв 2007, 17:29
У вас такой оболденный тортик для детского сада, в паспорте, можно рецептик, а то нам в пятницу передстоит первое детсадовское день варенье, и я пока в растерянности.
06 дек 2006, 21:08
Делала для себя подборку, может кому пригодится, рецепты, как для праздничного стола, так и для повседневной жизни:-) ДЛЯ ДЕТЕЙ. ***** Яблоки с манной кашей ***** Яблоки готовим так же , как для запекания - вырезаем сердцевину , но ещё и ложкой выбираем чуть больше мякоти . Эту мякоть режем как получится- на дольки, кубики . Отставляем в сторону . Варим манную кашу - довольно густую . Фаршируем густой кашей яблоки , посыпаем сахаром и отправляем их в духовку. В оставшуюся кашу добавляем изюм , кубики яблок,можно- курагу , делаем её жиденькой. как любят детки . Когда яблоки испекутся, в тарелки выкладываем по одному яблоку и доливаем сладкой манной каши. Можно посыпать тёртым шоколадом . ************************************************** ***** Снежок с начинкой. ***** 100 г кураги (мелко нарезанной), 100 г апельсинового сока, 250 г жирных сливок, 175 г сахара, 2 ст.л. мёда, 500 г мягкого творога, 300 г молока, 100 г фиников мелко нарезать, 200 г кусочков пряников, 100 г шоколада поломать. Для оболочки: 4 белка, 100 г сахара. Для ванильного соуса: 2 желтка, 60 г сахара, 800 г молока, 2 ст.л. крахмала, ваниль, сахарная пудра. Кусочки кураги положить на 8 часов в апельсиновый сок. Взбить сливки с сахаром, добавить мёд. Размешать творог с молоком, добавить в творожную смесь курагу, финики, пряники и шоколад, небольшими порциями ввести сливки. Выложить массу в форму с выпуклым дном, поставить в морозилку на 6 часов. Перед приготовлением разогреть духовку до 200С . Взбить белки с сахаром в крепкую пену (меренговая заготовка). Выложить застывшую основу на противень, аккуратно обмазать меренговой заготовкой, поставить в горячую духовку на 2-3 мин, чтобы белковая оболочка слегка подрумянилась. Приготовить ванильный соус. Растереть желтки с сахаром, добавить крахмал и немного молока. Все хорошо перемешать до однородной массы. Остальное молоко вместе с ванилью прокипятить на небольшом огне 10-15 мин. Половину молока смешать с желтковой смесью, помешивая вылить в оставшееся молоко и довести до кипения, не переставая мешать. Сразу же снять с огня, присыпать сахарной пудрой и поставить кастюлю с соусом в большую емкость с холодной водой. Остудить. Полить снежок холодным ванильным соусом. ************************************************** ***** Куриные котлетки ***** 500г кур. мяса, 90г белого хлеба, 1 яйцо, 0.5 ст. молока, 2 ст.л. слив. масла, 2 ст.л. мелко нарезанного укропа, соль, панировоч. сухари, жир. Мясо 2-жды пропустить через мясорубку, добавить вымоченный в молоке и пропущенный через мясорубку чёрствый хлеб, укроп, сливочное масло, соль, молоко, яйцо. Фарш разделить на 20 частей, сформировать овальные котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и жарить на раскалённой скороводе в жире 6 - 8 мин., а затем выложить на противень и поставить на 5 мин. в духовку. В плоские концы остывших котлеток воткнуть палочки от мороженого и сложить в глубокую посуду палочками вверх. Между котлетками можно положить листья салата. ************************************************** ***** Овощная плата ***** 2 морковки, 10 редисок, 1 свеж. огурец, 1/6 кочана свеж. капусты, 1 головка цвет. капусты, 100г орехов, 1 кочан салата. Морковь нарезать соломкой, огурец - тонкими кружками, капусту натереть на овощной тёрке, цветную капусту разделить небольшими розеточками, орехи поджарить. Блюдо покрыть листьями салата, сверху кучками разложить приготовленные овощи, в середине положить орехи. ************************************************** ***** Фрукты в капусте ***** 1 небольшой кочан свежей капусты, 10-15шт. чернослива, 2кусочка арбуза, 2 кусочка дыни, 2 груши, 10 абрикосов. Снять с кочана первые листья. В кочан воткнуть палочки (примерно 15 см длиной), на которые наколоть кубики из разных фруктов. Кушать, держа палочку в руке. Вместо свежих фруктов можно использовать фрукты из компота, но их следует немного осушить. ************************************************** ***** Желе в апельсиновой или грейпфрутовой кожуре ***** Чашечки из кожуры заполнить желе из однородного или из нескольких ягодных соков. Желе нарезать кубиками. Грейпфрутовую кожуру надо предварительно вымочить в соленой воде ( 24часа ), а затем 5 -10 мин. поварить. Украсить взбитыми сливками (1/2ст. л сливок, 1ст.л. сахара ). ************************************************** ***** Печенье «Цветок» ***** 2ст.л. сгущ. молока, 5ст.л. детской смеси "Малютка". Смесь "Малютка" высыпать в посуду, добавить сгущённое молоко и перемешать, пока не образуется тесто. Тесто раскатать в лист толщиной 2 - 3 мм и вырезать печенье. Из этого же теста можно сделать отдельные листики, из которых слепить ромашки и оставить, чтобы они затвердели. ************************************************** ***** Печенье «Детское» ***** 1ст. муки, 1ст. картофельного крахмала, 100г слив. масла, 0.5-1ст. сахара, 2 желтка, 0.5ст. сметаны, 0.5 лимона. Масло взбить с сахаром, добавить желтки, лимонную цедру, сметану, муку, крахмал, питьевую соду, разведенную в лимонном соке. Полученное тесто раскатать в лист 5мм толщиной и вырезать печенье. Положить на смазанный слив маслом протвень, выпекать до светло - коричневого цвета. ************************************************** ***** Печенье «Ледяные шарики» ***** 2 детских сырка и 4 глазированных шоколадных сырочка, 200г печенья, размельченная карамель. Печенье натереть на тёрке, добавить сырочки. Из полученной массы сделать небольшие шарики и обвалять их в измельчённой карамели (лучше взять леденцы). ************************************************** ***** Пончики ***** 1ст. муки, 1 ст. молока, 50г слив. масла, 3 яйца, 1ч.л. сахара, соль, растит. масло, сахарная пудра. Вскипятить молоко с сахаром и солью, добавить муку и размешивать до тех пор, пока тесто не отстанет от стен кастрюли и не образуется ком. Затем тесто немного охладить, добавить яйца, размешать и класть небольшими порциями в кипящее растит. масло. Жарить до светло – коричневого цвета. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. ************************************************** ***** Крендель ***** 2ст. с верхом муки, 2ст.л. сахара, 70г слив. масла, 3 желтка, 5ст.л. молока, 2ст.л. изюма, ванилин, 30г дрожжей, соль. Приготовить дрожжевое тесто, к нему добавить слив. масло, растертое с сахаром, желтки, ванилин, запанированный изюм. Все замесить и дать тесту подойти. Затем раскать тесто в лист толщиной 2см, посыпать корицей, сахаром и обложить кусочками слив. масла. Тесто скатать в рулет и сформировать кренделем или веночком. Положить на протвень, дать подняться, затем обмазать яич. белком, посыпать крошкой (мука, слив. масло, сахар) и выпекать 40-45 мин. ************************************************** ***** Яблочный коктейль ***** 2ст. яблочного сока, 400г мороженого, тёртый шоколад. Мороженое взбить с яблочным соком, посыпать натёртым шоколадом. ************************************************** ***** Салат из моркови ***** 3 чайные ложки майонеза 1 йогурт 1,5 баночки детского фруктового пюре 1 столовая ложка лимонного сока 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки 6 морковок среднего размера соль по вкусу Ингредиенты смешать, добавив тёртую морковь. Дать салату настояться в течение 1 часа, чтобы ингредиенты пропитались соком. ************************************************** ***** Тосты быстрого приготовления для детей ***** 6 ломтиков хлеба 6 ломтиков нежной ветчины 1,5 баночки детского фруктового пюре (190 г) 4 столовые ложки тёртого сыра (например, "Эменталь" ) Смешать фруктовое пюре с мелко рубленной ветчиной и выложить по одной столовой ложке на каждый ломтик хлеба. Запечь в хорошо разогретой духовке до образования золотисто - коричневой корочки на сыре. ************************************************** ***** Нежное суфле из индейки ***** 2 яйца (взбитые в пену) 1/ 4 чайной ложки соли 1,5 баночки "Пюре из индейки" (детское питание, можно любое мясное) 1 столовая ложка петрушки (мелко порезать) 2 столовые ложки сметаны 2 столовые ложки панировочных сухарей 1- 2 столовые ложки тёртого сыра Все ингредиенты смешать, выложить в порционные формочки. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут. ************************************************** ***** Начинка для бутербродов ***** 1 баночка детского мясного пюре (можно заменить приготовленным самим) 1 стаканчик плавленного сыра немного соли 1 столовая ложка свежей или быстрозамороженной зелени Зелень мелко нашинковать и смешать с другими ингредиентами. Полученную массу намазать на хлеб. Эта нежная паста подходит не только в качестве начинки для бутербродов, но и дополняет картофельное пюре, может быть наполнителем для фаршированных помидоров. ************************************************** ***** Простое и вкусное дрожжевое тесто для сосисок в тесте и коричных улиток ***** 30 г дрожжей (3/4 пакетика сухих) 250 мл молока 100 г слив. масла 1/2 ч.л. соли 4 ст. л. сахара 2 яйца 500 г муки Дрожжи + молоко, добавить растопленное масло. Затем все остальные ингридиенты. Замесить тесто. Дать постоять 45 мин, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. *** Коричные улитки *** Это тесто расскатать в прямоугольник, намазать коричной начинкой (100 г. масла, 8 ст.л. сахара, 6 ч.л. корицы). Скатать в рулет, рулет разрезать на ломтики по 2 см. Выложить улитки на противень, дать подняться, смазать яйцом, поставить в духовку на 10-15 мин до образования золотистой корочки. *** Сосиски в тесте *** Сосиски, разрезанные на 2 части, завернуть в тесто, шов защипать и разровнять. Тесто вкусное и дети с удовольствием едят домашнюю выпечку. ************************************************** ***** Необычные бутербродики ***** Для приготовления бутербродиков нам потребуется хлеб, колбаса, сыр и формочки для печенья. Режем сыр и колбасу ломтиками толщиной около 0,5 см и с помощью формочек делаем разнообразные фигурки, с этим ребенок вполне справится сам. Мама в это время режет хлеб маленькими квадратными кусочками. Кладём фигурки на хлеб - и бутербродики готовы! ************************************************** ***** Печёночные котлеты ***** Свежую печень (для детей лучше куриную) размолоть мясорубкой или миксером. Затем добавить яйцо, лук и соль. Всё перемешать. Добавить варёный рис или гречку (три столовых ложки). Жарить как оладушки, столовой ложкой выкладывать на сковородку. Очень вкусно и полезно. ************************************************** ***** Закуски ***** Свежие фрукты или сухофрукты (курага, чернослив, вишня, банановые чипсы); Батончики с мюсли и сухофруктами, с кукурузным хлопьями; Крекеры с сыром и виноградом; Холодные мясные шарики, маленькие котлеты ***** Быстрые салаты ***** 1.Макаронный салат с консервированным размятым лососем или тунцом с овощами на выбор (или даже с фруктами - попробуйте апельсины); 2.Картофельный салат с майонезом и свежими травами; 3.Рис с порезанными сладкими перцами, тыквенными семечками и тёртой морковью; 4.Рисовый салат с курагой и смесью из разных орехов; 5.Макаронный салат с крошечными свежими помидорчиками и сухими помидорами; 6.Тёртая морковь, кусочки апельсинов и маковые семечки. ***** Начинки для бутербродов ***** 1.Классическая английская начинка: обжаренный бекон, зеленый салат и томаты на французской булке или на хлебе грубого помола; 2.Сосиски или колбаса на ржаном хлебе; 3.Мелко порезанная капуста с тёртым яблоком и тёртым сыром на багете; 4.Сардины с зелёным салатом на чёрном хлебе; 5.Консервированный тунец, огурец и зелёный салат на плотном белом хлебе; 6.Хлеб питта с салатом из копчёной скумбрии с натуральным йогуртом и зелёным салатом; 7.Лаваш, скрученный в трубочку с куриным мясом, майонезом, томатами и сыром. ************************************************** ***** Салат из яблок ***** 500 г яблок, 0,5 стакана сахарной пудры, 10 грецких орехов, 1/4 стакана вишнёвого сока, ванилин. Яблоки разрезать, удалить сердцевину, натереть на крупной тёрке или нарезать мелкими кусочками, смешать с мелко нарубленными грецкими орехами, сахарной пудрой, ванилином, полить вишнёвым соком. ************************************************** ***** Сундучок с секретом ***** 2 свежих огурца, салат или фарш, зелень. У огурца правильной формы немного срезать одну сторону, чтобы он устойчиво лежал на тарелке. Затем сверху срезать крышечку, но не до конца. Осторожно выбрать середину и заполнить огурец салатом или фаршем так, чтобы крышечка сундучка была приоткрыта и из под неё виднелась начинка. Подавать на стол целыми, а в процессе разрезать на кусочки. ************************************************** ***** Бисквит из манной крупы ***** 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 2/3 стакана манной крупы, 1 чайная ложка топлёного масла, 1 ст. ложка сухарей, 1 пакетик ванильного сахара, 1 1/2 стакана молока. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить. На желтки насыпать манную крупу, ванилин, взбитые белки и аккуратно, сверху вниз, все перемешать. Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить в нее тесто и выпекать в духовке при невысокой (150-180С) температуре 30-40 минут. Готовый бисквит залить молоком, не вынимая из формы, и опять поставить в духовку на 5-7 минут, чтобы всё молоко впиталось. Выложить бисквит на доску, остудить, разрезать на пирожные и украсить ягодами из варенья, цукатами или орехами. ************************************************** ***** Пирожное «Колобок» ***** 3 стакана муки, 250 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, соль, сода и лимонная кислота. Для крема: 3 ст. ложки сахара, 2 яичных белка, 100 г клюквенного или брусничного варенья, ванилин. Для украшения: 30 г. шоколада. Масло, сахар, яйца растереть до получения однородной массы. Всыпать муку, добавить соль, соду, лимонную кислоту и замесить тесто. Тесто разделить на две части. Одну часть выпекать в специальных формочках в виде полусферы. А из второй части стаканом нарезать круги (подставка для колобка) и выпекать на противне. Для приготовления крема сахар и яичные белки взбить миксером 10 мин., добавить варенье и взбивать еще 5 минут. Готовые полусферы наполнить кремом, попарно соединить и прикрепить к подставкам. Шоколад растопить и нарисовать на готовом «Колобке» глазки, нос и рот. ************************************************* Бутерброды можно сделать быстро и использовать для них что угодно! Их даже можно делать без хлеба, если дома есть сыр и яблоки. Нарезаешь и то и другое тонкими ломтиками, складываешь либо два ломтика сыра, а в середину яблоко, либо наоборот. Если сыра больше - украшаешь кусочком помидора с кетчупом, майонезом или сметаной и веточкой петрушки (да любой зелени). А если яблока больше - сметаной с вареньем, творогом с вареньем или просто ягодами. А если дома есть и сыр, и хлеб, лучше всего сделать горячие бутерброды. Например, чёрный хлеб намазать томатной пастой, положить тонкие ломтики сала и кружки помидора, посыпать тёртым сыром. Или намазать белый хлеб маслом, выложить ломтики колбасы, огурцов (можно солёных), помидоров, лук колечками, смешанный с майонезом тёртый сыр. И - запечь всё это в духовке, пока сыр не зарумянится. ************************************************** ***** Ленивые пельмени ***** 1 ст. муки, щепоть соли, 1 яйцо, 4 ст. ложки воды - для теста; хорошо перемешать его и разрезать на несколько частей, тонко раскатать. На лепешки выложить фарш и размазать тонким слоем. Закатать лепешки в рулетики, порезать их на куски и слегка обжарить на сковородке. Сложить в толстую кастрюлю, засыпать тёртой морковью, нарезанным луком, любыми резаными овощами, добавить бульона или воды и тушить до готовности овошей. ************************************************** ***** Ленивые вареники ***** В 1 пачку творога добавить 1 яйцо, 1 ст.ложку сахара, 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки масла, щепоть соли. Тщательно перемешать, выложить на посыпанную мукой разделочную доску, раскатать до толщины 1 см, нарезать квадратиками. Варить в подсоленном кипятке. Подать можно и с маслом, и сметаной с сахаром, и вареньем или сиропом. ************************************************** ***** Ленивое пирожное ***** Пакетик сухих взбитых сливок смешать с молоком, взбить, половину выложить в вазочку. Положить сухие чистые ягоды клубники, или нарезанное кубиками очищенное киви, или нарезанные персики - любые мягкие ягоды и фрукты без косточек. Посыпать сахаром, второй половиной сливок. Подавать сразу. ************************************************** ***** Торт «Ёжик» ***** Тесто: взбить 2ст. л. мёда, 4 яйца, 1ст. сахара. Отдельно размешать 100г масла (растопить), 3ст. муки, 2ч. л. соды (погасить). Соединить две массы, раскатать пласт толщиной 2см, испечь в духовке на маленьком огне. Крем: 0,5л сметаны растереть со стаканом сахара и 100г масла. Оформление: 1.Охлаждённый корж натереть на крупной тёрке. 2.Смешать с кремом и мелко рублеными орехами. 3.Вылепить туловище ёжика. Обкачать его в смеси мака и сахара. 4.Почистить семечки (подсолнечные), воткнуть их в "лысого" ежика, будут иголочки! Hосик и глазки оформить из шоколадного драже. ************************************************** ***** Банановое "эскимо"***** Бананы разрезать на половинки. Каждую надеть на деревянную палочку, как у эскимо. Банановое "эскимо" обмакнуть чуть-чуть в мед. Если переборщите, банан размокнет и потеряет свой праздничный вид уже через 10 минут после того, как вы поставите его на стол. Поверх "мороженое" следует посыпать тертым шоколадом, молотыми орехами, измельченным печеньем. До потребления хранить в морозилке. ************************************************** ***** Банановый поезд ***** Вместо колес - круглые леденцы, вместо буфера - виноградинки. Можно вырезать даже сиденья и посадить туда маленьких человечков из печенья. ************************************************** ***** Творожные снеговики ***** Густой творог развести со сметаной и сахарным песком до консистенции глины. Из массы слепить снеговичков. Приделать им носики и глазки. Каждую фигурку поставить на печенье и дать в лапку по метелке из зубочистки и бумажной кисточки. Помните, что творог в окончательном варианте должен быть такой густоты, чтобы не потечь при подаче на стол. До этого момента храните блюдо в морозилке. ************************************************** ***** Сливочный ежик ***** Сливочный сырок размешать с молоком. Переложить массу на тарелку и придать ей форму груши. Из изюма сделать носик и глазки. Вместо иголочек воткнуть хрустящую соломку или печенье-палочки. Ежик готов. ************************************************** ***** Рулеты "пчёлка" ***** Надо купить два рулета контрастных по цвету (можно испечь самой). Порезать их на ломтики, уложить на тарелку по очереди: кусочек от одного, ломтик от другого. На самый первый ломтик приделать глазки из разноцветного драже. Посередине вставить бумажные крылышки. "Пчёлка " готова. ************************************************** ***** Корабли с необычными палубами ***** У детей прекрасно идут кораблики с хлебно - масляными палубами и сырными, огуречными и даже помидорными парусами (главное, выбрать крепкие овощи). Быстро съедаются и все яичные грибочки с помидорными шляпками. **************************************************
06 дек 2006, 21:15
ПРОДОЛЖЕНИЕ: ***** Орешки в корзинке ***** Помните "мамин" рецепт и формочки для орешков, грибков, сердечек? Готовое печенье можно положить в отдельную бумажную корзиночку, украсить листочками зелёного мармелада. ************************************************** ***** Печенье – «шляпки» ***** На обычное круглое печенье сверху положить конфеты формы "Золотые купола" или что-нибудь в этом роде. "Приклеить" их к печенью можно сахарной глазурью. А сверху украсить. Последнее требует времени и готовится только в том случае, если в распоряжении имеется много времени. ************************************************* Придумала, как накормить ребенка уже приевшимся яблоком. Я его чищу, режу пластами и выдавливаю фигурки формочками для печенья. Очень красиво получается, и ребенок может запросто уплести целое яблоко. Правда, много "отходов", но из них я варю ему компот. Так, что поэкспериментируйте с формочками для фруктов и овощей, думаю, что ни один ребенок не останется равнодушным. ************************************************** ***** Мясные шарики с овощами ***** 30 г говяжьего фарша 1 ст.л. тёртой мякоти кабачка 1 ст.л. тёртой моркови 1 ст.л. тёртой репы 1 помидор 1 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. риса соль Помидор обдайте кипятком, снимите с него кожицу, удалите семечки, а мякоть нарежьте на кусочки. Обжарьте овощи в оливковом масле на медленном огне в течение 10 мин. Из фарша слепите 2 маленьких шарика, выложите в сковороду с овощами и обжаривайте на среднем огне в течение 10 мин. Рис отварите в кипящей подсоленной воде и откиньте его на дуршлаг. Подавайте мясные шарики с рисом и овощами. ************************************************** ***** Суфле из моркови с яблоками ***** Очищенную и мелко нарезанную морковь потушить в 1/4 ст. воды с молоком, протереть сквозь сито и снова поставить на огонь, добавить сахарный песок, манную крупу и варить 10-15 мин. Остудив, тщательно смешать с желтком и частью взбитого в пену белка (2 ч. л), другую часть белка соединить с тёртым яблоком, чередуя слоями морковь и яблоко, переложить массу в форму, смазанную маслом, и поставить на 20-30 мин на водяную баню. Готовое суфле полить растопленным маслом, соком или сиропом. ************************************************** ***** Сладкие морковные оладьи ***** 2 крупные моркови, 2 яйца, 2 ст.л.сахара, щепотку соли, 3 ст.л.муки, 100 гсливочного масла. Морковь натереть на мелкой тёрке, добавить яйца, соль,сахар и муку. Всё тщательно перемешать, слепить небольшие оладушки и пожарить на сливочном масле. Хорошо подавать со сметанной. И очень вкусно и полезно детишкам. ************************************************** ***** Гренки из манной крупы ***** крупа манная 2 ст. ложки, молоко 1/4 стакана, вода 1/4 стакана, масло сливочное 2 ч. ложки, сыр 2 ч. ложки, яйцо 1/2 шт., раствор соли 1/2 ч. ложки. Сварить густую манную кашу и немного её охладить. Затем тщательно перемешать с сырым яичным желтком, выложить слоем в 1 см на блюдо или противень, смоченный водой, и поставить в холодильник на 1 час. Вырезать из остывшей каши стаканом кружочки, уложить на сковородку, смазанную маслом, посыпать тёртым сыром, полить маслом и запечь в духовке. ************************************************** ***** Куриные полоски ***** 1 куриная грудка без кости и кожи 1 яйцо 25 г свежих хлебных крошек 1 ст. л. сыра Пармезан 15 г сливочного масла смешанного с 1 ст. л. растительного масла Порезать куриную грудку на длинные полоски. Обмакнуть каждую полоску в яйцо, затем в хлебные крошки и сыр. Обжарить полоски на сковороде в течение 5 мин. Подавать с брусочками сельдерея, моркови или других овощей. ************************************************** ***** Салат медовый с орехами ***** Морковь 1/2 шт., мёд 1 чайная ложка с верхом, очищенные орехи 3—4 шт. Морковь (лучше «каротель») натереть на мелкой тёрке, полить растопленным и остывшим маслом, перемешать и посыпать мелко рубленными грецкими орехами, добавить мёд. Можно давать ребенку с двух лет. ************************************************** ***** Запеканка "заячий домик" ***** мясо - 100 г, 5-7 листов капусты, 2 чайн.ложки слив.масла, лук - одна восьмая головки, четверть стакана молока, четверть стакана воды, половина яйца, соль. Варёное мясо с луком пропустить через мясорубку. Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, залить горячей водой и тушить на слабом огне 15 минут. Затем положить в капусту слив.масло, провернутое мясо, влить холодное молоко, посолить, добавить взбитое яйцо. Перемешать, выложить в форму, смазанную маслом и посыпать мукой. Сверху запеканку смазать яйцом, смешанным с молоком и поставить в духовку на 30 мин. Подавать со сметаной или томатным соусом, посыпать зеленью. ************************************************** ***** Геркулесовая запеканка ***** На 1 стакан каши возьмите 1 яйцо, полстакана муки, 1 ст.л. сахара, полстакана молока, изюм, ванилин, корицу, соль – по вкусу. Можно сочетать любые виды каш: геркулес и гречку, геркулес и пшено и т.д. Запеканку можно «прослоить» сушёными или свежими яблоками, а также фруктами из компота. Выпекать на среднем огне около 40 минут, подать с молоком или йогуртом, можно полить джемом. ************************************************** ***** Омлет с морковью ***** Яйцо – 3 шт. Молоко - 1 столовая ложка Морковь – 1 шт. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. Затем слегка поджарить на сковороде с маслом. Залить взбитыми с молоком яйцами, перемешать и жарить на сильном огне, слегка встряхивая сковороду, чтобы масса прогревалась равномерно. Как только омлет начнёт густеть, завернуть края с двух сторон к середине, придав ему форму продолговатого пирожка. ************************************************** ***** Красивое желе ***** В большую стеклянную кастрюлю выложить мармеладных дельфинчиков, или другие красивые мармеладки и залить чуть тёплым разведённым крыжовенным желе (если горячим залить - растает мармелад). Это как бы вода. А когда застынет - насыпать орехов и изюма и залить персиковым желе. Получается песочек с камушками. Очень красиво! Потом, когда всё застыло, опустить в кастрюлю, в кипяток на 2-3 мин и перевернуть на блюдо. Получается море. ************************************************** ***** Изумительный и красивый салат ***** В фруктовый салат (апельсины, бананы, яблоки и, что душе угодно) добавляете крупно порезанное желе нескольких цветов. ************************************************** ***** Осьминожка на овощной полянке ***** Для осьминогов: 200 г нежирного мяса (телятины, свинины) 200 г куриного филе 1 яйцо 1 кусочек белого хлеба, размоченного в молоке соль по вкусу 200 г спагетти Для полянки: 1 небольшой баклажан 1 небольшой цуккини 2-3 помидора 2 сладких перца 1 морковь 1 небольшую луковицу зеленый горошек кукуруза зелень 1. Мясо и хлеб пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, посолите. Скатайте небольшие колобки - это будут тельца осьминожек. 2. Возьмите несколько штучек спагетти, воткните с одной стороны колобков. 3. Варите осьминожек в подсоленной воде до готовности, выньте шумовкой. Приготовление полянки: 1. Нарежьте очищенный лук кубиками, цуккини, баклажан - колечками, а морковь - соломкой. 2. Обжарьте овощи на растительном масле. 3.Помидоры и перец порежьте полукольцами и тоже слегка обжарьте. 4.Добавьте замороженный горошек и кукурузу, посолите, залейте все молоком и тушите около 10 минут. На блюдо выложите овощи, в центр посадите осьминога, а щупальца-спагетти можно или раскинуть, или обвить вокруг. ************************************************** ***** Яйца – кокот ***** Обычные чайные чашечки смазать маслом, выпустить в них по 1 яйцу. Чашки накрыть блюдцами и поставить в широкую плоскую кастрюлю с водой. Вода не должна доходить до краев чашек. Нагреть воду и варить яйца в чашках, пока белок полностью не загустеет. Накрывать чашки обязательно! Вода не должна кипеть бурно. Можно делать яйца-кокот с наполнителями: сливки, обжаренные грибы, вареная фасоль, мелко нарезанная обжаренная колбаса (мясо) и т.д. и т.п. Наполнитель кладётся в смазанную маслом чашку, на него вылить яйцо. Это блюдо особенно любят дети. ************************************************** ***** "Запеченный витлуф с сыром и ветчиной" ***** Покупаете ростки витлуфа и тонкую ветчинную нарезку из расчета 2 ломтика на 1 ПОЛОВИНКУ ростка цикория. 1. Цикорий разрезать пополам, удалить кочерыжку и отварить в кипятке минут 7-8. Дать стечь, остужать только до такой степени, чтобы руки не обжигало. 2. Половинки ещё немного отжать от воды и завернуть каждую в 2 ломтика ветчины. 3. Уложить всё это дело в форму и накрыть каждый "батончик" пластинкой сыра, щедро, можно двумя. 4. Запекать при 200-220С примерно 20 минут или до румяности. Самое интересное, дети это блюдо просто обожают. ************************************************** Вот такое блюдо на обед полюбил мой ребёнок. Вареную картофелину разминаем вилкой, прямо горячую(я иногда даже в мундире молодую картошку варю), добавляем мясо, хорошо размолотое в блендере, или мясную баночку, и пачку творожка «агуша», всё перемешиваем, блюдо готово. Можно туда ещё подмешивать любой другой овощ. ************************************************** Режем кубиками небольшой кусочек тыквы(я всё делала из расчёта на одну тарелку при 200-250 г) Укладываем в кастрюльку - в ней разогреваем предварительно одну чайную ложечку оливкового масла. Немного обжаривается, в этот момент чистим и режем кубиками один цукини, закладываем к тыкве и заливаем кипятком - вровень с овощами и тушим - мин 30. Потом заливаем немного сливок, чуть солим (если кто использует соль) и дотушиваем до мягкости тыквы - цукини к этому времени превращается почти в пюре. Получилось в итоге пюре из цукини с кусочками тыквы. Подавала: немного помяв вилкой и туда ещё вмяла катлетку. Дочка съела с удовольствием - и овощи и мясо. ************************************************** ***** Омлет для детей ***** На 1 порцию: 1 яйцо 1 ст. л. муки 3 ст. л. овсянных хлопьев 4 ст. л. молока 1 яблоко по 1 ч. л. сливочного масла и сахарной пудры соль Отделить белок от желтка. Соединить муку, овсяные хлопья, молоко, соль и желток, перемешать. Добавить хорошо взбитый яичный белок. Яблоко очистить удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.Растопить сливочное масло в тефлоновой сковороде и выложить приготовленую массу. Равномерно положить сверху дольки яблок и на слабом огне выпекать омлет до появления снизу золотистой корочки, осторожно перевернуть и обжарить другую сторону.Подавать на стол, посыпав сахарной пудрой. Сама я замачивала овсянные хлопья в молоке минут пять, сахарной пудрой не посыпала и золотистую корочку не делала. Съела я сама, и не без удовольствия, включила этот рецепт в наше «взрослое» меню. ************************************************** ***** Ленивые вареники ***** 1 яйцо, 1 пачка творога (200г), 1,5ст.л. сахара, 2ст.л. муки Всё это дело перемешать хорошенько, сформировать шарики (примерно с грецкий орех), обвалять их в муке и кидать в кипящую чуть-чуть подсоленную воду. Варить минуты 3 после всплытия. Подавать со сметаной. ************************************************** ***** Ещё один омлет ***** 1.Зелёное яблоко режем ломтиками, чуть-чуть обрумяниваем на оливковом масле (я готовлю исключительно на оливковом масле первого холодного отжима, смиритесь) с обеих сторон, так, чтобы яблоко стало мягче, но не разбрелось. 2.2 яйца взбиваем со щепоткой соли (достаточно вилкой или ручным венчиком), добавляем 2 чайные ложки сахару (или 1 фруктозы), столовую ложку сливок, ещё взбиваем. В принципе, для омлета этого достаточно, но если вы больше любите плотные омлеты, добавить немного муки (правило: жидкость вливаем в муку, не наоборот, иначе будут комочки) - хватит 1 столовой ложки. 3.Взбитую массу выливаем в яблоки и накрываем крышкой. Через несколько минут проверяем, и с помощью лопатки приподнимаем омлет, чтобы жидкая часть массы стекла на дно и тоже загустела. 4.Омлет получается не совсем сладкий, а кисло-сладкий, из-за тушёного яблока. ************************************************** ***** Куриные биточки ***** Биточки получаются пышные, очень нежные, и с удовольствием поедаются домашними всех возрастов. 3 средних куриных грудки 3 луковки - шалот (если нет, то 2 небольшие обычные) 1 чашка жирных сливок 1 крупное яйцо мука соль наполнители (об этом ниже) 1.Я всё делаю в блендере. Сначала измельчаю луковки, затем к ним добавляю куриные грудки. Получается масса. Её выкладываем в миску и немножко вымешиваем. Добавляем 1 разболтанное в чашке яйцо, снова вымешиваем и выкладываем в массу 1 чашку взбитых (!) жирных сливок. 2.Таким образом, ребёнок, не едящий молочных продуктов и яиц, получает и то, и другое.А биточки, в свою очередь, получают необходимую пышность и нежность. Плюс - это рецепт для "худышек". В куриных грудках очень мало жира, но в сливках животных жиров предостаточно. 3.Если у вас нет времени или желания возиться - можно просто влить сливок (и даже молока), результат тоже будет хороший. 4.Биточная масса готова. При желании добавляем наполнители (морковку кусочками чуть отваренную в пароварке, горошек, кукурузу, рис, чечевицу... я добавляю просто мелкорезанную петрушку часто), формируем круглые биточки, обваливаем их в муке и обжариваем на оливковом масле до корочки, после переворачивания - под крышкой. Я кормлю ребенка жареным на оливковом масле время от времени. Если вы категорически против жареного в рационе ребенка, добавьте в биточную массу немного отваренного риса, сформуйте тефтельки и отварите в пароварке. Тефтельки получаются нежнее и сочнее обычных. ************************************************** ***** «Ленивые» вареники ***** На 2 пачки творога 2 яйца, пару столовых ложек муки, ст. ложка манки, ст. ложка сахара, немного разрыхлителя. Всё вымешиваю, катаю из этого теста большой шар. Делю его на 4 части. Каждую раскатываю в колбаску толщиной 2-3 см (мукой только присыпать стол, на котором раскатываешь) ,перекладываю на досочку, и в холодильник.Потом эти колбаски просто резать на вареники и отваривать в кипящей воде. Вкусно со сметаной, с йогуртом, со свежими фруктами. ************************************************** ***** Царский суп ***** Суп для тех, чьи дети любят перец - его вкус основной в этом супе. 600 г куриной грудки (курицу можно заменить на индейку) 2 зелёных яблока 2 красных перца (средних или больших) 1 луковица 1 ст. ложка муки петрушка по вкусу Сварить бульон, вынуть мясо, порезать на квадратики. Яблоки очистить и потереть на тёрке. На сковороде поджарить лук и тёртые яблоки, поджарить ложку муки и всё это сложить в бульон. Нарезать мелко перец и тоже положить в суп. Дать прокипеть 15 минут, перед выключением посыпать петрушкой. ************************************************** Меню на детское день рожденья http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=14401 Успешный Торт (советы) http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=9895&postdays=0&postorder=asc&start=15 Оформление детских блюд http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=9718&start=15 Детский день рождения - надо торт! http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=11157 http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=15212 http://nkozlov.ru/library/s318/d3331/?full=1&print=1 **************************************************
07 дек 2006, 09:08
Спасибо Мусечка!:-* Унесла все к себе в папку. Буду чуть позже разбираться (ближе к ДР дитяти)
07 дек 2006, 13:09
очень актуально сЫпасибо
07 дек 2006, 17:28
Мусечка, как всегда большое спасибо за Вашу подборку рецептов.
11 дек 2006, 16:53
Марина, спасибо! Как всегда, супер!!!
Anonymous
18 дек 2006, 09:01
@
Anonymous
21 дек 2006, 08:12
+
25 дек 2006, 15:26
up
25 дек 2006, 20:29
Накормить вкусно и разнообразно бывает непросто не только в праздники. Поэтому прошу помогите найти рецептик фрикоделек в соусе для детей. Видела у кого-то в паспорте, не могу вспомнить где.
08 янв 2007, 04:57
их там уже нет:) Вот рецепт "Значить, берём фарш. Туда добавляем всё, на что стоит. Можно луковицу в блендере размолоть и добавить. Петрушку, чеснок, соль, перец, вегетту. Главное – нечто хлебобулочное добавить. Я предпочитаю панировочные сухари. Кто любит помягче – лучше белую булку размочить в молоке и разбить в блендере вместе с луком. Обязательно не забудьте яичко. Чтобы понизить жирность блюда, берите чисто говяжий фарш – типа «филе америке», и добавляйте не всё яйцо, а только белок. Это кстати замечательный способ утилизации белков. Ну и валяете из того фарша шарики. Я предпочитаю размером чуть побольше грецкого ореха. Взрослому надо пополам разламывать будет, а ребёнку на четвертинки порезать. Ну и кидаем их в кипящую воду. Когда вода снова закипела, дайте им ещё пару минут прокипеть и шумовкой в трушлак. Бульон, который останется после варки, вам ещё пригодится. Фрикадельки не должны провариться совсем. У них ещё будет возможность этим заняться… Пусть они пока отдыхают. Им ещё предстоит побарахтаться. Режим луковицу, морковку, пару стеблей сельдерея. Можно цуккини. Можно шампиньонов. Можно паприки.… Да всё, что душе угодно… Главное – всё порезать меленькими кубиками. Чем мельче, тем лучше. Тем меньше шансов, что НЕлюбители лука и морковки будут их выковыривать из соуса. В немножке растительного масла в глубокой сковородке, лучше использовать для этих целей вок, обжариваем измельчённый чеснок и кидаем туда все овощи. Пусть слегка спассеруются. Только мешайте им подгорать. Я люблю в этот момент добавить полстакана красного вина и дать ему выпариться. Это для вкуса и цвета… Они оба, как бы это выразиться, ну посочнее что ли будут… Когда вино выпарилось, добавляем пассату или томаты без кожуры кубиками в собственном соку. Чтобы выковырять все остатки из банки, сполосните её припасённым бульоном и добавьте в соус. Ну и пусть себе булькает потихоньку… А вы, коварная, в это время, снова кладёте глаз на, расслабившиеся уже было фрикадельки. По одной кидаете их в мисочку с мукой, шелохните пару раз ту мисочку, двумя пальчиками аккуратненько вылавливаете их оттуда, стряхиваете излишки муки и кидаете в ничего не подозревающий, мирно булькающий соус. Кинули и мотнули ложкой в соусе, снова кинули – снова мотнули. И так пока все фрикадельки не кончатся. Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что соуса по объёму надо предусмотреть больше чем та посудина, в которую поместились выловленные фрикадельки. " Блудный Воробей.
Anonymous
30 дек 2006, 17:10
0
12 янв 2007, 22:25
.
Anonymous
13 янв 2007, 00:39
Ап
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325