Рождественское печенье.
14 дек 2006, 01:36
Хочу очень испечь такое печенье.Может быть оно как-то по другому называется. Имею в виду с имбирем или с мускатным орехом, корицей.Может быть кто-нибудь подскажет рецепт.Пока вот купила в Икее готовое тесто(ещё не пекла), но хотелось бы и самой попробовать сделать.
14 дек 2006, 02:52
У меня есть в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/9172/7.html и еще тут http://www.cookish.net/recipe.php?&idItem=164 http://www.cookish.net/recipe.php?&idItem=165 и коричные звездочки здесь http://www.cookish.net/recipe.php?&idItem=66
14 дек 2006, 14:13
О! Какое у вас замечательное печенье! Возьму на заметку:) Еще не определилась что сладенького сделать на НГ! Вот может и такое попробую! Спасибки:)
14 дек 2006, 15:31
АЛла!Просто супер,все попробую сделать.
14 дек 2006, 16:15
Тут у меня по ходу дела,вопрос назрел.В Шоко-медальках используется шокопаста,это типа Нутеллы?И ещё,они не очень сладкие получаются*
14 дек 2006, 17:29
Вообще-то по оригинальному рецепту эти медальки склеиваются глазурью, которой сверху покрываешь, но мне захотелось посочнее что-ли, поэтому обычную нутеллу в шприц и по чуть-чуть на каждую медальку выдавливала. Получаются они сладкие. Ну вот, как им быть не сладкими, шоко паста и глазурь, но моим понравилось всем без исключения и мне тоже. Есть еще примерно такой же вариант, только в серединку кладется апельсиновое варенье и покрывается белым шоколадном. Если интересно будет, то рецепт напишу. А вообще, моими любимыми остаются "Spitzbuben".
16 дек 2006, 01:32
а рецептик Алл:-))) Так приятно твои ссылки смотреть!!!! Большая работа-ты молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
16 дек 2006, 11:32
Спасибо. Какой у тебя ник славный новый, мне нравится:-) Рецепт на сайте, я выше давала ссылку. Сегодня придут подружки будем еще печь сорта 4 новых, потом размещу.
16 дек 2006, 15:06
Вы герой!Сразу 4 вида печенья испечь!
17 дек 2006, 01:25
Получилось вместо 4 семь разных:-)
17 дек 2006, 01:33
У меня нет слов!=D>Какая Вы молодец!Я вот сегодня только один вид осилила.Не рождественское, но тоже очень вкусно получилось.
17 дек 2006, 12:01
Спасибо. Вот еще добавила http://www.cookish.net/recipe.php?&idItem=174 http://www.cookish.net/recipe.php?&idItem=173 http://www.cookish.net/recipe.php?&idItem=172
17 дек 2006, 12:04
У вас классные фотографии с человечками в паспорте, супер идея:-) Офф. А мы в этом году тоже в Kaya хотели поехать, но победил Титаник:-) Если не секрет, как вам, понравилось?
17 дек 2006, 23:36
Да, понравилось.Хотя после того как забронировали столько ужасов прочитали, но на деле оказалось очень хорошо.Потом ездили в Астерию, но во многом Кайя даже лучше, на мой взгляд.
17 дек 2006, 01:35
У Вас в паспорте очень интересные суши.А что такое зелененькое и бордовое?Это Вы рис чем-то подкрашивали?
17 дек 2006, 11:59
Это просто для красоты подкрашенный рис. Красный свеклой, а зеленый пищевым красителем.
17 дек 2006, 23:37
Понятно.А как на вкус со свеклой?
18 дек 2006, 01:44
А вкус свеклы практически не ощущается.
14 дек 2006, 17:29
Спасибо, пробуй. У меня еще есть несколько рецептов, скоро добавлю.
14 дек 2006, 03:10
так вы сначало это попробуйте,вдруг не понравится:-) http://www.kraftcanada.com/en/recipes/recipetemplate?recipe_id=84137 http://www.kraftcanada.com/en/recipes/recipetemplate?recipe_id=87695 http://www.chatelaine.com/english/food/article.jsp?content=20061005_094347_3556
15 дек 2006, 00:03
Я пробовала подобное, уже готовое.Мне очень нравится.И детям тоже.Спасибо за рецепты.
15 дек 2006, 09:53
Рождественское медовое печенье, очень вкусно и празднично, а ароматы!! http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=16689&postdays=0&postorder=asc&start=45
17 дек 2006, 23:45
В последних номерах "Лизы" и "ШГ - коллекция рецептов" столько всего, у меня глаза разбежались! :)
17 дек 2006, 23:51
Спасибо.Надо будет посмотреть.
14 дек 2006, 14:41
http://kulinar1.narod.ru/13_1448.htmll настоящий рецепт рождественского печенья
14 дек 2006, 18:30
А чем можно патоку заменить?
14 дек 2006, 20:59
http://www.kleo.ru/items/house/rogdestvo.shtml в этой статье ещё один рецепт печенья,он попроще
14 дек 2006, 21:02
Простые пипаркоки Обычно тесто продается готовым, но некоторые предпочитают готовить его самостоятельно по сохранившимся рецептам: 150 гр маргарина или масла, 200 -250 гр сахара, лучше темного, 3-4 ст.л. порошка какао, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста, 1 ч.л. соли, 800 - 900 гр муки, 2 ч.л. молотого кардамона, 2 ч.л. корицы, 1 ч.л. молотого имбиря, 1,5 ч.л. молотой гвоздики, 1 ч.л. молотого мускатного ореха. Смешать масло, сахар, специи и какао в кастрюле и немного нагреть, не забывая помешивать. Снять с плиты, охладить. Смешать муку с разрыхлителем и всыпать в кастрюлю, помешивая, добавить яйца и хорошо все вымесить, можно миксером. Тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 12-20 часов. Далее тесто раскатать, вырезать фигурки и выпекать на среднем огне (175-180 °C) около 5-10 минут в зависимости от толщины теста. Готовые фигурки раскрашивают цветной глазурью, украшают шоколадом или нонпарелью
15 дек 2006, 00:04
Спасибо.Что-то такое я и искала.
15 дек 2006, 10:12
вот моя подборка, может кому сгодиться ПРЯНИЧНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ Вот! В инете нашла, сама еще не делала: "Пряничные человечки" (английская кухня) 275 г. блинной муки 50 г. маргарина 110 г. сахарной пудры 3 ч. ложки молотого имбиря Три столовых ложки сиропа из варенья засахаренные вишни изюм щепотка соли Растопить маргарин, сахар, сироп. Смешать с сухими ингредиентами (мука, соль, имбирь). Замесить тесто, дать ему загустеть, остудить. Тесто раскатать в пласт толщиной 6 мм. и вырезать формочкой в виде фигурки человечка прянички, затем уложить их на смазанный лист. Украсить каждую фигурку, положив изюмины вместо глаз и маленькие кусочки вишни вместо рта. Выпекать в духовке при 180С около 15 мин. Снимать с листа, когда пряники немного остынут.
15 дек 2006, 10:21
печенья из бурды http://kuking.net/4_2103.html черно белые прянички http://kuking.net/4_2102.html пряники с орехами http://kuking.net/4_2112.html магдебургское печенье http://kuking.net/4_2113.html ромовые пряники http://kuking.net/4_2257.html имбирное празднечное печенье пазл http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=903&postdays=0&postorder=asc&start=360 а это очень интересная тема "печем к рождеству"
15 дек 2006, 10:52
я так пеку рождественское печенье,у нас оно называется пипаркоги, и есть специальные пряности для него: туда входит имбирь, молотая гвоздика, кажется душистый перец, мускат, корица, ваниль и вроде бы какао, значит беру я пачку 175 г масла сливочного, даю ему растопиться на водяной бане, туда добавляю 5 ложек меда, отдельно сбиваю с сахаром 2 яица, вбиваю эту массу к масляной, затем высыпаю пряности, размешиваю, добавляю 1 чайную ложку соды, и 3 стакана муки, ставлю тесто в морозилку, через час раскатываю его, вырезаю формочкой печеньки и выпекаю до коричневого цвета
15 дек 2006, 11:42
Я вчера делала нечто подобное ,у меня никак не замешивалось тесто,пришлось добавлять муку и результат не очень мне понравился. Какой консистенции получается у вас тесто перед тем,как поставить его в морозилку?
20 дек 2006, 10:02
тесто должно быть как бы чуть чуть жидким, засчет того , что его ставят в холодильник оно затвердевает и легко раскатывается, если муки переложить, то будет твердокаменное не вкусное печенье, я по этому рецепту, только без специй пеку коржи для торта медового
27 дек 2006, 11:17
Я поняла ,что не не надо сыпать муку до тех пор,пока оно не перестанет липнуть к рукам? Оставить его таким как бы липковатым?
27 дек 2006, 13:20
да
17 дек 2006, 13:01
я делала http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1447883.jpg?1166313633349 Рецепт от Клюшечки.Флензбургское печенье (Флензбург - город на границе с Данией) 125 гр масла/мягкого маргарина 200 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 яйца 1/2 пакетика лимонной стружки или 1 ст.л свежей молотый имбирь на кончике ножа 200 гр муки 1/2 ч. л. без верха разрыхлителя 100 гр крахмала Взбить маргарин/масло, постепенно всыпая сахар, ванильный сахар и специи до образования гладкой массы. Добавит яйца по одному - каждо взбивать по пол-минуты. Смешать муку, разрыхлитель и крахмал, просеять. В два приёма всыпать в яично-масляную смесь. Противень застелить бумагой. Тестом заполнить кулинарный мешок/шприц и выдавливать небольшими порциями на противень. Выпекать при 180 С (духовку заранее разогреть) прим. 15 минут." от Марины-Бирки с кукинга.***** ну у меня из шприца не получились,так я на НГ вот такой формы сделала:-)
17 дек 2006, 15:48
Ань печенье очень красивое, скажи какой глазуоью украшала?
17 дек 2006, 23:29
:-)Сахарная пудра + пищевые красители:-)
03 янв 2007, 22:24
Красиво!
17 дек 2006, 16:27
И моя выпечка, правда без рецепта пока. http://www.eva.ru/albumpage/1052/11.html
17 дек 2006, 16:35
Очень красиво. А расскажите, пожалуйста,вы как делали крем для торта с машинкой, которым сверху украшали?
17 дек 2006, 17:35
Обыкновенный масляный крем - сгущенка+масло+немного пищевого красителя.
17 дек 2006, 19:19
спасибо
19 дек 2006, 06:56
Девочки, я тут где-то видела рецепт немецкого рождественского печенья, с малиновым джемом, не оставьте в трудную минуту - помогите наити:) (с транслита)
19 дек 2006, 08:57
Вот Аллустик здесь давала рецепт http://www.cookish.net/recipe.php?&idItem=165
19 дек 2006, 11:42
спасибо за переадресовку:-)
19 дек 2006, 11:41
Вы, наверно, вот эти имели ввиду http://www.cookish.net/recipe.php?&idItem=18 я фотографию в паспорте поменяла и в отдельный раздел с ссылками вынесла. Я его и с клубничным и с малиновым джемом делаю.
20 дек 2006, 03:34
да, именно этот! спасибо! попробую, уже и джем малиновыи купила. СПАСИБО! (с транслита)
27 дек 2006, 14:34
Где купить имбирь?
22 дек 2006, 18:22
Я рогалики такие с глазурью на концах у кого-то в паспорте видела, а найти не могу. Очень хотела к Н.Г. испечь.
27 дек 2006, 12:40
Аллустик, у меня к вам вопрос, как раз по теме топика. Во-первых, спасибо вам за рецепт рождественского печенья. А во-вторых вот и сами вопросы:) Скажите, обязательно ли добавлять сок лимона в малиновый джем? Мне показалось, что слишком кислая начинка получилась (плюс ко всему она у меня ещё и горчила, потому что муж перестарался и вместе с цедрой лимон выжал...) И ещё, каким должно быть тесто? У меня оно получилось каким-то слишком сыпучим и ломким, очень трудно было раскатывать, а потом отскребать уже вырезанные кружки со столешницы и перекладывать на притивень, пока я не догадалась раскатывать тесто прямо на пекарской бумаге, и вместе с бумагой класть печенье на противень. И ещё - смазывать джемом и соединять половинки нужно, пока печенье ещё горячеее, или когда остынет? В общем, несмотря на все эти загвоздки печенье получилось очень вкусным, всем понравилось:) Оцените ! :) http://www.eva.ru/albumpage/44835/10.html
30 дек 2006, 21:57
Ира,красота неописуемая у вас получилась, очень рада что понравилось, а теперь по пунктам:-): 1. Сок лимона можно не добавлять, все зависит от джема и его количества. Я обычно добавляю, но не весь лимон, а половину. Иногда, в последнее время все чаще, беру клубничный джем. В-общем, дело вашего вкуса. 2. Чтобы тесто не получалось сыпучим и ломким его надо очень долго вымешивать, чтобы масло разошлось что ли. Я для этих целей использую комбайн, мороки гораздо меньше. Можно добавить немножечко сливок или воды, но совсем совсем чуть чуть. Иначе тесто будет расползаться очень сильно.Я раскатываю между пленкой пищевой, тоже удобно. 3.Печенья у меня сначала остывают, а потом я одни половинки смазываю джемом, а другие посыпаю пудрой, потом соединяю. Вот, вроде все. В-общем, дело сноровки. А еще главное, выдержать это печенье, хотя бы денек, чтобы оно стало мягким.
30 дек 2006, 23:45
Спасибо большое за ответ! Да, пропитанные печенья (а такими они становятся как раз на второй день) очень вкусные, а с начинкой буду экспериментировать ещё обязательно! :) С Наступающим ВАС! :)
31 дек 2006, 01:15
Спасибо и вас с наступающим!!!
27 дек 2006, 14:04
Аллочка,спасибо большое за рецептик творожных рогаликовТакие классные получились!
30 дек 2006, 22:05
Вика, на здоровье, рада, что понравилось.
30 дек 2006, 20:05
Вот испекла печешки (в паспорте), очень вкусно получилось, и это при том, что я с детства не ем печнье:) Спасибо Алле за рецептик! (с транслита)
30 дек 2006, 22:11
Красивенькие печенья, очень аппетитные. Я тоже не очень люблю печенья, а эти ем с удовольствием.
02 янв 2007, 23:07
хорошенькие такие печенюшки у вас получились!0)
02 янв 2007, 19:57
Испекла печеньки всем на подарки. На Рождество повторю. Все на домашней страничке пока.
02 янв 2007, 22:26
Красотища. Лазала по твоим рецептам, столько нового нашла. Кстати, как то делала грибной Наполеон по твоему рецепту и шарики из семги. Наполеон получился почему-то сухой. Так и должно быть? А печентя и пряники очень красивые. Еще хотела про Птичье молоко спросить. Насколько по вкусу он напоминает классическое Пттичье молоко.
04 янв 2007, 18:17
спасибки. да, ействительно, наполеон суховат вышел. В следующий раз начинку жиже сделаю. Шарики из семги - супер. Очень советую. Видела у кого-то в тарталетках. А про птичье молоко... вместо сгущенки добавлю взбитые сливки в следующий раз. Очень уж со сгущенкой плотно получается:). С Новым Годом!
03 янв 2007, 22:21
Ну и мои до кучи - http://www.eva.ru/albumpage/99482/3.html :)
03 янв 2007, 22:31
Ой, какие классные!!! Особенно ёлочки! :)
04 янв 2007, 19:21
Елочки очень симпатичные.
06 янв 2007, 11:58
Аллустик! А тесто для шоколадных монеток делаете совсем без яиц?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты