Спаржа...
22 дек 2006, 15:40
поделитесь рецептиками,что сделать со спаржей и как ее выбирать?
22 дек 2006, 15:59
Вы сани зимой и телегу летом? Как выбирать будем? Сезон начнётся в апреле...
22 дек 2006, 23:54
А я консервированную сейчас например беру..:)Сьедобно... (с транслита)
22 дек 2006, 17:22
Спаржа бывает зеленая,фиолетовая и белая.Белая безвкусная.При покупке надо смотреть чтобы была не вялая, а упругая.Попадается деревянистая с волоконцами,что не есть хорошо.Можно приготовить в пароварке,а можно в духовке.Главное не переварить.Кстати,спаржа, считается мочегонным средством имейте в виду.На мой взгляд продукт на любителя.
22 дек 2006, 19:37
Вы не правы по поводу белой спаржи... http://www.eva.ru/articles/vorobej_vasya.html
22 дек 2006, 23:49
как выбирать уже ответили-:) вот рецепт простой закуски. отварить спаржу, соорудить колосья по 3-4 шт и обмотать беконом. подавать теплыми. приятного аппетита-:)
29 дек 2006, 13:16
А соус какой?
29 дек 2006, 22:38
не было там соуса. просто чуть оливкового масла. но ведь кто мешает придумать этот самый соус?-:D
31 дек 2006, 01:13
Ну, откуда ж я знала? Я спаржу только в продаже видела, даже в руки не брала.... Пасиб за поздравления! Тебя с новым годом! Здоровья, счастья и взаимной любви!!!
22 дек 2006, 15:43
И я присоединяюсь к вопросу,можно?
22 дек 2006, 15:48
конечно можно ;)
22 дек 2006, 15:49
Все те же лица!
22 дек 2006, 16:24
А разве в супермаркетах не продают?
Anonymous
23 дек 2006, 13:22
свежую продают с апреля до середины/конца июня. в осенне-зимнее время ее лучше не брать, деревянная, парниковая или привозная, а т.к. хранить ее при соблюдении всех режимов лучше не более 48 часов, то привозная, сами понимаете, как будет вкусна. беее... если замороженная, то тут другое дело, т.к. замораживают сразу с поля, но! брали пару раз, все равно не то(( деревянистая. (с транслита)
23 дек 2006, 11:12
А я запекаю в омлете, а сверху посыпаю сыром. Вкусно получается :-9
24 дек 2006, 00:00
да не надо её готовить... Самое вкусное - свежую сорвать и схрумкать, м-м-м-, у неё такой привкус ореховый. У нас на даче растёт, нужно только успеть, пока не вымахала... Эх, до весны бы дожить...
24 дек 2006, 00:11
СЕГОДНЯ видела свежую спаржу в супермаркете.Это как,если сезон только в апреле?
24 дек 2006, 13:53
парниковая/привозная. как думаете, сколько времени прошло с момента сбора?))) это не спаржа, это видимость))) (с транслита)
25 дек 2006, 00:19
Это кто к чему привык. У нас тут другой и не бывает. Даже на ферме в сезон она лежит, бедолага, в холодильнике, и о дне ее рождения можно только догадываться. (с транслита)
24 дек 2006, 06:37
Как спаржу подготовить знаете? В Америке с этим просто - берут спаржину за оба конца и ломают. Ломается она аккурат в том месте, где грубые волокна переходят в нежные. Хвостик выбрасывается или потом добавляется в спаржевый суп для усиления аромата. В Европе по-другому. Там ее чистят специальной штучкой, а очистки тоже потом используют. А вот, собственно, пара необременительных рецептиков. Оливковое масло, меленько порубленный чеснок, соль, перец и спаржу хорошенько перемешать и уложить в огнеупоное блюдо. В среднеразогретую духовку это дело засовываете и через 15 - 20 минут можно кушать. Пару раз перемешайте, чтобы равномерно пропеклось. Спаржу отварить на пару, буквально пару минут. Откинуть на дуршлаг. Сливочное масло растопить. в него добавить лимонный сок и лимонную же цедру, мелко натертую. Туда же добавить освобожденную от воды спаржу. Через минутку можно подавать на стол. (с транслита)
24 дек 2006, 06:43
добавлю,если варить в воде то кипятить примерно 4-5 минут,а потом сразу бросить в ледяную воду,тогда она очень хрустясчая получается (с транслита)
24 дек 2006, 08:27
Да, ее лучше недо, чем пере. Как только она стала достаточно мягкой, чтобы наколоться на вилку, но еще сохранила упругость и веселенький цвет - сразу ее с огня снимайте. Обычно я ее головой об лед, если потом едим в холодном виде с соусом венигрет. Но если чувствуете, что момент упущен и пара лишних секунд тепловой обработки превратят ее в тряпочку, то лед или холодная вода ей просто необходимы. (с транслита)
25 дек 2006, 10:36
всем большое спасибо за полезные советики,и хочу тоже поделиться рецептиком,делала в выходные,очень вкусненько спаржа,помидорки черри красные и желтые,веточки розмарина,бекон,лимон,оливковое масло. Соединить 2 пласта бекона,чтобы он был подлиннее,полижить на него 4 спаржи на них веточку розмарина.потом 2 спаржи и помидорки черри.один красный.другой желтый,из помидорок предварительно выдавить семечки и закрутить беконом,все складывать на блюдо в котором потом запекать в духовке,все закрутили,половиной лимона и оливковым маслом чуть сбрызнули,эту же половинку лимона к спарже запекаться на 10 мин.,через 10 мин.вынули и сбрызнули этим же лимоном,получилось просто супер!!!
29 дек 2006, 09:31
Спасибо, надо попробовать.А 10 минут не много ей, не превращается в слишком мягкую?
26 дек 2006, 11:50
Да чего парится - везде где корейские салаты продается и спаржа уже готовенькая, только перчиком посыпать остается - вполне :)
26 дек 2006, 15:02
Тока к спарже это отношения не имеет. Это соевый продукт, а не травянистое растение, проростки которого употребляют в пищу.
Anonymous
29 дек 2006, 12:35
Ну, для вас, наверное, и смесь курицы с сухариками 3 корочки - салат цезарь ;) Это корейское безобразие не имеет ничего общего со спаржей.
31 дек 2006, 00:15
У меня в паспорте есть салат из спаржи - очень вкусный.
31 дек 2006, 15:51
Прастите пажалуйста, камамбер с плесенью - эт как? Он у вас в холодильнике плесневеет или вы его прям таким покупаете?
31 дек 2006, 15:53
У какмамбера корочка это и есть плесень, белая :-)
31 дек 2006, 16:06
Ну тогда под ваше описание попадает ЛЮБОЙ французский сыр. У них у всех корочка из плесени. Но "с плесенью" всё таки считаются сыры с интегрированной плесень. Многие из них имеют в названии Блю. синие типа. Хотя есть и с интегрированной белой плесенью. Но в салаты они не идут. Они слишком мягкие. А вот те, которые Блю - леХко. Bleu d'Auvergne Bleu de Laqueuille - очень близок по структуре к Рокфору Bleu du Haut-Jura Bleu de Causses Bleu de Loudes - с белой интегринованной плесенью Bleu du Quercy - хоть и не АОС, но ужасно вкусный, и очень нежный. Просто находнка для нелюбителей агрессивной терпкости Рокфора и иже с ним. Bresse Blue - только зрелая версия годится для салатов Это не всё, но это наиболее извесные помимо Рокфора Кстати, твёрдые козьи сыры заменят синий сыр без потерь. Оч рекомендую попробовать
31 дек 2006, 22:53
Да за ради бога, в рецепте был имено блу, но переводя на русский я лучшего не могла придумать как с плесенью. Один из настоящих блу сыров я использовала был очень похож на самемберт или бри, поэтому я его тоже использовала, по вкусу очень даже подходит.
02 янв 2007, 01:33
Самое главное со спаржей - не переготовить ее. Лучше делать на пару или варить в минимальном количестве кипятка буквально 1-2 минуты (зависит от толщины). Тонкие побеги самые лучшие. Потом можно есть с соусом из бальзамического уксуса, горчицы и оливкового масла. Это очень вкусно и полезно
02 янв 2007, 03:21
Я в духовке делаю. Добавляю оливковое масло, немного воды, соли, чеснока - и до готовности, я мягкую люблю. А, еще можно кедровыми орешками посыпать. А соус - любой легкий молочный.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты