Пакет для запекания
25 дек 2006, 00:56
Вот надумала я гусика запеч с яблоками, купила пакет, а как правильно сделать не знаю. Хочу, чтоб корочка румяная и слегка хрустящая получилась. Может подскажете как (с транслита)
25 дек 2006, 12:34
Знаю что гусик готовиться долго, 3 с половиной часа
04 янв 2007, 18:45
чтобы получилась румяная корочка я покупаю специи для гриля, специи для гуся, приправа из смеси перцев,майонез все смешивается, смазывается гусь, отрезаешь сколько тебе надо пакета(рукав),швом верх зажимами зажимаешь, несколько ножницами сделать маленьких дырочек сверху на пакете и в духовку, получается очень вкусно с румяной корочкой и хрустяшей
25 дек 2006, 12:27
сначала обмажьте его всякими пряностями, пусть постоит и пропитается. А потом и в пакет. Я сначала завязываю специальной проволочкой (она прилогается к пакету)с одной стороны, отрезаю на глаз сколько мне надо и кладу содержимое, а потом завязываю другую сторону. Не знаю сколько надо по времени запекать гуся, но курочку 1,5 точно. Если кусками, то около часа.
25 дек 2006, 14:12
Чтобы корочка была хрустщей, надо в конце приготовления рукав надрезать. Хотя мне, честно говоря, приготовление без рукава больше инравится. А протвень я фольгой застилаю, чтобы не так пачкался
25 дек 2006, 15:00
А где такие пакеты можно приобрести?
25 дек 2006, 15:16
Я в Рамсторе покупала, в Ашане тоже видела. Наверняка во всех крупных супермаркетах есть, смотрите рядом с фольгой и пергаментом.
25 дек 2006, 15:24
Спасибо большое
25 дек 2006, 16:08
Я наверное неправильно выразилась, я не зняю как толком пользоваться пакетом, в инструкции написано посыпать его изнутри мукой слегка, упаковать птицу, сакрыть пакет зажимом и сделать сверху шесть маленьких надрезов примерно 1 см и в духовку. кто-нибудь так делал? (с транслита)
25 дек 2006, 17:46
У меня не пакет а рукав для запекания с клипсами. Там еще на коробочке мелко написано "с микропорами", так что я не делаю надрезы и не посыпаю мукой внутри.
25 дек 2006, 23:03
Надрезов не надо, мукой тоже не надо, разрежьте только в конце. Не жалейте размера пакета, отрежьте кусок подлиннее, а то через края сок выливаться будет (делала я такую ошибку).
kuxarka
30 дек 2006, 02:13
-----
30 дек 2006, 13:59
купила такой рукав, чтобы запечь гуся, открыла его, но он же очень узкий :-(!! Гусь туда точно не поместится, в длину его можно отрезать ,он 3 м, кажись, а в ширину сантиметров 25. Туда и курицу толком не завернешь. Как вы делаете? Может в несколько слоев?
03 янв 2007, 23:00
А у меня гусь поместился... Правда, с трудом, но мы его всё-таки впихнули:) Он как-то ужарился что ли, но мясо получилось очень сочным и мягким, я сама удивилась, думала, мясо гуся жёсткое...
30 дек 2006, 14:04
И вообще..гусь этот валяется на кухне, уже приготовленый к запеканию, а у меня настроение в ...короче в том самом месте. Начиталась рецептов про гусей-уток, многие рекомендуют отваривать перед запеканием, якобы мясо не такое сухое получается. Отварить не удается - он ни в одну кастрюлю не влезает, теперь еще в рукав не заворачивается..вообще одни расстройства ((((((
04 янв 2007, 19:38
Запеките по старинке в гусятнице
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты