Нужен рецепт кекса
26 дек 2006, 12:11
Нужен рецепт кекса ПРОВЕРЕННЫЙ. Пожалуйста, поделитель рецептом, который не подведет.Хочется 100% результата. Спасибо, жду.
26 дек 2006, 12:17
Название :: Апельсиновый кекс Ингредиенты :: 200 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 3 яйца 0,5 стакана апельсинового сока цедра одного апельсина 1 стакан муки 3 ст.л. крахмала 2 ч.л. разрыхлителя Описание :: Воздушный ароматный кекс украсит Ваш вечерний чай и создаст дома атмосферу тепла и уюта. Масло взбить в пену, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйца, сок и цедру одного апельсина. Муку перемешать с разрыхлителем теста, просеять, добавить к остальной массе. Тесто выложить в специальную форму, смазанную растительным маслом. Выпекать 30 – 40 минут при температуре 180 град.С. Готовый кекс достать из формы и обсыпать сахарной пудрой. Из брошюры с рецептами «Dr. Oetker» http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=1732
08 янв 2007, 22:49
Пекла этот кекс. Очень вкусно. Но что-то мне кажется они (я делала маленькие кексики) маловато поднялись. И внутри были "мокрые" не воздушные. Так и должно быть или я что-то не так сделала?
03 янв 2007, 01:11
кекс "Фантазия" Мука 300 г Сахар 300 г Сливочное масло 250 г Яйца 6 шт Питьевая сода 5 г Лимонная кислота 3 г Ванилин 1 г Засахаренные лимонные дольки Масло хорошо размешать с 2/3 сахара до превращения его в кремообразную массу, затем, не переставая мешать, один за другим ввести яичные желтки, тонкой струйкой муку, соду, лимонную кислоту, ванилин и нарезанные мелкими кубиками лимонные дольки. В конце осторожно вмешать белки, взбитые в пену с остальным сахаром. Выложить смесь в смазанную маслом форму и запечь на умеренном огне в духовке. Остудив, нарезать кусочками.
10 янв 2007, 09:26
У меня в паспорте "Выпечка" 3 рецепта. Все вкусные и простые:)
26 дек 2006, 12:21
Спасибо, а вы его пекли? Вкусно?
26 дек 2006, 12:40
Пеку постоянно http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1464267.jpg?1166919261887 http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1464261.jpg?1166919199764 ЛИМОННЫЙ КЕКС Кекс нежный, сочный и вкусный. Особенно мне понравилось то, что тесто после добавления куркумы получилось настоящего лимонного цвета. Мне очень не нравится запах куркумы и я почти никогда ее не употребляю, но в этом кексе лимонная цедра перебивает специфический запах куркумы, а цвет получается просто изумительный. СОСТАВ ТЕСТО 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200г размягченного сливочного масла, 1 лимон, 1 ч ложка куркумы, 4 яйца, 1 ч ложка соды, ванилин ПРОПИТКА 3~5 ч ложки лимонного сока, 6 ч ложек сахарной пудры Цедру лимона (верхний желтый слой корки) натереть на мелкой терке; сок выжать. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, куркумой, яичными желтками, лимонным соком и цедрой. Вмешать муку, смешанную с содой. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Формочки (или одну большую форму) слегка смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями или молотыми орехами. Лишнее стряхнуть. Тесто выложить в формочки и выпекать в предварительно разогретой до t=180°С духовке от 30 мин до 1,5 часов, в зависимости от формы. Сделать пропитку: лимонный сок размешать с сахарной пудрой. Облить пропиткой еще горячие кексы. С гуд кука:-)
26 дек 2006, 13:02
А что такое куркума?
26 дек 2006, 13:07
Это такая пряность, порошок желтого цвета. На рынке можно спросить ее как шафран. Это не правильно, шафран - другая очень дорогая пряность, но продавцы часто так называют куркуму.
26 дек 2006, 13:10
Спасибо, я не знала.
29 дек 2006, 23:22
Я этот кекс тоже обожаю!Но он на любителя.В моей семье его все любят,кроме мужа,потому что он кислый.У Дарлы есть из этой же серии,но шоколадный (там где лимонный и шоколадный кексы) http://www.eva.ru/albumpage/33934/1.html (с транслита)
08 янв 2007, 16:25
я тоже несколько раз пекла етот кекс,его можно целиком,а можно в маленьких формочках испечь(м моем паспорте есть фото и рецепт),я пекла без каркумы и отлично выходит.куркума наверно только цвет и придает. (с транслита)
09 янв 2007, 16:03
Испекла без каркумы, добавила цукаты и глазурь из белого шоколада. Очень вкусно!!!! Еще раз спасибо за рецепт!
26 дек 2006, 12:38
Кекс с изюмом и орехами 2 яйца 2 стакана муки разрыхлитель для теста, ванилин 1/2 стакана кефира 1/2 стакана растительного масла 1 стакан сахара 100-150 гр изюма, фрукты (по желанию - апельсин, мандарин, яблоко, груша и т.д.) Всё тщательно перемешать, затем добавить изюм и фрукты (можно орехи). Выпекать в хорошо разогретой духовке примерно 40-50 минут. Я обычно ставлю в очень горячую духовку, а спустя 10 минут огонь делаю меньше и пеку до того момента, когда кекс станет красиво-золотистого цвета, а на деревянной палочке не остается прилипающего теста. Кекс "Зебра" 375г муки 1 пакетик пекарского порошка 250 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 5 яиц 125 мл теплой воды 250 мл нейтрального раст. масла 2 столовые ложки какао Для глазури - 150г сахарной пудры смешать с 3 столовыми ложками рома. Для детского варианта вместо рома можно взять любой сок (лимонный, апельсиновый) или просто воду. Включить духовку (примерно 180°С). Смазать форму маслом (я выстилаю дно пекарской бумагой). Муку (лучше просеять - воздушнее получается) смешать с пекарским порошком, добавить все остальное (кроме какао), размешать, затем взбить миксером до получения гладкого теста. Разделить тесто на 2 части и добавить в одну из них какао - хорошенько размешать, чтобы не было комочков (для этого какао лучше просеять). Тесто получается довольно жидким. Теперь самое главное - на середину формы выливаем 2-3 ложки светлого теста, затем сверху, опять же на середину формы, - 2-3 ложки темного теста и так далее, пока не кончится тесто. Тесто расплывается по форме светлыми и темными полосками. Выпекать примерно 45-50 минут (в зависимости от духовки). Тесто поднимается довольно сильно. Готовый кекс остудить и полить глазурью. Оба кукса я пекла, "Зебра" мне больше понравилась. В паспорте фотки есть. Попробуйте:) http://www.eva.ru/albumpage/44835/3.html
26 дек 2006, 12:46
Огромное спасибо, сегодня какой-нибудь попробую.
28 дек 2006, 13:01
Испекла "Зебру", по-моему все получилось.
28 дек 2006, 22:32
Моя семья этот кекс тоже очень уважает:-) - пеку довольно часто (с транслита)
28 дек 2006, 13:04
вот здесь ооочень много. http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=02&id=49 много пекла и все получились. Выбирайте ;-)
28 дек 2006, 22:27
Попробуйте еще вот такой кекс: Южноафриканский кекс с финиками и коньяком (рецепт я получила от подруги, урожденной южноафриканки) Тесто: 250-300г фиников без косточек, 2 чайные ложки разрыхлителя, 250мл кипятка, 120г масла, 200г сахара, 2 яйца, 250г муки, 1/2ч. ложки соли, 250г измельченных грецких ореов Сироп: 250г сахара, 15г масла, 180мл воды, 1ч. ложка ванильной эсенции, щепотка соли и 125мл коньяка Финики режем на кусочки (не мелко), делим на 2 части. Одну часть складываем в миску, посыпаем 1 чайной ложкой разрыхлителя и заливаем кипятком. Перемешиваем и ждем пока все остынет. Масло (комнатной температуры), сахар, соль, яйца - взбиваем миксером, добавляем муку, смешанную со второй ч. ложкой разрыхлителя, замешиваем тесто миксером. Добавляем в тесто финики, орехи и финики, замоченные в воде (вместе с водой - все выливаем в тесто), размешиваем хорошенько и выпекаем при 180°С. Я пеку минут 40, в обычной круглой форме Пока кекс печется, делаем сироп: сахар, соль, масло и воду довести до кипения и, помешивая, прокипятить на среднем огне минут 5. Снять с огня, добавить ванильную эсенцию и коньяк, размешать Готовый горячий(!) кекс выложить на блюдо и полить сиропом хорошенько - он сильно впитывается. Остудить. Лучше всего дать кексу еще денек постоять -будет еще сочнее (с транслита)
28 дек 2006, 23:34
у меня в паспорте в "кексах" :) самые вкусные - творожный и домашний!
29 дек 2006, 22:50
офф...Дочурка у Вас загляденье! Глаза как блюдца! :)
30 дек 2006, 11:07
"... а все остальное, что вы делаете руками, у вас не получааается!" (с) :):):) Спасибо огромное! У Вас тоже замечательные детки! :)
30 дек 2006, 21:02
Нет, и руками тоже здорово! :)
30 дек 2006, 11:21
Я по этому рецепту пеку очень часто.Получается отлично http://blogs.mail.ru/community/obed/2B5FC39653BC31E8.htmll
30 дек 2006, 16:44
Собрала все ваши рецепты в копилку. Постепенно все попробую. Огромное всем спасибо. С Новым годом!!!!!!!
Anonymous
02 янв 2007, 14:18
!!!!
03 янв 2007, 22:36
Вот обалденный кекс... мой самый любимый :) http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=34936#34936 А вот список 193 кексов: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=39274#39274
04 янв 2007, 17:17
А кто-нибудь знает хороший рецептик кекса с клюквой7Я несколько раз пыталась печь по разным рецептам,такая ерунда получалась.
07 янв 2007, 18:28
Вика, всё зависит от клюквы. Скажем так, клюква заграницей очень отличается от той, которая в России. А брали замороженную или свежую? У меня есть несколько проверенных рецептиков, могу написать.
09 янв 2007, 17:31
Брала замороженную клюкву....Марин,плиз,дайте свои рецепты
07 янв 2007, 17:58
Полностью согласна:) Только из духовки достала, сейчас всё сметут;)
08 янв 2007, 01:11
Вот спасибо за ссылку кексов! Офигеть!:) (с транслита)
09 янв 2007, 00:59
тож такой делаю)) давно кстати не делала)) а еще я его потом на коржи иногда разрезаю, пропитываю и кремом прослаиваю)) тортик делаю)) при этом самое интересное, что каждый раз тортик не похож на предыдущий у меня)))
09 янв 2007, 03:48
Кстати, хорошая идея! :) Спасибо!
09 янв 2007, 13:10
он на творожный иногда очень похож получается))
09 янв 2007, 20:04
лимонный кекс просто объедение, сегодня попробовала приготовить!
09 янв 2007, 23:04
Вот и чудесно! Я зря не посоветую :)))
10 янв 2007, 13:32
Я вот вчера испекла лимонный кекс,только в виде кексиков: http://www.eva.ru/albumpage/46984/6.html Вкусно,но суховато получилось,в следующий раз фрукты внутрь положу.
10 янв 2007, 23:43
Очень красиво украшены кексики! А мне больше нравятся чуть суховатые кексики... чем "мокрые" :)
11 янв 2007, 00:06
А,понятно,немного вкусы разные:)А мне-жирненькие,чтобы масло стекало:)Ну,ничего,масла добавлю и фруктов в след. раз и все ок и мне будет:)
10 янв 2007, 20:53
Ооооочень вкусный кексик!!! Правда, я муки положила чуть больше 1 ст. (а не 1,5 ст.), а то тесто слишком густое получалось. И по совету выше, добавила кусочки лимона еще :)))
10 янв 2007, 23:42
Наверное, получился очень ароматный :)
11 янв 2007, 16:30
Ага, и очень сочный :)
05 янв 2007, 17:44
250 гр. масла, 200 гр. сахара, 200 гр. молотых грецких орехов (предварительно обжарить), 4 яйца,2 ч.л. разрыхлителя смешать с 250 гр. муки. 20 гр. коньяка Смешать ингредиенты и на 40 минут в духовку на 180 градусов. Лучше использовать форму для кекса. а вообще - тесто универсальное - и для торта, и для печенья мягкого. Очень ароматный и воздушный!
07 янв 2007, 23:02
Хочу попробовать сделать завтра. Высокая узкая форма для кекса подойдет?
08 янв 2007, 18:31
В общем, сделала я его :) Тесто получилось оооочень густое, так что я решила добавить еще одной яйцо. В целом вкус понравился, но хотелось бы, чтобы как кекс он был нежнее и помягче, этот немного суховатым получился. И, наверно, орехов в следующий раз буду класть поменьше. Кстати, это первый кекс, который у меня нормально пропекся :)) Жду мужа, чтобы попробовал и оценил ;)
08 янв 2007, 19:24
Жаль, что не успела предупредить! Я всегда делаю его в форме для кекса с дыркой, чтобы пропекался! По консисстенции он должен быть густым, чтобы еле ложка проворачивалась. Если решили разбавить - лучше коньяку еще столовую ложку
08 янв 2007, 21:32
Пропекся-то он хорошо, даже в узкой высокой форме для кекса :) Мужу очень понравился, но на мой вкус все-таки суховат. А ложка действительно еле проворачивалась :)
09 янв 2007, 17:37
Пишу рецепт, очень рекомендую, вкусно, очень легко, у меня он постоянно не переводится, при чем можно варьировать с наполнителями (сухофруктами) и взаимо заменять( или смемешивать вместе) й0горт, сметану и кефир. результат всегда отличный, все просто перемешать ложкой и в духовку. Красота! Вкуснота! Легкота! Огромное спасибо тому, кто поделился (не запомнила, сорри). Если узнаете свой рецепт, пожайлуста, отзовитесь. 1 чайный стакан любого й0горта (с разными наполнителями будет разный вкус, но всегда вкусно), либо 1 стакан сметаны вместе с кефиром (из одной сметаны я не пробовала делать) вылить в миску. Добавить 1 неполную чайную ложечку соды и столько-же baking powder. Перемешать (орудовать обычной большой ложкой для супа). Начнет пузырится. Добавить 1 чайный стакан растительного масла (любого, но без запаха), хорошо перемешать. Добавить полтора чайных стакана сахарного песка, перемешать. Добавить 3 яйца, перемешать. В конце добавить 3 чайных стакана муки (обычной), хорошо перемешать, чтобы не было комочков. тесто готово. теперь можно добавить любые сухофрукты либо небольшие кусочки почищенного яблочка (много не класть, а то кекс будет мокрым и тяжелым). Нам больше всего нравится с изюмом. перемешать. Заранее разогреть духовку до 350Ф (наверное 180 Ц, но не знаю точно) и в духовку минут на 40. Лучше всего получается в круглой форме, где посередине дырка :) Очень советую, чес слово!!! (с транслита)
16 янв 2007, 08:34
Вчера испекла кекс первый раз в жизни по вашему рецепту. Получилось ВКУСНО! Только он у меня треснул сверху (учитывая, что форма "кверх ногами" получилось что снизу).
10 янв 2007, 21:40
Я сегодня испекла отсюда,очень вкусный кекс, и рецептик лёгкий:) http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=1852
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты