Сливки, как взбивать?
26 дек 2006, 21:08
Первый раз купила сливки в магазине, 36%. Для тортика. Как их взбивать? Если блендером, то не перебью ли я их? А миксера нет:(
26 дек 2006, 22:26
Тогда венчиком лучше или просто ложкой деревянной.Блендером вряд ли получится.36-процентные вручную быстро взобьются.
27 дек 2006, 00:25
Спасибо!
27 дек 2006, 02:01
Миску и венчик перед взбиванием на полчаса в морозилку надо поставить, тогда масла не получится ни при каком способе, а сливки будут воздушными. (с транслита)
27 дек 2006, 05:21
Ага,так лучше будет,ну,и сливки тоже охлажденные должны быть(кое-где пишут вообще минимум сутки в холодильнике до взбивания подержать).
27 дек 2006, 07:12
А я в сливках разочаровалась! Без загустителя они через 2-3 часа воду выпускают...
27 дек 2006, 11:42
Ну наверное можно и загуститель добавить? На вкусовые качества он ведь не влияет? Уже думаю, что надо было брать домашние сливки, хотя они намного жирнее. Все равно, что-то получится:)
27 дек 2006, 12:46
А какой жирности сливки Вы используете?
27 дек 2006, 16:47
Я беру сливки не ниже 33 % жирности, обязательно должны быть из холодильника, добавляю загуститель для сливок. Сначала взбиваю на маленькой скорости в миксере, а как начинают загустевать, включаю посильнее. Намазывать желательно тоже на холодный торт, тогда и водой не пойдут.
27 дек 2006, 16:57
А я сегодня купила сливки для взбивания (33%), там в состав уже входит стабилизатор. Еще, правда, не пробовала взбивать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты