Вопрос про Царский салат

27 дек 2006, 11:04
Видела у многих в паспортах этот салат, решила рискнуть приготовить на Н.Г. В рецепте написано баночка кальмаров, а в магазине видела просто кальмары и щупальца кальмаров, что же покупать?
Anonymous
27 дек 2006, 11:16
лучше тело:-), а не щупальца:-)
27 дек 2006, 12:48
Я готовила на день рождения, но кальмары в банках попались неудачные, горчили (по словам мамы - очень частый случай). Пришлось срочно в супермаркете покупать салат кальмаровый и заменять им слой с кальмарами из банки. На Новый год буду готовить, но кальмары уже сама буду варить :)
27 дек 2006, 13:10
Я также накололась в прошлом году, выкинуть пришлось :-(. Теперь кальмары только сама отвариваю!
27 дек 2006, 17:18
Ой! Неужели так часто попадается? Вы меня расстроили. :( Пойду завтра кальмаров натуральных куплю на всякий случай. :( А я то надеялась... Как у нас был совок, так и остается по сей день. :(
01 янв 2007, 19:33
согласна, лучше сваить самой!однозначно :)
31 дек 2006, 16:55
Щупальца не стоит, они на ластики похожи.
01 янв 2007, 01:08
Спасибо за рецепт:) Салат просто обалденный получился. Кальмары брала баночные. Очень вкусно!
27 дек 2006, 11:23
Еще вопрос:)) : а куда вы используете желтки, оставшиеся от 6 яиц? Может есть какая-то закуска?
27 дек 2006, 11:37
Шоколадные шарики 4 варенных желтка растереть с 4-мя столовыми ложками сметаны. Всыпать 3 стакана муки, сделать в муке ямку и влить чайную ложку гашенной уксусом соды. Перемешать и влить 250 грамм растопленого маргарина. Вымешать тесто. Катаем шарики, величиной с грецкий орех и выкладываем на противень, внутрь можно положить орешек. Противень ничем не смазываем, можно застелить пекарьской бумагой, а можно и не застелать. Печем минут 25-30. Варим глазурь: 2 стакана молока, полстакана сахара 2 ст. ложки какао. Как глазурь закипит, мешаем и на маленьком огне варим минут 15. В чуть остывшую глазурь окунаем еще теплые шарики и обваливаем в тертых вафлях. Вафель надо 350-400 грамм, но не "Артек". Глазурь можете делать по собственному рецепту.
27 дек 2006, 17:22
А когды испекутся, то наверное, не шарики получаются, а половинки, да? Тогда как же обваливать и т.д.? А?
28 дек 2006, 11:17
Обыкновенно обваливать, как шарики. Все просто получается.
Anonymous
27 дек 2006, 12:49
а вот интересно, сильно измениться вкус салат если все таки их туда положить?
27 дек 2006, 13:12
Я всё ложила...вот если бы речь о чесноке была, тгда да, а так, мне кажется, никакой разницы. Вкуса у них , практически нет.
Anonymous
27 дек 2006, 13:22
А вообще ваше мнение - вкусный салат? я его собираюсь впервые на НГ делать, что скажете - стоит?
27 дек 2006, 13:26
Мне и моим гостям очень понравился, поэтому и будем на Новый год еще раз делать. Единственное - сыр подсыхает со временем, если не сразу всё съели или кто-то опоздал...
27 дек 2006, 13:50
Многим здесь понравился,а вот нам-нет! Не знаю,сожет кальмары были не удачные,я их купила в виде колец,сама отварила.такая,извините,вонизма была,пока варила(так должно быть?)Ну,в общем,мне кажется,что этот запах присутствовал уже в готовом салате
27 дек 2006, 14:14
значит мне должен понравиться, так как я знаю этот запах)) - когда впервые варила на другой салат с кальмарами, тоже испугалась, но салатик смели...
01 янв 2007, 19:02
А я зубчик чеснока добавила в последний слой сыра,и вышло оочень вкусно.
Засыпала салат сверху тертым желтком, как "мимозу" и выложила икру! Красиво вышло! Рекомендую! :-)
01 янв 2007, 19:01
А я желтками украсила верх салата, и очень вкусно получилось.
27 дек 2006, 14:11
Дайте ссылочку на рецепт!Впервые прочитала здесь об этом салате,уже хочу попробовать
27 дек 2006, 14:16
***** Салат "Царский" ***** 6 яиц (варёные)используем только белки 4 картофелины(варёные) 150г сыра баночка кальмаров (лучше 2) баночка красной икры Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями: 1 - кальмары 2 - майонез 3 - белки от 3 яиц 4 - майонез 5 - 2 картофелины 6 - майонез 7 - половина сыра 8 - майонез 9 - слои повторить Между слоями посыпаем красной икрой. Майонез я выкладываю в мешочек, надрезаю уголок и выдавливаю между слоями сеточкой. Это для того,чтобы салат не получился перенасыщенным майонезом. Салат очень нежный и вкусный.
27 дек 2006, 15:34
Приготовила на Рождество. Мне как-то не очень понравился. Не хватает там чего-то, ИМХО. Пресноватый какой-то.
27 дек 2006, 19:23
Вот точно!Пресный он,какой-то....
02 янв 2007, 12:01
Это потому, что его надо готовить заранее, чтобы пропитался, тогда получается не пресный.
Anonymous
03 янв 2007, 12:54
Посолить.
04 янв 2007, 14:15
а то без вас не додумалась...
27 дек 2006, 18:08
я положила вместо кальмаров креветки,готовила первый раз,было очень вкусно,все спрашивали потом рецепт.
27 дек 2006, 19:09
А не мало одной банки икры на такую завозню салата?Все-таки там 6 яиц и 2 банки кальмаров. Икра-то хоть чувствуется между слоями?
27 дек 2006, 19:51
Я больше икры клала, около 1,5 банок где-то, может быть чуть побольше...
28 дек 2006, 15:04
У меня всего 1 баночка.Может ее тогда лучше сверх на салат выложить?
28 дек 2006, 15:06
У меня тоже сомнения по поводу одной баночки. Я просто остальных ингридиентов буду брать поменьше (нам всё равно на двоих только).Думаю, тогда вкус будет насыщеннее, что ли...
04 янв 2007, 17:00
Я на НГ делала этот салат в таких пропорциях: отварных тушек кальмаров 500 гр., икры 300-350 гр., сыра 250 гр., картофеля 350 гр., белков 6 шт. Картофель и кальмары посолила, чтоб салат не был пресным. Вышло потрясно:)
27 дек 2006, 20:39
Девочки, а можно вопросик? Сколько нужно кальмаров в гр., если не в банке покупать? Кальмары порезать мелко или соломкой?
27 дек 2006, 23:11
я покупала полкило кальмаров уже очищенных,и резала их квадратиками
28 дек 2006, 11:23
Спасибо!
28 дек 2006, 15:11
Девочки делала этот салат на д\р мужа, но вместо картошки положила крабовые палочки. Рекомендую, очень вкусно.
28 дек 2006, 15:12
О! А это идея, а то у меня что-то слишком много картофельных салатов в новогоднем меню получается :)
29 дек 2006, 10:18
спасибо ;-))
С щупальцами получился удачнее, а с филе, завернутым рулончиками - запах, вонища... Еле съели. Наверное, лучше варить таки!
28 дек 2006, 16:07
Лучше конечно самим варить, а если консервированный брать, то должен быть хорошего качества.
29 дек 2006, 09:24
извините , а не подскажите сколько по времени их варить? где-то читала, что долго варить нельзя - получаются жесткими, а вот сколько нужно точно забыла :(
29 дек 2006, 09:59
как закипят - 3 минуты
01 янв 2007, 01:21
Огромное большое спасибо за рецепт этого салата. Готовила первый раз. Семья очень довольна. С Новым годом ВСЕХ.
03 янв 2007, 16:38
Полностью присоединяюсь!
01 янв 2007, 15:27
А я вместо кальмаров кладу крабы,получается еще вкуснее:-)
01 янв 2007, 23:21
Делала салат на НГ впервые. Мужу понравилось, а по мне - так либо икры должно быть в 2 раза больше, либо других ингридиентов в 2 раза меньше. Брала баночные кальмары. Получилось неплохо. Но ожидала чего-то большего. Салат-то не из дешевых...
01 янв 2007, 23:31
А у меня прокол с этим салатом :( Не понравился :( Был "гвоздем" НГ стола, но вышел прокол! :(
02 янв 2007, 14:27
Аналогично :-(
02 янв 2007, 14:45
А у меня не то чтобы прокол, но... без особых восторгов. Хотя и кальмары и икра и майонез все качественное было.... Видимо просто "не наш" салатик....
03 янв 2007, 10:51
ппкс, но я наверно много майонеза положила
03 янв 2007, 13:47
аналогично. Я не в восторге. А вот моему папе понравился. Мужу тоже, хотя сказал, что ему больше удовольствия доставляет икра на хлебе с маслом:)
03 янв 2007, 22:35
И у меня((
02 янв 2007, 23:20
А у нас всем очень понравился.Я брала тушки кальмаров и варила.Картошки положила меньше,сыра-больше.
03 янв 2007, 12:44
ППКС! Кальмаров отварных (тушек) было гр. 500, икры гр. 300-350, сыра тоже побольше, чем положено, а картошки поменьше (гр. 350). Вычитала на Еве, что салат пресноват, поэтому кальмары и картошку хорошенечко присолила. Салат просто отпадный вышел!!! Я только его и ела:) Обязательно буду делать еще! Спасибо Автору салата!
03 янв 2007, 17:00
прям как я))) Кальмары сварила, а картошечки поменьше. Всем понравился.
03 янв 2007, 22:25
готовила его трижды в течение недели (д.р свой, мужа и Н.г). по-разному готовила. пришла к выводу, что сыр надо нежирный и немного меньше нормы. солить не надо - икра и майонез с сыром делают свое дело. вместо кальмаров однажды клала креветки- очень даже понра. икры больше 140 гр(баночки) не надо - будет перебор. делала вечером накануне торжества -само то. а сверху икру класть перед подачей на стол, чтоб не высохла. тонкой струйкой майонез сеточкой и не применать - тогда получается пышный, воздушный и вкусный. очень понра салатик;)
An
04 янв 2007, 16:15
Да...деваньки...во истину-на вкус и цвет... тож не понра Царский :-( хотя люблю кальмары,икру ...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325