Пирог с яйцом и зеленым луком

27 дек 2006, 23:05
Кто-то давал такой рецепт: тесто - 200 гр сметаны, 200 гр майонеза, 9 ст.л. муки, 4 яйца; начинка лук, вареные яйца и растопленное слив. масло. Делала 2 раза, но получается очень жидкое тесто. Так и должно быть? Или я что-то не так делаю?
27 дек 2006, 23:44
Вообще то такой пирог с капустой... и там 4 ст.л. муки, плюс 1ч.л соли, 1 ч.л. соды
29 дек 2006, 14:53
Просто я капусту терпеть не могу) поэтому делаю с яйцом
28 дек 2006, 10:08
Мне так нравится: Тесто: 3 яйца, 200 г майонеза, 200г сметаны или кефира, соль, 0,5 ч.л. соды, 4 ст. л. манки, 1 ст. муки. Тесто как на шарлотку.
29 дек 2006, 14:54
А начинка какая?
29 дек 2006, 15:19
C рыбой очень вкусно. Филе кубиками нарезать и обжарить, лук пассеровать, перемешать с рыбой, посолить и поперчить. Тесто: 3 яйца, 200 г майонеза, 200г сметаны или кефира, соль, 0,5 ч.л. соды, 4 ст. л. манки, 1 ст. муки. Противень выстелить бумагой или смазать маслом, вылить треть теста, выложить рыбу с луком, посыпать тертым сыром (можно еще яйцо вареное), залить оставшимся тестом. Выпекать до золотистой корочки, минут 30-40.
29 дек 2006, 16:19
Спасибо, обязательно попробую
29 дек 2006, 09:39
Мой рецептик!:-).Тесто должно быть жидким.Его условно делите на 2 части.Первую выливаете на противень далее раскладываете ровным слоем начинку и заливаете второй частью и все.С наступающим!:-)
29 дек 2006, 14:53
Спасибо вам за рецептик, только скажите, а соду нен адо класть? И он не должен подняться?
29 дек 2006, 15:45
я все пропустила((( а капуста сырая?
29 дек 2006, 15:54
Я капусту отвариваю.
29 дек 2006, 16:00
поняла) спасибо)
29 дек 2006, 16:20
А я первую часть кладу две трети от всего теста. Потом начинку. А сверху оставшуюся треть теста. Теста наверху получается немного, поэтому я осторожно его распределяю, чтобы закрыло начинку.
04 янв 2007, 23:08
Но у вас он поднимается?
29 дек 2006, 15:52
Я тоже такой делаю. Только в начинку к луку и яйцам консервированный лосось добавляю. Тесто действительно жидкое, как сметана.
29 дек 2006, 16:21
Пирог очень вкусный- но ИМХО единственный его недостаток, он жирноватый получается. И много его не съешь. Хотя может и наоборот это его преимущество. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325