Цезарь
28 дек 2006, 18:00
Не могу найти рецепт.Не подскажете?
Anonymous
28 дек 2006, 18:44
http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=%F1%E0%EB%E0%F2+%F6%E5%E7%E0%F0%FC+%F0%E5%F6%E5%EF%F2
28 дек 2006, 19:57
Да я читала все рецепты,но во всех все разное,где-то вообще написаны помидоры с огурцами,где-то яйца,я хочу спрсить тех,кто делал
Anonymous
28 дек 2006, 20:03
А что, если кто-то уверенно делал цезарь с помидорами и огурцами - вы тоже будете его делать и считать эту бурду цезарем? Классический цезарь - это салат романо, крутоны из белого хлеба, заправка "цезарь" (не из готового тошнотворного пакетика кальве, а из яйца - ну, в инете есть описание этой заправки) и, вроде бы, пармезан. Позже появились разновидности этого салата - с добавлением куриных грудок, бекона или креветок.
Anonymous
29 дек 2006, 11:27
А зачем тогда этот форум? Чтобы отправлять на яндекс всех кто поинтересовался рецептом?
Anonymous
29 дек 2006, 12:27
Я дала рецепт, если вы найдете в себе силы отвлечься от своего праведного гнева, вы это увидите.
28 дек 2006, 20:04
Я делаю так: куриная грудка отварная, 3яйца, китайский салат, сыр Пармезан,пшеничные сухарики, майонез.Грудки -кубиками, яйца я тру на крупной терке, сыр тоже на крупной, салат режу поперек - получаются полосочки в 0,5см,ну и майонез, сухарики перед подачей.
Anonymous
28 дек 2006, 20:07
Автору - ну, вот видите, кто-то его и из капусты делает, майонезом заправляет, и все равно называет цезарем. Так что выбирайте тот рецепт, что понравился лично вам и готовьте!
29 дек 2006, 00:19
сделала по вашему рецепту, понравилось очень ))
29 дек 2006, 10:53
;) рада, что понравилось - мне тож ооочень нравится ;)
29 дек 2006, 11:30
А сухарики вы сами готовите? Просто мне кажется, что в пакетеках слишком жесткие, специальные сухарики продаются в хороших крупных магазинах (мне с дочкой маленькой не доехать), а сама готовить их не умею :) как Вы делаете?
29 дек 2006, 14:28
я покупаю Крутоны - они на мой вкус не очень жесткие, а самим делать мне лень да и все времени на них не остается, хотя в рецептах пишут так: "Приготовить сухарики (крутоны) для салата. Разогреть духовку до 200 С. Чеснок (1 зубчик) мелко порезать, растереть с солью и добавить 2 ст.л. оливкового масла. С батона срезать корочку (можно использовать для этого овощечистку), нарезать кубиками 1-1 см. Разложить кубики хлеба на противне, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать кубики и еще раз сбрызнуть. Подсушить хлеб примерно в течение 10-15 минут до золотистого цвета."
29 дек 2006, 18:10
спасибо! сделаю сама )
29 дек 2006, 15:05
ну вот у меня вчера сухариков не было, а на улицу выходить...брррр... просто засушила хлеб в тостере, или в духовке можно. Главное из свежего хлеба, вкуснее )
31 дек 2006, 11:04
Вот сейчас на новогодний стол буду делать:-9. 2-3 вида салатных листьев, заправить заправкой цезарь (в запару я заправляю покупным). Отварить перепелиные яйца и разрезать пополам. Черри красные разрезать пополам. Авокадо порезать на не оч мелкие кусочки. Сыр пармезан потереть на крупной терке (так, что б он квадратными кусочками получился, я тру на терке аля советский период сбоку). креветки отварить. все ингридиенты выложить сверху салатных листьев, в последнюю очередь пармезан. Мои обожают:-9. Креветки с авокадо можно заменить курицей. Приятного аппетита и счастливого нового года!-:)
28 дек 2006, 20:14
Я делала из щипаных куриных грудок, салата, майонеза, грецких орехов. Отдально обжаривала крутоны из белого хлеба с чесноком. Перед подачей смешивала.
29 дек 2006, 00:32
нету там майонеза! И грецких орехов тоже. это у вас что-то грузинское получается: курица с орехами в майонезе... не цезарь.
28 дек 2006, 20:28
Аноним,а что за заправка цезарь,не расскажете?
Anonymous
28 дек 2006, 20:37
сырое яйцо, неполная ложка не слишком острой горчицы, маленький зубчик чеснока, 2-3 анчоуса, взбить в комбайне, влить сок поллимона, около 100 г оливкового масла и еще раз взбить до однородного состояния.
28 дек 2006, 21:33
Только горчица нужна дижонская-это в классическом варианте обязательный компонент!
29 дек 2006, 00:37
неее, яйцо не сырое. Яйцо для Цезаря варится всмятку. Или в мешочек, кому как. Потом вываливается в салат и перемешивается. Салатные листья пропитываются жидким яйцом. А в заправку можно капнуть ворчестерширский соус. Но если используются анчоусы, можно и без него. И каперсы не забудьте, каперсы в классический рецепт входят. Поскольку для большинства "дорогих россиян", вскормленных оливье, это выглядит странным (а отсутствие вареной курицы и вовсе преступным), то и дополняют его кто во что горазд :)
Anonymous
29 дек 2006, 12:30
Да нет, оно почти сырое, то есть даже не всмятку, а чуть-чуть отваренное. Просто даю рецепт с сырым, чтобы неопытные изготовители и потребители цезаря особенно не мучались соблюдением оригинального рецепта, т.к. люди, считающие цезарем любой салат с сухариками, этим обычно не заморачиваются :)
29 дек 2006, 16:00
ну, почти всмятку. Не в мешочек, конечно, простомногим сырое яйцо категорически не идет, а яйцо в мешочек как-то ближе по идее, чем вкрутую :) а почему анонимно-то? надоело бодаться с теми, кто считает свой цезарь правильным? (просто я не в первый раз вижу эту тему) ;)
Anonymous
29 дек 2006, 17:13
Я вообще решила все писать анонимно. Надоели дамы, по поводу и без повода приплетающие увиденную в паспорте квартиру, мужа, друзей и даже ребенка.
Anonymous
30 дек 2006, 23:57
может проще убрать из паспорта квартиру,мужа, и т.д.??
29 дек 2006, 12:31
Короче немного видоизмененный рецепт майонеза.:-)
29 дек 2006, 14:42
если интересно - "Для соуса взять яйцо и аккуратно наколоть иголкой с тупого конца. Довести воду до кипения и положить яйцо в кипяток на 1 минуту. Вода при этом не должна бурлить. Подготовленное яйцо положить в холодную воду, затем очистить и переложить содержимое яйца в чашу блендера. На большой скорости измельчить яйцо, добавить лимонный сок (яйцо побелеет), всыпать немного соли. Затем скорость уменьшить и влить оливковое масло. Готовый соус должен быть средней густоты, немного тягучим. Вылить этот соус на листья салата."
29 дек 2006, 15:32
Ну очень похоже на приготовление майонеза.Я его именно так и делаю.
29 дек 2006, 15:46
да я не спорю, просто некоторые тут выпендриваются, что правильно, что неправильно...я же не утверждаю, что вот именно мой рецепт - это правильный цезарь, с такой заправкой как эта, я есть не смогу :(
29 дек 2006, 12:28
Делаю так: Рву руками салат,сверху сыплю тертый пармезан,сухарики(лучше делать самой,но можно купить белые сухарики с сыром),отварная грудка куринная и соус.Можно взять сырный Цезарь,но вкуснее,когда в майонез собственного приготовления добавить сыр и немного чесночка.
Anonymous
29 дек 2006, 12:40
(тошнящий смайлик) пакетик сырный цезарь.... буууээээээээ
29 дек 2006, 13:23
Согласна,что он не очень,но если спешишь,то можно использовать и не всех тошнит.
Anonymous
29 дек 2006, 13:25
По-моему, если спешишь, то можно приготовить что-то не требующее таких трудозатрат и при этом не теряющее в качестве от вашей спешки.
для анонима
30 дек 2006, 19:22
харе хамить придурок,повар чтоли со стажем????
Anonymous
30 дек 2006, 19:54
Девочки, а как вы думаете, если в цезаре креветки заменить морским коктейлем - сильно принципиальная разница?
30 дек 2006, 23:05
Ой, а у меня совсем другой рецепт. Салат я беру не романо, а айсберг или айсберг + белофиолетовый тоже кочанный салат (не помню название), черри конечно :), маслины, курицу (грудку), обжаренную маленькими кусочками и горячую вывалянную в чесноке с грецким орехом или перепелиные яйца. Заправляю соусом: сливки 33% + оливковое масло + сладкая горчица + прованские травки или просто базилик + сахар по вкусу. Поливаю разложенный порционно салат этим соусом, сыплю хаотично ;) сухарики сверху, между сухариками тертый пармезан. Дочка мой салат любит больше всего. Во всех кафешках/ресторанчиках сравнивает. "Этот, мам, намного хуже твоего.... Это почти такой же хороший, как твой..." :)
31 дек 2006, 05:02
Хотите настоящий? Тогда придется потрудиться (и никаких огурцов/помидоров). Рецепт в той последовательности, как салат собирается (готовить лучше при гостях, с их участием, принимая восхищенные взгляды и комплименты :-)) 1. Крутоны (сухарики) Свежий багет крупно назеразть (средними ломтиками, каждый ломтик на 4 части). В миске смешать их с солью, перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Выложить на противень и запечь в духовке, пока не подрумянятся. В это время делать заправку 2. Заправка Большую деревянную салатницу (лучше - сделанную из цельного куска дерева, у нее нет углов, легче делать заправку :-)) сбрызнуть оливковым маслом, натереть половинкой головки чеснока всю ее внутреннюю поверхность. Для заправки смешать венчиком до однородной массы прямо в салатнице сырые желтки, измельченные каперсы, измельченные анчоусы, дижонскую горчицу, оливковое масло и свеженатертый пармежан (упрощенный вариант - все это смешать отдельно ручным блендером и перелить в салатник). На салат для 4 человек я беру 3 желтка, 50г банку анчоусов, ч. ложку каперсов, ст. ложку горчицы, гр 50-70 пармежана и оливкового масла. Правильная заправка должна получиться довольно густой 3. Сбор салата Промытый, разобранный по листьям и высушенный ромэн салат (Romaine) нарвать на крупные куски, сложить в салатник, добавить крутоны и все смешать деревянными лопаточками, чтобы листья равномерно покрылись заправкой. Подавать сразу же в качестве вступительного блюда, посыпая свежесмолотым перцем и пармежаном каждому гостю в тарелке. Если ждать, то крутоны пропитаются заправкой и размякнут, это уже нехорошо, они должны быть хрустящими Для облегчения можно воспользоваться готовой заправкой от Кардини (это парень, который придумал Цезарь в начале прошлого века) - Cardini's Original Caesar dressing. Есть мнения, что только эта заправка подлинная. Все остальное под названием "цезарь" - уже не то. Вкус заправки - очень насыщенный, соленый и довольно острый. Именно это - настоящий вкус Цезаря, который определяется анчоусами, оливковым маслом и пармежаном
31 дек 2006, 18:04
Спасибо!В принципе,можно и попробовать.
04 янв 2007, 13:07
Попробовала.Сухарики делала сама из хлеба домашнего.Заправку сделала по всем правилам,но в блендере:-).Понравилось.И все равно очень просто делать.Самый быстрый салат.
06 янв 2007, 07:13
Я рада, что Вам понравилось! Надеюсь, гости тоже получили удовольствие
04 янв 2007, 18:57
500-700гр вареного куриного мяса порезаного кубиками, 1 б. кукурузы, 1 кг. пекинской капусты(нашинкованной), сухарики 300гр, сыр 300-400гр. порезанной соломкой, 1 б. консервированных ананасов порезаных кубиками, заправить маионезом
05 янв 2007, 01:52
начался конкурс салатов с сухариками :(
05 янв 2007, 11:11
Ну!Уж это точно не Цезарь.:-)
05 янв 2007, 16:51
у меня сестра живет в Одессе и у них такой Цезарь ты просто не приставляешь сколько их рецептов
05 янв 2007, 17:13
А как ваш салат называется?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты