Тирамиссу-какой правильный рецепт?
28 дек 2006, 18:40
Девочки помогите!!! Какой рецепт правильный? 1)"500 г сливочного сыра маскарпоне 4 яйца сахарная пудра из 4 ст. л. сахара 150 мл холодного крепкого эспрессо 4 ст. л. ликера Амаретто 200 г готовых савоярди или по нашему рецепту какао-порошок для посыпания; 2)Банка маскарпоне 16 oz (500 гр) 6 яиц пакет "дамских пальчиков" 100 мл жирных сливок 10 столовых ложек сахара тёплый кофе "эспрессо" (очень крепкий) и в нём пару ложек любого рома или ликёра
28 дек 2006, 19:52
я делаю по 2 рецепту. только вместо пакет "дамских пальчиков" беру бисквитный корж. нам так больше нравится.
28 дек 2006, 20:01
Спс.А очень большая разница между бисквитом и печеньем? Печенье разваливается?
29 дек 2006, 14:41
не обязательно. это от вкуса зависит.
29 дек 2006, 14:45
это вы тогда получается корж поливаете кофе с амаретто?
01 янв 2007, 21:03
Не поливаю, я сбрызгиваю. так как если полить бисквит размокнет и будет не вкусно.
28 дек 2006, 21:35
В оригинальное "Тирамису" добавляют вино "Марсала". Ближайшие доступные похожие вина - белый сладкий портвейн, крымские мускаты.
02 янв 2007, 10:50
2-й конечно, но только не любого рома/ликера, а коньяк или бренди + апельсиновый крепкий ликер куантро. И какао ещё забыли :)))
28 дек 2006, 23:24
Вроде как второй, но сахар и кол-во яиц из первого.
28 дек 2006, 23:39
т.е. сливки все-таки нужны?
28 дек 2006, 23:59
да-да.
29 дек 2006, 00:15
ой спасибочки ;) Амаретто любое? или определенный сорт?
02 янв 2007, 01:37
Мне кажется первый, сливок там быть не должно (маскарпоне и так очень жирный). И вместо Амаретто что-то другое (возможно, Кирш, если я не путаю). Я добавляю бренди
02 янв 2007, 10:49
По-моему без сливок. Маскапроне, яйца, сахар, ваниль, кофе+алкоголь, бисквит Алкоголь в орининале марсала. Но мне больше нравится с амаретто
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты