Вкусный салат из языка
29 дек 2006, 20:54
Девочки,может и было,(я не всё успеваю сохранить,да и архив для меня никогда не работает).Хочется проверенный вкусный салатик из варёного говяжьего язука.Ужасно любим его и так есть,но тут захотелось какой-нибудь салатик.Поделитесь,у кого есть.Заранее благодарна.Всех с наступающим Новым годом! (с транслита)
30 дек 2006, 23:37
Посмотрите ближе к концу страницы http://www.eva.ru/albumpage/102220/5.html
03 янв 2007, 00:43
Салат "Язык откусишь" 2 картофелины 2 моркови 250 г зеленого горошка 200 г зеленой фасоли в стручках 2 свеклы 100 г вареного языка 1 стакан майонеза 3/4 стакана заправки 100 г маринованных или соленых огурцов Для заправки 100 г воды смешать с 2 ст. л. лимонного сока. Растворить в воде 1 кусок сахара, 1/2 ч. л. соли, влить 2 ст. л. растительного масла. Заправку тщательно перемешать. Картофель, свеклу, морковь, зеленые бобы сварить (каждые овощи отдельно) в соленой воде до тех пор, пока они не станут мягкими. Дать остыть. Порезать мелкими кубиками размером чуть больше горошины и перемешать в кастрюле с горошком, мелко нарезанным отварным языком и заправкой. Выдержать 1 час. Охладить, положить огурцы, заправить майонезом, перемешать и подавать к столу.
03 янв 2007, 22:32
Вот очень вкусный салатик: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=130487#130487
04 янв 2007, 22:30
вкуснейший салатик. готовила На НГ. САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ с языком на 4 порции язык вареный 100г мякоть вареной свинины 100г помидоры 2 шт огурец 1 шт яблоко 1 шт сок лимонный 2 ст.л. майонез 4 ст.л. листья зеленого салата 4 шт перец черный мясопродукты. помидоры и огурцы нарежьте соломкой. Яблоки тоже нашинкуйте соломкой и сбрызните лимонным соком. Выложите в бокалы листья салата, сверху слоями помидор, яблоко, язык, свинина и огурец. Поперчить, полить майонезом, оформить зеленью. Можно сделать просто в салатнике. тока листья салата порвать или порезать соломкой. Огурец и яблоко удобно тереть на терке для корейской соркови. Майонеза много не надо:просто сверху сделать сеточкой. Салат свежий, сочный
29 дек 2006, 22:34
Завтра буду делать такой: язык порезать полосками тоненькими, добавить пассерованный лук, обжаренные шампиньоны, маринованный огурчик, можно по желанию еще зеленый горошек. Удачи Вам!
29 дек 2006, 22:55
Спасибо.Тоже хочу салат на завтра.A заправлять майонезом,правильно? (с транслита)
29 дек 2006, 22:57
Да, только не переборщите с майонезом. Он такой немного сухонький должен быть
29 дек 2006, 23:18
ОК,спасибо!С Новым годом вас! (с транслита)
30 дек 2006, 23:27
И вас с наступающим!
29 дек 2006, 22:47
я ела такой: язык вареный,яблоко,соленый и свежий огурец.все порезанно соломкой и заправлен маёнезом.мне очень понравился. (с транслита)
29 дек 2006, 22:56
Тоже интересно.Спасибо! (с транслита)
30 дек 2006, 23:53
Я тоже так делаю! Супер! Только еще горошек добавляю.
02 янв 2007, 22:51
Спасибо за рецептик! Делала такой на НГ. Очень понравился. Такой нежный!
30 дек 2006, 23:45
Завтра буду готовить два салата таких, 1. Язык порезать соломкой, курочку копченую порезать соломкой, яблочки зелененькие порезать соломкой, заправить майонезом. 2. Язык порезать мелко, курочку копченую порезать тоже мелко, взять маринованные шампьиньоны в банке, слить жидкость, и пережарить с луком, потом слоями сложить, язык - грибы с луком - курочка и дальше слои повторять, промазать все слои майонезом
03 янв 2007, 18:47
Мне кажется салат из языка должен быть простым так как у языка и так очень выраженный и приятный вкус и его забивать не стОит. Я такой делала: язык, салат айсберг порвать руками, примерно столько же сколько и мяса, соленые огурцы соломкой (немного только чтобы добавить разнообразия), особо не солить заправить майонезом. Это была честно говоря импровизация из остатков языка от заливного, но получилось обалденно, салатик мясной но при этом очень нежный от айсберга, и огурчик очень в тему, и каждый вкус отчетливо чувствуется, короче советую!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты