Индук в йаблоках
30 дек 2006, 17:41
Завтра буду делат`индука в йаблоках и могу выложит`фотки по ходу дела. Очен`сочный, даше грудка. Кому интересно милости прошу, завтра с часов 19 по московскому. (с транслита)
30 дек 2006, 18:14
Буду ждать, т.к. индюк уже куплен... Только фотки, по возможности, сразу, а то могу не успеть. У нас с Москвой 2часа разница.
30 дек 2006, 18:46
У нас тоже, в Скандинавии. Размораживай индука пока, вытазши все влошенные потрошки. И высчитай времйа необ. длйа приготовленийа. Необходимые продукты; 3 лимона, 2 кг йаблок зеленых, масло/маргарин или маёнез, сол\, перез, чеснок, алум. фол¨га. (с транслита)
30 дек 2006, 20:06
http://www.gastromag.ru/enciclopediya/archive.asp?archive=enc156 http://admmir.ru/index.php?name=News&file=print&sid=582 http://www.gastromag.ru/foodrecipe/view_data.asp?a=3&id=2218 http://www.cooking-book.ru/recepts/meat/turkey/14696.shtml?send (да и вот еще http://www.cooking-book.ru/recepts/meat/turkey/) http://www.rg.ru/2004/12/17/indeyka.htmll http://www.restoran.by/?5_32 http://www.meals.ru/cb.php/vr/2921/
30 дек 2006, 22:38
я с вами, у меня два индюка огромных!!! на новый год и рождество.
30 дек 2006, 23:31
Зашла из любопытства, увидела название, думаю - во блин, на Новый год люди извращаются, дай ка и я посмотрю, может тоже сварганю Индука :) C Новый годом!!!!!!!!
31 дек 2006, 00:38
Ага;)))))))))))))) Тол`ко езше происноси`нужно правил`но: "ИндУУУУУУУУУУУУУУУУУк"! (с транслита)
31 дек 2006, 12:29
_Ендук_ было бы лучше? :))
02 янв 2007, 15:47
Я тоже :)
31 дек 2006, 01:03
Вот и у меня индюк и яблоки. Буду ждать
31 дек 2006, 01:49
А я индука не купила сегодня, передумала в процессе отоваривания. название прикольное :-) Вот вы своих индуков приготовите, попробуете и расскажите вкусно - не вкусно было. С наступающим!
31 дек 2006, 10:40
Ладно, до 19 часов московского времени ждать не буду. Полезла индуков искать с Яндексом. Он все-равно больше меня знает. :-)
31 дек 2006, 12:53
Вот нашла пошагово http://www.eda-server.ru/culinary-school/poultry/p000007.html Может кому пригодится!
31 дек 2006, 13:55
Уфф, какие ви нетерпеливые. Ну-да ладно, как хотите (немного обиженно;(). Главныи фокус-покус хотела показат` - йаблоки надо под кожу ЕНДУКА запихиват` (по всеи грудке). В процессе запеканийа йаблочные дол`ки буквал`но растайат и ваш ЕНДУК будет пропитанным сочным йаблочным ароматом!!! Патент мои! У менйа измененийа в планах ужин готовлю к 17:00 по московскому времени. Времйа расчитываю примерно так: 1 час на фаршировку и 3-4 на запеканйе (Ендука размораживал муж т. ч. не знаю точный вес). Так что йа буду начинат`в течении следуюшего часа. Присоединйайтес`. (с транслита)
31 дек 2006, 15:51
ну начинайте уже! :))
31 дек 2006, 15:56
Ждем, ждем...:-)
31 дек 2006, 16:44
Фотки в паспорте, описание пишу в форум (с транслита)
31 дек 2006, 16:47
Фото 1: Неоходимые продукты: йаблоки - 2кг; 3-4 лимона; 3-4 китаиских чеснока; маёнез; перез; сол`; растител`ное масло. (с транслита)
31 дек 2006, 16:49
Фото 2: смешат`4-5 лошек маионеса; 2 ложки сметаны (необйазател`но); бес`чеснок (надавленныи); столовыю ложку соли, перез. (с транслита)
31 дек 2006, 16:49
Фото 3-5: Подготавливаем йаблоки. Отжат`сок всех лимонов. Добавит`1/4 чаинои ложки соли и немного перза; 1 столобую ложку раст. масла. Очиженные и нарезаные йаблоки помешат`в етот раствор, хорошо перемешиват`. Йаблоки нарезат`двумйа способами: пербыи (как на фото) длйа начинки под кожу индюка (2-4 йаблока). Остал`ные нарезат`дол`ками (аблоко на 8 частей). Йа смешиваю все в одноы емкости, а потом выбираю что мне надо. (с транслита)
31 дек 2006, 16:55
Фото 6-7: Обмазываем индюка со всех сторон и особенно основател`но иснытри. Готове, тепер` Остатки обмазки делем мысленно на 2 части и одны из них добавлйаем в йаблоки, а другую домашем на готовыи индюк. (с транслита)
31 дек 2006, 16:58
Фото 8-10: Тепер`начинаетсйа сомое интерессное: Начинаем со стороны шеи. Надо наити краи и попробоват`сацынит\ лубои тупои столобыи прибор так чобы коша отстала от мышз. Вы убедитес`что кожа призы имеет как-бы карманы (естественные, где кожа совсем не прилигает к мышзчам. Вот ети карманы мы и начинйаем йаблоками. Те йаблоки которые были нарезаны тонкими ломтиками прекрасно укладываютсйа по всеи грудке в слой, которыи при быпечке просто растает и пропитает мйаско;)))))). Хе боитес`порват`кожы, мошо ее надрезат`где вам необходимо и начинйат`оттуда. (с транслита)
31 дек 2006, 17:04
Фото 11- 13:Делайем тоше самое но со стороны брюшного надреза. Получаетсйа что-то наподобие галифе;))))))))) (с транслита)
31 дек 2006, 17:08
Фото 14-15: Оставшиесйа йаблоки укладываем в брюш. полост` - йа не зашиваю, т.к. получаетсйа очен`сочно все ревно. Остатки сока из-под йаблок быливаю в брюш. полост`. Завйазываю ноги и обтираю остатками массы длйа натиранийа. В духовку на 160 градусов Целсийа, на кашдыи килограм веса 30 -35 мин. Хе забуд`те что начинка весит 2 кг;)))))))))) (с транслита)
31 дек 2006, 17:11
Последнее фото: Ето привет всем от моего мужа, которыи бул фотографом. Дешовое, но хорошее испанское вино;) Он уше предвкушает;) Фотку готового индюка вылошу когда будет готово. Перед нарезкой индюку дат`"отдохнут`" 15 мин. А гостйам в ето времйа точит`ножи;) С новым 2007 годом вас, дорогие девочки! (с транслита)
01 янв 2007, 17:59
Ну что? Делал кто-нибуд`со мнои? (с транслита)
01 янв 2007, 18:28
Нет, но рецепт скопировала :) В качестве горячего блюда мы шашлыки в лесу жарили.
02 янв 2007, 14:13
А уточка с яблоками кого нибудь интересует?Я в этом году придумала к ней соус.ИЗ того,что было,а именно-Лимон с цедрой.плюс апельсин без кожуры-все через мясорубку.Добавить пол стакана сухого белого вина+посолить+поперчить.Всё закипятить и залить за пол часа до готовности утку в духовке.Нуу-очень вкусно.Приятного аппетита
02 янв 2007, 14:37
Мы делали такого индюка, очень вкусно получилось, спасибо! Запах шел офигительный, всем понравилось! Хотя сперва терзали сомнения по поводу сочетемости яблок с чесноком.
03 янв 2007, 01:19
Почему всетаки индУк а не индЮк?
03 янв 2007, 01:29
А потому что йаблоки - автор же транслитом пишет, только ее перекодировка не соответствует евской :-).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты