Мясо северного оленя
30 дек 2006, 18:14
Если кто знает какие-нибудь рецепты, любые, поделитесь, пожалуйста! Муж принес 6 кг мяса дикого оленя и говорит, что экологически чистое, диетическое мясо надо есть, вместо покупного. Сижу и страдаю...
31 дек 2006, 23:06
что именно за куски?? филе? фарш?? с костями??
01 янв 2007, 18:41
Мясо действительно жесткое. Накрутите котлет с добавлением свинины.
02 янв 2007, 14:08
Сделайте голубцы.
30 дек 2006, 20:51
вверх
01 янв 2007, 00:53
В Эвенкии его готовят так же как и говядину, но оно по природе своей очень жесткое. Я несколько раз пробовалатамв гостях в разных блюдах, пришла к выводу, что есть его приятнее в котлетах:-)
01 янв 2007, 17:52
не мучайтесь, требуйте к нему ягель и малицу.
02 янв 2007, 16:06
Зависит от того, какие части оленя вам достались. Мясо его действительно экологически чистое, очень нежирное, но суховатое. Как уже сказали - можно сделать котлеты, добавив 50% жирной свинины. Если у вас кусок от задней ноги или вырезка - их можно запечь как ростбиф, предварительно обернув ломтиками бекона. Вырезку можно просто пожарить как стейки до состояния medium/rare medium - она не жесткая. Можно сделать тущеное мясо, как говядину (кубики со стороной ок. 3 см, тушить с овощами часа 2). Если кусок непонятно какой, то можно сделать такое традиционное лапландское блюдо: мясо приморозьте, чтобы было легче резать, и порежьте поперек волокон на кусочки 3х3 или 2х3 см, толщиной не более 1-2 мм. Эти кусочки быстро обжарьте на сильном огне, постояно помешивая. Они будут готовы за 3 минуты. Подавать с картофельным пюре и соусом из брусники либо с брусничным вареньем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты