Как приготовить глинтвейн?
31 дек 2006, 16:44
Пожалуйста подскажите как приготовить глинтвейн?
31 дек 2006, 17:10
я делаю так: выливаю в кастрюльку литр красного полусладкого вина, подогреваю, высыпаю полстакана сахара, бросаю гвоздику, корицу и мускатный орех на кончике ножа, половинку лимона выжимаю, цедру нарезаю и в кастрюльку. Также туда отправляется пара зленых яблок (Семеринка) и 1 апельсин порезаный пластиками (каждый пластик - пополам). Варить на медленном огне но не давать закипеть. Сахар можно по вкусу добавить больше или меньше. Пить тепло-горячим :)
31 дек 2006, 17:23
Спасибки... С наступающим!
31 дек 2006, 17:29
и вас тоже с НГ! смотриет там с глинтвейном аккуратнее, а то от него мозги дурныыыыыые становятся (сама я его просто обожаю, но в этом году не попью, ибо Б, так что кайф ловить будет только муж)
31 дек 2006, 17:23
А апельсин с кожурой?
31 дек 2006, 17:27
ага, именно :) от нее самый аромат!!!
03 янв 2007, 04:34
оочень вкусно получается,если в кожуру целого апельсина натыкать гвоздики
02 янв 2007, 17:00
Скажите, а сколько по времени приблизительно варить надо?
02 янв 2007, 18:36
варить не надо, надо аккуратно нагревать до тех пор, пока пряности как следует аромат не отдадут
03 янв 2007, 13:34
Спасибо! :)
03 янв 2007, 09:43
Спасибо за рецепт. Попробовали - понравилось.
03 янв 2007, 12:33
зайдите в архив там есть топик с названием Коктейли, вы там найдете несколько способов приготовления глинтвейна и грога
31 дек 2006, 16:55
))) Жду
01 янв 2007, 17:06
смесь для глинтвейна Санта Мария неплохая, но очень ядрёная - бывает, что и на коробку вина хватает. Я лимон не кладу, а вот апельсин обязательно. В мужскую порцию можно немного коньяка добавить, только аккуратно, чтобы никого не потерять.
Anonymous
01 янв 2007, 18:58
:)))) последняя фраза порадовала! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты