Начинаем хвастаться.
01 янв 2007, 14:36
Давайте поведем разбор полетов. Что кому удалось, что не понравилось. У меня неудач не случилось, а вот торт удался на славу: http://www.eva.ru/albumpage/88223/11.html
01 янв 2007, 21:20
Ой, а можно задать несколько вопросиков про чизкейк из Агуши. Очень захотелось его сделать. 1. Какое печенье лучше брать на этот чизкейк. 2. Какой Вы брали творожок: фруктовый или без добавок, и если не сладкий, то какой жирности: 4,2% или 10%. 3. Сколько по времени должен стоять корж из печенья в холодильнике. Спасибо.
01 янв 2007, 22:26
Печенье самое обычное, в пачках по 200 г. например "Юбилейное", "Калорийное", "Сливочное".... Творожок мне больше всего нравится классический 10% жирности, но я делала и с 8,5% с фруктовыми наполнителями. Из 4,2% не пробовала. Корж из печенья стоит в холодильнике пока делается творожная начинка.
01 янв 2007, 22:56
Спасибо большое.
02 янв 2007, 01:02
А мне удался самый незамороченный НГ на двоих :) Была пароваренная семга, немного вареной картошки, рулетики из лаваша, семги, виолы и лука и помидоры с огурцами, зелень, ну разумеется икра в банке и пресервы из морских гадов в сметане с перцем. Притом, все это приготовлено за час до полуночи :) Было мое любимое краское полусладкое игристое Новосветовское вино под звук курантов, а на десерт шоколадно-апельсиновое фондю из клубники и ананаса, и муж :) Вобщем, замечательный НГ :) При этом, в этот день мы успели навестить наших родителей с подарками и проводить с ними старый год :) Красота :)
02 янв 2007, 02:41
А я делала салаты классические плюс на горячее телятину с томатами, оливками, ананасами и пармезаном - вкуссссссссссссно! Праздновали вдвоем с мужем!
02 янв 2007, 14:06
Выглядит ваш торт просто сногшибательно. Респект!!! :)
10 янв 2007, 12:50
Спасибо. Принцип изготовления этого торта, кстати, универсальный, что угодно можно слепить. :)
02 янв 2007, 19:27
Оливье, греческий, говядина, рис с курицей, креветками, оливками были супер! В Цезарь забыла почистить авокадо, поэтому все коллективно выплевывали шкурки, ну и торт пока средне получился, но зато с шоколадной глазурью, белыми снежинками и голобой елкой-:)-:)-:)
Anonymous
04 янв 2007, 10:46
Авокадо в Цезарь:-0
04 янв 2007, 22:43
Классный тортик получился!
01 янв 2007, 14:46
мой тортик тоже всем понравился вот :http://www.eva.ru/albumpage/39013/29.html
01 янв 2007, 14:58
Красиво. А сверху картинка?
01 янв 2007, 15:26
это я на мастике рисовала пишевыми красками
01 янв 2007, 15:09
Какая красотища!
01 янв 2007, 15:38
Очень красиво и вкусно выглядит!!!Мням- мням)))
01 янв 2007, 16:46
Очень красиво! А пищевые краски уже в готором виде продаются? А трафареты вы где то брали или сами так рисуете?
01 янв 2007, 17:19
краски фирмы Вилтон,а вот рисовала я дала мастер класс здесьhttp://vitoria.livejournal.com/2006/12/29/
02 янв 2007, 01:55
Эх, жаль, что в России невозможно купить такие краски! :( А за мастер-класс - огромнейшее спасибо. Получила незабываемое наслаждение. Жаль, что у меня фотика нету и сайты делать не умею, очень хочется на тортах рисовать. :)
02 янв 2007, 02:29
замечательный тортик и очень красивый!
02 янв 2007, 11:43
Как всегда шикарный торт. Я в ваш паспорт любоваться все время хожу:-)
02 янв 2007, 16:23
Красота!
02 янв 2007, 16:37
Красота какая!Впрочем,как всегда у Вас:)Не может не понравиться:) А Вы гелевые краски спиртом разводите?
04 янв 2007, 22:44
Ещё бы не понравился, такая красотища!
01 янв 2007, 14:59
К сожалению у меня нет фоток,но было 2 очень удачных рецепта.Готовила в первый раз и сразу получилось обалденно.Мясо вот такое http://www.eweekend.ru/food/recipe.php?sid=&recipe=178 и кекс,рецепт которого мне дала Липа Кекс!! Надо-200 гр. слив масла 200 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара 4 яйца 200 гр молотого фундука 1 ч л корицы по щепотке имбиря и гвоздики 250 гр муки 3 ч л разрыхлителя 2 стол ложки коньяка 400 гр замороженной вишни Масло тёплое взбить с сахаром и ванильным сахаром так , что бы сахар полностью растворился, постепенно добавить яйца, орехи, корицу , гвоздику ,имбирь. Всё хорошо перемешать , Муку просеять с разрыхлителем и по ложке выложить в яичную массу ,добавить коньяк и вишни(предварительно разморозить на сите , чтобы стёк сок). Тесто выложить в кольцевую форму (намазать маслом и посыпать молотыми сухарями) и выпекать в нагретой духовке при 180 градусах примерно 45 минут. Когда кекс будет готов ,на 15 мин оставить его в форме ,затем только снимать форму. Печь лучше заранее (минимум за день!!!),что бы аромат лучше раскрылся! Украсить , как душа пожелает! К сожалению совсем не получились оливки в хрустящем тесте из мусечкиной подборки.
04 янв 2007, 22:46
Интересный рецептик мяса, надо будет попробовать:)
05 янв 2007, 13:53
Очень вкусно получается.
01 янв 2007, 15:07
Фоток нету, но всё получилось очень вкусно. Делала: Шубу Царский Салат от Тиффани(но с грецким орехом) Чернослив в сметане и кокосовой стружке с грецким орешком внутри Крабовые шарики Оливье(с курицей, но без икры) Жаренные королевские креветки Курицу забинтованную Картошку-гармошку Не понравилось только авокадо(в половинки выложила пюре из авокадо с каплей оливкового масла и лимонного сока, сверху положила очищенные креветки и четвертинки черри) - но это из за покупных очищенных креветок. В следующий раз буду сама очищать.
04 янв 2007, 22:47
А креветки как жарили? Просто или с чем-то?
05 янв 2007, 00:57
В сливочном масле, с добавлением соевого соуса и лимонного сока. Не очень. На следующий день пожарила на оливовом без соевого, но с лимоном и чуть поперчила. Мне так больше понравилось.
01 янв 2007, 15:15
я пряничный домик делала! ) в паспорте фотка http://www.eva.ru/albumpage/88254/7.html ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!
01 янв 2007, 15:40
Красиво и по-новогоднему!!!!
01 янв 2007, 16:36
хорош домик!
01 янв 2007, 16:47
Класснючий домик, просто прелесть! Так и хочется откусить. :) Очень аппетитно!
01 янв 2007, 19:24
Вот это да!!! Неужели осмелились такую красоту съесть?
01 янв 2007, 20:09
Домик классный у Вас получился!
01 янв 2007, 20:42
такой и есть жалко. :)
02 янв 2007, 02:30
Супер домик!
01 янв 2007, 15:30
Было не до фотак.Хотя в начале мысли и желание было все сфоткать. Все получилось OK А делала салаты следующие: авокадо и греческий- это мои любимые из новых,что я делала первый раз, это-"красная шапочка"-салат вкусный,но гранат. зернышки мне лично мешались первый раз так же сделала "андалузский"-ничего и "мужской"- вот этот салат ОБАЛДЕННЫЙ !!! и известную всем "мимозу" с печени трески Конечно холодец и яйца те самые с холодцом. Рулеты 3-х слойные с курицей Форель солила сама А горячее утка первый раз в рукаве фаршированная капустой с курагой и положила я ее на картошечку. В рукаве просто прелесть получилось.А так же курочка в курочке и фаршированные бедрышки куриные. На десерт торт " Пинчер" и "зебра" Хорошо меня муж вовремя остановил,а то бы так и осталась на кухне, идей было масса,а нас всего было 2,5 человека, я,муж и бабушка 86 летняя. Дочка ушла еще до нового года к друзьям-студентам Вот мой отчет о проделанной работе жалко фоток нет:)
04 янв 2007, 22:49
Да, жаль, что без фоток:( Меня тоже тормозить на кухне надо, а то чувство меры совершенно отсутствует:(
01 янв 2007, 16:35
Мы праздновали вдвоем, потому я много не готовила. А то,что было приготовлено, можно посмотреть в паспорте в альбоме new
01 янв 2007, 16:45
Здорово!
01 янв 2007, 16:53
очень мило.молодцы.
04 янв 2007, 22:53
Красивый у Вас стол получился:))) А как здорово Вы с ёлкой придумали, понравилось то, что ходят к ёлке за сладким:)))
01 янв 2007, 16:58
Спрашивала ранее, но никто так и не ответил :( "можно ли забинтовывать любое другое мясо, кроме курицы?". В итоге, сделала рулетики из филе индейки с яйцом(половинка вареного яйца), сыром(внутри), потом обернула рулетики слоеным тестом и получилось очень даже здорово! Красивые и большие рулетики, очень сытные и вкусные. Салат из кальмаров(отварных), яйца и маринованый репчатый лук полукольцами,- тоже понравился. Цезарь и жюльен в высоких тарталетках детям очень понравились.
01 янв 2007, 17:17
Мы тоже отмечали двоем, поэтому приготовила мало, но даже это не съели - фоток нет. Жаркое в горшочке только сегодня начали есть, салат с курицей и ананасами, рулетики с красной рыбой (попробовала только я), салат с креветками не стала делать из-за незрелого авокадо. Зато объелись МАРНЕ! Это просто изумительное блюдо, зауши не оттащишь!!!!! Ну и чизкейк для себя. Забыла добавить, хотела пожарить криветки и сделать домашний майонез с чесноком, но майонез отсекался постоянно, 2 раза пробывала в двух разным миксерах, все испортила. Без комбайна не получилось. Так что и не до креветок было. Объелись марне с хлебом :)))))
01 янв 2007, 17:38
что есть марне?
01 янв 2007, 17:44
Слегка обжаренные мидии с чесноком и затем тушеные в 20% сливках с сыром. Мы готовили морской коктейль. ВКУСНЯТИНА
01 янв 2007, 17:37
а я уже давно поняла, что сложные блюда к новому году у нас дома как-то не прижились. У нас прицип - просто, но качественно. Домашняя буженина, гусиный паштет на тостах, сырная тарелка, свежие ягоды и т.п. Минимукм обработки, максимум вкуса. Ну, из сложного утка с яблоками (удалась в этом году на славу). И всё равно ведь обожратушки наступают!
01 янв 2007, 18:56
Делала крокодила с куриной печенью и грибами, получилось очень вкусно и нежно. Салат Царский тоже прошел на ура,только я туда еще чесночка добавила в последний слой сыра. А вот салат с авокадо и креветками получился отвратный. %( Видимо это на любителя...
02 янв 2007, 16:31
Вот и я о том же. Мне тоже как то не очень. :( Может быть специй или ещё чего не хватило?
02 янв 2007, 18:54
Мне тоже салат с авокадо не понравился.Я делала с крабами.
Anonymous
02 янв 2007, 22:09
я очень люблю авокадо,а вот авокадо с креветками - это нечто абсалютно не совместимое на мои вкус. это самыи неудачныи вариант,как его приготовить :):) мы дома делаем авокадо с солёными/мариноваными огурцами + лук + ложечка маионеза,соль,лимон. *всё тру на тёрке* либо авокадо + честнок,соль,лимон. взбиваю. либо что-то классичесское с помидором, огурцом,зеленью. ещё авокадо вкусно с омлетом.
02 янв 2007, 23:49
Спасибо за идею. :) Обязательно попробую. А что такого полезного в авокадо?
Anonymous
06 янв 2007, 14:39
никогда не задавалась этим вопосом;) нам просто вкусно:) мы его ещё вместо масла, иногда, на бутерброд мажем,а сверху сыр или что-там ещё есть:)
09 янв 2007, 13:00
Вот тут про авокадо http://www.cookish.net/product.php?&idItem=8
01 янв 2007, 19:17
Готовила первый раз салат "Царский" и яйца Фаберже. Всем очень понравилось. А я осталась в восторге именно от салата:) Ну до чего же вкусный!:) Выложила в паспорт в разделе Новый Год.
01 янв 2007, 19:36
И у меня все в восторге от этого салатика:) Тоже делала в первый раз. А "Наполеон грибной" у Вас в паспорте подсмотрела;) не получился:( Точнее получился, но видимо я его очень рано сделала (ночью с 30 на 31-е)и он долго стоял без холодильника. И как-то прокис. И еще мне очень понравились у Вас яйца Фаберже, не поделитесь рецептиком? А то искала до НГ и не нашла.
02 янв 2007, 01:21
Вот рецепт с какого-то кулинарного сайта: Яйца заливные Необходимые продукты: яйцо - 6 шт. говядина вареная - 120 г бульон мясной - 300 г желатин - 12 г клюква - 12-18 ягод зелень петрушки (веточки) - для оформления Способ приготовления рецепта: Яйца замачивают в теплой воде на 5–10 минут, затем обрабатывают 2%-ным раствором питьевой соды и дезинфицируют в течение 5 минут в 0,5%-ном растворе хлорамина. После этого хорошо промывают в чистой проточной воде. Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды и дают набухнуть, пока крупинки не станут прозрачными. Откидывают на мелкое сито или марлю. Бульон процеживают, нагревают до 40 °С, соединяют с набухшим желатином, доводят до кипения и охлаждают до комнатной температуры. У яиц осторожно надкалывают нижнюю часть, выливают содержимое в отдельную посуду, а скорлупу тщательно промывают, не нарушая ее. Скорлупу устанавливают вертикально в какой-либо емкости, заполняют на четверть мясным желе и охлаждают. После того как желе застынет, в скорлупу опускают несколько ломтиков мяса, веточку зелени, 2–3 ягодки клюквы и полностью заливают мясным желе. Когда желе застынет, скорлупу очищают, укладывают желе в форме яиц на блюдо и оформляют веточками зелени. Но я делала как всегда по-своему:) Сварила обычный куриный бульон (очень тщательно снимала пену,чтобы бульон был прозрачным). Добавила в бульон давленного чеснока,потом процедила его и зажелировала 800 мл. бульона 15 гр. желатина. Нарезала тонкими полосками индюшиную ветчину,запихала ее в яйца (у меня было 16 яиц), насыпала внутрь украшалок (петрушку,гранатовые зерна и кукурузу) и поставила застывать. Ну, как-то так:)
02 янв 2007, 11:33
Спасибо большое:) На Рождество обязательно сделаю!
04 янв 2007, 08:00
и мне Наполеон грибной не понравился,чуть съели,остальное выкинула.
04 янв 2007, 12:38
+1 мне суховат показался
02 янв 2007, 00:16
Эх,а для нас этот салатик стал разочарованием...Видимо,не наше.
02 янв 2007, 01:34
И нам Царский ну совсем не пришелся....
02 янв 2007, 19:17
Я тоже сделала царский. Делала первый раз. Моим родным понравился ( по крайне мере так сказали), а вот про себя такого сказать не могу.. ОЧЕНЬ сытный и достаточно обычный по вкусовым ощущениям... Я для себя сделала вывод, что можно его готовить изредка, но на праздничные события можно найти рецептик поинтереснее..
09 янв 2007, 01:40
Мне тоже этот салат не понравился. Больше точно делать не буду, гости вроде хвалили, но по мне лучше бутеры с икрой сделать и отдельно салат из кальмаров. Вообщем после хвалебных отзывов на еве ожидала гораздо большего. Хотя начитавшись советов и икры взяла больше, чем банку и картошки поменьше, кальмары сама варила, но видимо не моё!
02 янв 2007, 18:44
Мы с мужем тоже в восторге от "Царского",нежный, необычный вкус, правда я перепутала и вместо кальмаров купила баночку натурального крабового мяса, с ним и сделали...
02 янв 2007, 19:25
какие красивые яйца!
04 янв 2007, 12:12
Спасибо!:) Они еще и вкусные были, что не менее приятно:)
09 янв 2007, 11:46
нам салат Царский тоже очень понравился,вкусненько
01 янв 2007, 19:22
В восторге от индейки с апельсинами. Никогда не делала такую начинку. Яблоки совсем не люблю, а вот апельсин просто превзошёл все мои ожидания. http://www.eva.ru/albumpage/85533/7.html
01 янв 2007, 19:56
"Царский салат" прошел на ура, "Тиффани" получился пресный и миндаль как-то потерялся, хотя с виду было красиво.
01 янв 2007, 23:47
Мы были сами, без гостей. Царский салат на меня не произвел впечатления:( Обычный какой-то и как будто чего-то не хватает в нем. Хотя не скажу, что не вкусно. Буженина получилась очень вкусная и рыбку я солила, тоже вкусно, но т.к. судак, то немного суховат. Вкуснее толстолобик, но когда покупала, то его не было:( Тортик тоже получился вкусный, я делала итальянский куполообразный.
01 янв 2007, 20:06
Я делала забинтованную курочку. И мне и мужу понравилось, но не так, чтобы супер. "Пирожок с курицей" и "здравствуй, изжога". Тесто брала простое слоеное, сыр обычный костромской. Делала и голени и филе бедра. Голени понравились больше. В следующий раз хочу попробовать с слоеным дрожжевым и взять сыр сулугуни.
01 янв 2007, 22:06
Я бинтовала рулетики из филе индейки. Отбивала и мариновала на ночь филе(майонез, специи, чеснок). Потом делала рулетиком, внутри сыр(сулугуни) а во втором варианте яйцо вареное. Тесто слоеное из Ашана(фирменное), т.е. я не знаю, дрожжевое или нет, но поднялось очень пышненько. Получилось очень даже симпатично, думаю, что не хуже, чем бинтованые голени и бедра курицы.
01 янв 2007, 23:34
Тоже делала курицу-мумию. Всё по рецепту. Дрожжевое слоеное тесто. Сыр сулугуни. Красиво! Вкусно! Изжога тоже была! Остаток новогодней ночи миниралкой ее запивала. Сделала вывод, что это кулинарное произведение нужно поглощать одновременно с Мезимом, Пензиталом или еще чем... короче, шоб желудок не страдал! :-)
02 янв 2007, 11:24
А я курицу делала без сыра. Просто маринованную курицу забинтовала и в духовку на фольгу. Изжоги не было. Может быть, всё дело в сыре?
02 янв 2007, 12:54
Дело похоже, в тесте.
02 янв 2007, 15:02
Хм. У меня тесто талосто. Всё нормально прошло. :) последствий не замечено.
02 янв 2007, 17:48
А у меня "Звездный". Надо будет с Талосто попробовать.
04 янв 2007, 22:53
Вот и мне тесто "Звездный" не нравится.ИМХО, Талосто значительно лучше
01 янв 2007, 21:16
Я делала два торта, красную капусту с брусничным вареньем, утку и кнедели, как основное блюдо. А так как гости были голодные и практически с самолета на праздник, то еще и суп-пюре с горбушей и закуски. Часть есть в паспорте, но не все успела сфотографировать http://www.eva.ru/albumpage/9172/13.html
01 янв 2007, 22:30
Холодец из курицы - великолепно!
02 янв 2007, 00:11
:-) Спасибо
02 янв 2007, 19:32
Ну как все вкусно! картошка с салатом - тема! Обязательно возьму на заметку:)
01 янв 2007, 22:43
Я делала 2 салата: Цезарь с курицей(у меня муж его обожает) и слоеный "Хризантема"(это наподобие "Мимозы"): 1й слой-белки 4х яиц натереть на терке 2й слой- чуть-чуть тертого сыра,смазать майонезом 3й слой-замороженное сливочное масло,натереть на терке 4й слой-1/2 банки лосося размять вилкой 5й слой-1 маленькая луковица,мелко порезать и смазать майонезом 6й слой-оставшийся лосось 7й слой-тертый сыр,смазать майонезом 8й слой-желтки 4х яиц раскрошить и выложить на майонез в середину,а по краям насыпать белых сухариков Мне понравилось,но вот первый слой получился пресноват,в следующий раз я и белки перемешаю с майонезом Торт пекла "Муравейник".Только я его еще сверху обмазала вареной сгущенкой и присыпала шоколадной крошко.Супер! Ну а остальное все по стандартному новогоднему набору.Ели только мы с мужем вдвоем,т.к.дочке всего 1,5 годика,ей еще не положено :( Вообщем,еды осталось много
01 янв 2007, 23:30
Особо не заморачивалась... делала салат "оливье", салат "куранты", забинтованную мумию (курочка), тарталетки с красной икрой... можете посмотреть Новогодний стол в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/111712/9.html )))
02 янв 2007, 00:15
А как салат "Куранты " делается? Выглядит о-очень аппетитно!
02 янв 2007, 00:26
Брала 8 вареных яиц, у 6 яиц срезала по 2 бока для украшения... (6*2=12 частей для часов)... Слой консервированной кукурузы, слой мелко порубленных яиц, слой порезанных крабовых палочек, слой натертого сыра... украшала так... выложила яичные бока... в шприц кетчуп.. и рисовала римскими цифрами циферблат... виноградинки разрезала на две части.. и использовала в качестве стрелок... вкусная красота получилась!)))))...
02 янв 2007, 17:59
Спасибо большое! Попробую сделать его на следующий Новй Год!
02 янв 2007, 20:51
На здоровье... кстати, самое лучшее в этом салате... каждый себе положит сколько хочет и майонезом сам заправит (по желанию!), я вот со сметанкой ела...)))
02 янв 2007, 11:26
Я ваш салатик уже в зале хобби видела. Здорово! Заодно и в паспорте слюнки глотала. :)
02 янв 2007, 14:21
Спасибочки... уж очень я старалась, что то оригинальное придумать!)))))
02 янв 2007, 15:03
Молодец! Очень классно!
02 янв 2007, 00:20
Делала первый раз салат-коктейль креветки с грейпфрутом и розовым соусом.Очень понравился.Тарталетки с тунцом хорошо пошли и бутики с Альметой,семгой и св.огурчиком.А вот Црский не наш оказался...
02 янв 2007, 02:08
У нас были салаты "Айсберг", морковный с черносливом и грецким орехом, курица с шампиньонами, простой с фасолью, кукурузой и сухариками, "А ля Рус", салат с креветками, жаренная кета, язык с орехами и грибами. Вот: http://www.eva.ru/albumpage/99932/9.html Торт покупали.
02 янв 2007, 02:28
Это часть, остальные потом буду скидывать и сжимать:) Потом вообще все перевыложу с разрезом и рецептами. http://www.eva.ru/albumpage/106995/8.html
02 янв 2007, 13:58
ну и как Оливье - стОит? эти красненькие кубики - это что? а раковые шейки настоящие, а то похоже на имитацию из сурими?
02 янв 2007, 18:39
Оливье нормальный, просто я не поклонница его в любом виде:) Кубики из желе, как и написано в рецепте. А раковых шеек я нигде не нашла:( Сначала прикинула как с креветками смотрится, а потом заменила на имитацию - так праздничнее оказалось:))))
02 янв 2007, 23:09
Катюха!!!!! ты волшебница!!!=D> =D> =D>
04 янв 2007, 22:35
Не смущай меня;)))
05 янв 2007, 00:35
Катюш, поделись рецептом Израильского чизкейка!:-)
05 янв 2007, 01:21
«ИЗРАИЛЬСКИЙ ЧИЗКЕЙК» ИЛИ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для творожного слоя: - 5 яиц (отделить белки от желтков) - 700-800 гр мягкого пастообразного творожка (я брала «активию») - 250 гр сметаны или йогурта - 1,5 стакана сахара - 3 полных ст.л. крахмала Для бисквита: - 2 яйца - 3/4 стакана сахара - 3/4 стакана муки - 1/2 ч.л. соды погашенной уксусом Крем: - 400гр черники - 300гр творога - сахарная пудра - сливки 33% треть стакана СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Бисквит: Все ингредиенты взбить 2 минуты в миксере, долить немного (на глаз) постного масла, можно и без. Вылить в форму, покрытую калькой и печь при 180 градусах минут 10 - 15. Он чем тоньше, тем лучше. Вынуть и оставить остывать. Творожный слой: Смешиваем вилкой творог с желтками, сметаной и крахмалом в миске до получения однородной массы. Взбиваем белки в крепкую пену ,постепенно добавляя сахар. Вмешиваем взбитые белки в творожную смесь. Выстилаем форму калькой, смазанной маслом. (я не выстилала). Выпекаем 2 коржа при температуре 160 - 165 градусов 60 минут НЕ ОТКРЫВАЯ ДУХОВКУ. Иначе торт осядет!! Печь в самом низу духовки, а под форму еще и листик с водой поставить. Тогда он точно не пригорает. Выключаем духовку и оставляем торт там остывать. Крем: Смешать все ингредиенты. Уложить бисквитный корж на блюдо, смазать кремом. Положить на него творожный корж, смазать кремом. Накрыть вторым творожным коржом, украсить. Рецепт чизкейка взят с Евы. Крем придумала сама:)
02 янв 2007, 23:53
супер! красотиЩЩа!
04 янв 2007, 22:36
Спасибо:)))
03 янв 2007, 15:41
мне бы такую сестру как вы:))) каждый день бы ходила к вам обедать:)
04 янв 2007, 22:39
Ой, спасибо:))) На завтрак и ужин тоже приглашаю, всегда рады будем:)))
02 янв 2007, 02:34
а вот наш тортихттп://щщщ.ева.ру/пасспорт/тсветунеа (с транслита)
02 янв 2007, 02:39
Красивый тортик!
02 янв 2007, 11:42
Такой настоящий зимний тортик, очень красиво.
02 янв 2007, 13:45
А вот мой стол: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=140180#140180
03 янв 2007, 00:07
да Марин, на это без восторгания смотреть нельзя! Класс
03 янв 2007, 01:30
Спасибо! :) Я старалась... Новый год - мой самый любимый праздник!!!
05 янв 2007, 01:26
Ну, супер! Слов нет, какая красота:)
05 янв 2007, 23:26
Спасибочки! :)
02 янв 2007, 13:58
А я хочу сказать большущее спасибо Мусечке! Все рецепты брала из ее паспорта и из подборки рецептов. Моя семья осталась оч. довольна - все вышло красиво и оч. вкусно! А это фото отчет (просто первый раз все это готовила, вот и нафоткала на память) :) http://www.eva.ru/albumpage/113279/4.html
02 янв 2007, 15:04
Всё очень здорово! А расскажите - как коктейль с авокадо делали? А то у меня всё только на выброс. :(
02 янв 2007, 19:39
Рецепт от Мусечки: **** Коктейль из авокадо и жареных креветок ***** 2 авокадо 2 томата пучок свежего базилика ( у меня были 2 ч.л. сухого) 150 г (можно побольше - вкуснее будет) слегка прожаренных в сливочном масле креветок 1 ст.л. сметаны или жирных сливок 2 ч.л. лимонного сока чуть остренькой горчицы соль и белый перец (капельку мёда на любителя) Томаты очистить от кожуры и семячек, мякоть нарубить на кубики. Базилик мелко порубить. Смешать сметану, лимонный сок, базилик, горчицу, соль и перец (мёд). Залить этим смесь томатов и креветок. Авакадо разрезать пополам и осторожно выскрести мякоть, порезать её на мелкие кубики и примешать к основной смеси. Полученный коктейль уложить в кожицу авакадо, украсить веточками укропа, целыми креветками, оливками и т.д. Если часть салата не поместилось в "скорлупу", то можно разложить её рядом на листьях салата. Оч. вкусненько, только авакадо быстро темнеет, хоть и лимончиком поливала.
02 янв 2007, 23:53
Всё понятно. Я креветки варёные клала, а не жаренные. К тому же, покупала уже очищенные. Брр.
02 янв 2007, 15:31
И я, и я похвастаюсь, можно? ;) Вот такой у нас был новогодний стол :) http://www.eva.ru/albumpage/44835/12.html
02 янв 2007, 16:02
красиво и паспорт у вас такой вкусный
02 янв 2007, 16:18
Красиво очень. А что за салатик который за свечками на первой фоке. Огуречный? Как?
02 янв 2007, 16:24
Да, это шарлотта огуречная, Мусечку спасибо - очень оригинальное блюдо:) Вот рецепт: 1 огурец, 200 мл жирных сливок (я беру 33% сливки для взбивания), 300 гр кремчиза (можно заменить творожной альметтей или Рама крем бонжур) 2 ст. ложки лимонного сока, 10 гр быстрорастворимого желатина, пучок укропа, 150 гр копченой рыбы или курицы (мне с курицей нравится больше), соль и перец по вкусу. Огурец порезать на кружочки. Порезать рыбу или курицу на небольшие кусочки, укроп измельчить и смешать с кремчизом, добавить соль и перец. Все хорошо перемешать. Сливки взбить в крутую пену. Желатин растворить в небольшом кол-ве теплой воды (примерно в 50 мл) непрерывно помешивая влить в него лимонный сок и поставить на водяную баню не переставая помешивать до полного растворения желатина. Через ситечко влить желатин в взбитые сливки тоненькой струйкой. Соединить сливки с сырной массой, перемешать ложкой, чтоб сливки не осели. Взять форму (я беру форму для кулича), выстелить дно и стенки пищевой пленкой, разложить кружочки огурца по стенкам и дну формы. Залить сырную массу и накрыть форму пленкой, убрать на ночь в холодильник. Утром форму перевернуть на тарелку и снять пленку.
02 янв 2007, 16:34
Пасиб! Переписала. :) Пригодится на 14 февраля(у сына день варенья). Огурчики сделаю сердечками.
04 янв 2007, 23:03
Вы ведь вроде бы тоже впервые делали Царский салат?Как отзывы?
05 янв 2007, 14:00
Да, делала первый раз. Если честно, такое впечатление, что мы его пока не распробовали... Одного раза - маловато. Но сказать, что не понравился - не могу. Вкус очень необычный, я брала икры побольше, а всего остального - поменьше, только не солила - может стоило немного... Обязательно буду делать ещё раз!
02 янв 2007, 16:21
А можно я тоже немного покажу впервые? http://www.eva.ru/albumpage/110824/9.html (из новогоднего только салаты и рулетики)
02 янв 2007, 16:53
Очень все аппетитненько и красиво. ОФФ: Доча у вас просто загляденье, настоящая красавица.
02 янв 2007, 17:17
спасибо большое :)
02 янв 2007, 16:56
Классно! А салатик, который после рулетов с рыькой - цветик-семицветик(с чипсами). я себе тоже скопировала, но не нашла свеклу по-корейски, поэтому не сделала.
02 янв 2007, 17:21
О! Спасибо за подсказку, напишу его название, обязательно:) А по поводу свёклы по-корейски - можно взять обычную сырую! просто нарезать её надо тоненько-тоненько, вкус совсем не проигрывает от этого, достаточно присутствия морковки по-корейски.
02 янв 2007, 23:58
ага. Вот оно что ;) буду знать.
02 янв 2007, 19:09
Мой постный новогодний стол (первые три рецепта с прошлого года, первый не вполне постный). :-) http://www.eva.ru/albumpage/46102/18.html
02 янв 2007, 19:21
особенно бросились в глаза кольца из желейной формы - сама такой пользуюсь...и лососево-креветочный торт в своё время тоже делала, только он как-то не пошёл у гостей, эх.
02 янв 2007, 19:24
У меня в прошлом году он тоже не пошёл особо. Во-первых, в средний слой добавила 5 г желатина (как было в рецепте), да и желатин какой-то странный был... Короче, очень плохо застыл этот слой, торт "поехал". Во-вторых, он получился какой-то пресный. А в этот раз всё застыло хорошо и приправ добавила во все слои, поэтому получился очень вкусный, сама в восторге. :-)
02 янв 2007, 22:00
Салат Кремлевский больше понравился без риса и икры , т.е. только пекинская капуста нашинкованная тонко+ форель полосками + перепел.яйцо+майонез. В полном составе делала на НГ, в урезанном варианте - сегодня. Мидии получились вкусные, но то ли достали они уже, то ли еще чего, но съелись без особого энтузиазма:). Салат из авокадо с добавлением креветок и мандарин консервированных + соус (маонез. табаско неск.капель, коньяк, ч.л.кетчупа)-очень-очень понравился этот вариант. Язык с черносливом, однозначно удачный рецепт. но для любителей чернослива, я , к сожалению, всё же не особый любитель:). Мясо с апельсинами мало по времени промариновала, немного не то получилось. К вечеру сегодняшнего дня захотелось борща и оливье, всё таки эти блюда, видимо, у нас в крови, организм требует, завтра буду ублажать:) Здесь фото языка и мидий, последнии две фото http://www.eva.ru/albumpage/55130/8.html
02 янв 2007, 22:09
салаты порадовали, королевский - объедение с ананасами, греческий, черепаха, спасибо еве за рулетики с сёмгой!!!! :-9 торт тропиканка разошлся как всегда на ура, а вот долго вымученный чизкейк, такой трепетно испечённый и замороженный не вызвал восторгов :(, :) а так все довольны!!!!
03 янв 2007, 14:24
а поделитесь рецептом салата Черепаха,плиз
03 янв 2007, 16:47
100 гр вар. куриного мяса, 100 гр. сыра, 5 вар. яиц, 1 яблоко, 100 гр. чернослива, 100 гр. грец. орехов, маонез. Куриное мясо порезать - сыр натереть - майонез - измельч. яичн. белок - яблоко натереть - майонез - чернослив - измельч. желток - майонез - орехи и чернослив урксить как спину черепахи :)
03 янв 2007, 21:29
Спасибо большое,представляю как вкусно.А яблоко откровенно ощущается?просто мой деть,если это дело узреет в салате,(а там ещё и чернослив),даже распробовать не захочет.
04 янв 2007, 13:04
нет не ощущается так откровенно, скорее чернослив, из-за яблоко салат нежнее, только белков можно по меньше ложить, но у меня была маленькая стеклянная миска, может по этому много, посмотрите в паспорте в разделе НГ 2007
08 янв 2007, 19:22
Спасибо за рецепт.
04 янв 2007, 23:14
Дайте пожалуйста рецепт торта "Тропиканка"!
05 янв 2007, 19:59
в паспорте этот торт с рецептиком ;)!!!! Холодный торт "Тропиканка" 3 пачки разного желе, разлить по плоским тарелкам, заморозить и порезать кубиками. (разводить на половину порции воды). 2 пачки крекеров (сливочные и с какао) + 1 ст. орехов + 1 ст. изюма, всё перемешать. 3 ст. л. желатина развести горячей водой. Дать остыть. 1 литр сметаны 20% + 1 ст. сахара, взбить миксером, влить желатин. Вылить всё в смесь печенья, изюма и орехов, желе, перемешать. Разложить по мискам (у меня на 2 порции выходит) - дать застыть в холодильнике 2 часа. Торт перевернуть и украсить по желанию :). копирую из паспорта! приятного аппетита!!! :)
03 янв 2007, 15:43
слюной вся изошлась от вашего топа, все так вкусно сфоткано...пошла обедать:)
04 янв 2007, 01:05
Посмотрите мой тортик,правда,фотография маленькая,а торт 40 см в диаметре.Как то фото не совсем удачное в уменьшенном виде http://www.eva.ru/albumpage/102622/3.html
04 янв 2007, 01:18
очень красивый
05 янв 2007, 01:23
Ух ты, очень красивый торт! Да, и вообще, оформление у Вас красивое:)
Лена
04 янв 2007, 13:20
ох...похвастаюсь.... Ни царский,ни Тифани не понравился никому :-( Но еда...это же не главное на НГ?! ;-) Так что праздник всё равно удался! ;-)
04 янв 2007, 17:43
А это мой посленовогодний стол, вчера гости были :) Все съели, все понравилось. Практически все рецепты брала на Еве, спасибо всем!!! http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=257411
05 янв 2007, 01:00
Поменяйте ссылочку http://www.eva.ru/albumpage/94977/1.html а остаточки - очень хороши!
05 янв 2007, 10:30
ПРАВИЛЬНАЯ ССЫЛКА http://www.eva.ru/albumpage/94977/1.html
09 янв 2007, 01:26
А я сделала куриный рулет (слой курицы, слой орехов грецких, слой пережаренных с луком и проблендеренных грибов, обсыпать хмели-сунели и кинзой с укропом, свернуть рулетом, запекать в фольге полчаса, вскрыть фольгу и подрумянивать до золотистой корочки). Идея рулета взята на Еве, спасибо автору (даже не знаю кому адресовать конкретно), идея начинки родилась под воздействием любви к абхазской кухне. Очень вкусно получилось, правда :)
09 янв 2007, 10:36
Понравилось все, еще была нога барана запеченая. http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=258761
10 янв 2007, 12:45
А можно я тоже похвастаюсь:-) Пряниками и домиками пряничными. Вот:-) http://www.eva.ru/albumpage/18480/2.html
10 янв 2007, 12:52
Красотища!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты