Хит Новогоднего стола.
01 янв 2007, 23:05
Какое блюдо оказалось самым вкусным на вашем новогоднем столе?У нас,как ни странно,вмиг улетела морковка с чесноком, изюмом и майонезом.Толи мало было,толи и правда хит?:-) А у вас?
Anonymous
01 янв 2007, 23:20
Лимоны и соль :-)))) Потому что текилу пили :-)))) (с транслита)
02 янв 2007, 12:49
А рецептик озвучьте,если можно.
02 янв 2007, 14:22
На удивление всем без исключения понра голени куринные-"мумифицированные" :))) Еще салатики(кальмары\жареные лук-грибы-морковка\маринованный огрчик\сыр\майонез) и \курица\ананас\грибы-лук жаренные\майонез.
02 янв 2007, 19:30
Звучит банально, но Оливье. Т.к. все присытились изысканной ресторанной кухней и захотелось домашнего.
04 янв 2007, 11:22
У нас Оливье всегда на ура идет! Все-таки самый вкусный салат оказывается:)
10 янв 2007, 21:15
А мы в этот раз в оливье вместо мяса, креветки положили,всем понравилось
15 янв 2007, 14:18
С креветками не пробовала, за то вот с кальмарами съели махом. Совсем другой вкус.
02 янв 2007, 20:04
Так как еды было много,так сразу ничего не улетело,но очень понравился "мужской"салат и уточка в рукаве,а вообще-то все было вкусно
02 янв 2007, 20:12
а как и с чем делали уточку?
02 янв 2007, 21:45
Ой! Я тоже уточку в рукаве сделала, но до неё очередь вечером 1 января - очень понра :) Утку натёрла смесью: мёд\соевый соус\перчик жгучий красный\соль. Внутрь набила: кисленьких яблочек\кураги\изюма\кусочков имбиря свежего и палочку корицы. Вроде ещё душистый перец немного присутстовал. Так она у меня ночь в прохладном месте простояла. А потом в рукав и почти 3 часа на 150-180 градусах в духовке. Не забывайте пару дырочек сверху делать зубочисткой!
02 янв 2007, 21:51
Нашпиговал чесночком,обмазала всякими специями в том числе соль,перчик.И почти сутки она лежала в холодильнике,мариновалась.Капусту потушила сначало в водичке, а потом добавила горсть квашеной капусты и отдельно пожареный лук(лука большую головку)После добавила кураги и этим всем набила утку.Закрепила зубочистками.Да,в капусту добавила приправу для капусты. Взяла рукав, порезала картошечку кругленькими дольками(предворительно сварила до полуготовности)и на картошечку положила уточку и в духовку. Вынула из духовки когда вся румянная была,наверно часа 2,а может больше была в духовке. В рукаве готовила первый раз и утку очень редко беру,а тут так здорово получилось. Утку брала венгерскую они не очень жирные. Я не люблю жирную еду Теперь хочу попробывать индюшку и гуся
02 янв 2007, 21:56
Ой,незабудьте дарочки зубочисткой сделать в рукаве
07 янв 2007, 12:11
у готовой утки только под кожей жир,а мясо само не жирное,я сама не могу есть жирное,т.к. потом с желудком проблемы. а вы сливаете жир после приготовления? (с транслита)
08 янв 2007, 00:12
Да,я выбрасываю жир.
08 янв 2007, 00:19
Да,я выбрасываю жир.
03 янв 2007, 12:30
Салат "Тиффани"
03 янв 2007, 13:54
я разочаровна, такая фигня получилась...вроде бы все делал по рецепту, вкус совершенно не выражен,тяжелый такой, весь остался, так и стоит, что с ним делать?:( А салат с семгой смели:)
03 янв 2007, 16:19
Как говорится, на вкус и цвет... У меня трое знакомых делали "Тиффани" на Новый год, море восторгов! К примеру, здесь частенько обсуждается салат "Царский", многим нравится, а по мне дрянь редкостная...
04 янв 2007, 14:03
ага, Царский у нас тоже никому не понравился. Так и выбросили половину.
04 янв 2007, 07:09
мне тоже не понравился
04 янв 2007, 11:19
Я тоже его сделала. Мне в принципе понравилось, а моим не очень понравилось сочетание с виноградом... Наверно не буду больше делать
04 янв 2007, 16:31
У нас на этот год улетела шейка 2,5 кг запеченная куском в духовке. Я не ожидала что с первого раза так вкусно получится. Мясо сочное, еще и просолилось - хотя я только приправами солила и стояло оно пару часов мариновалось так. В общем всем понравилось и не осталось ничего. А еще на воторой день осталась пюре картошка и фарш курийный, так я запекла в духовке - внизу пюре, сверху фарш, наверх майонез и сыр. Уплели за полчаса. Из салатов, как обычно хит - кальмары. И в горячем виде (бризоль) тоже. Рыбу ела похоже только я.. соскучилась больно..
04 янв 2007, 23:34
Какой-то обалденный салатик с ананасами и свинина в фольге и пряностями:) Но готовила не я и справляли у друзей:)
Anonymous
06 янв 2007, 22:48
селедка под шубой была съедена мужем очень быстро, хотя было ее прилично.
11 янв 2007, 17:35
У нас тоже это же салат первым съели!!!
15 янв 2007, 16:16
Фаршированная щука, а из сладкого медовый торт. Фотки в паспорте
15 янв 2007, 19:04
Мясо в томате с черносливом- умяли только запах остался:) И рулетики яичные с чесноком и орехами-ням:)
01 янв 2007, 23:22
Салат с кальмарами и сухариками. Горячее не ели вообще
03 янв 2007, 22:38
а могли бырецепт написать?
03 янв 2007, 22:50
Могла бы: кальмары почистить и отварить, лук (полукольцами) пассеровать, грибы (шампиноны) обжарить. Кальмары нарезать длинной лапшой, добавить лук, грибы, яйца, яблоко зеленое потереть на корейской терке и туда же. Заправить майонезом, посолить, сверху перед подачей посыпать схуриками с грибным вкусом.
08 янв 2007, 06:36
пасиб - попробую..
01 янв 2007, 23:57
Салат "Куранты"... вкусно и оригинальное украшение салата всем понравилось!)))))все фото в паспорте (страница - Новый Год - http://www.eva.ru/albumpage/111712/9.html )
03 янв 2007, 23:05
а можно рецепт -Салат "Генеральский" с пчелками...
12 янв 2007, 22:37
Салат "Генеральский" с пчелками... Состав картошка вареная - 2-3 шт., майонез, лук, сметана, морковь сырая, редька (черная), свекла вареная, вареное яйцо (2 шт.), оливки черные и зеленые, капустный листик Приготовление 1 слой - картошка вареная - 2-3 шт. порубить кубиками, посолить. 2 слой - майонез 3 слой - лук мелко порезать, посолить. 4 слой - сметана 5 слой - морковь сырая натертая на мелкой терке "в кашицу". 6 слой - майонез 7 слой - редька (черная) натертая на крупной терке. 8 слой - майонез 9 слой - сметана 10 слой - свекла вареная натертая на крупной терке 11 слой - майонез 12 слой - мелко рубленное вареное яйцо (2 шт.) Украсить пчелками: нарезать колечками черные и зеленые оливки, чередуя их выложить тело пчелки, затем вырезать крылышки из капустного листа, сделать глазки из майонеза... Примечание Салат готовить заранее, чтобы пропитался...
09 янв 2007, 12:24
Очень красиво! А можно и мне рецепт салата "Генеральского"?
12 янв 2007, 22:37
Салат "Генеральский" с пчелками... Состав картошка вареная - 2-3 шт., майонез, лук, сметана, морковь сырая, редька (черная), свекла вареная, вареное яйцо (2 шт.), оливки черные и зеленые, капустный листик Приготовление 1 слой - картошка вареная - 2-3 шт. порубить кубиками, посолить. 2 слой - майонез 3 слой - лук мелко порезать, посолить. 4 слой - сметана 5 слой - морковь сырая натертая на мелкой терке "в кашицу". 6 слой - майонез 7 слой - редька (черная) натертая на крупной терке. 8 слой - майонез 9 слой - сметана 10 слой - свекла вареная натертая на крупной терке 11 слой - майонез 12 слой - мелко рубленное вареное яйцо (2 шт.) Украсить пчелками: нарезать колечками черные и зеленые оливки, чередуя их выложить тело пчелки, затем вырезать крылышки из капустного листа, сделать глазки из майонеза... Примечание Салат готовить заранее, чтобы пропитался...
17 янв 2007, 22:21
Спасибо! :)
02 янв 2007, 00:22
Салат-коктейль:креветки с грейпфрутом и розовым соусом:-).
04 янв 2007, 00:16
+1
04 янв 2007, 00:23
дайте, пжлста рецептик :)
02 янв 2007, 01:17
Курица запеченая с гречкой)) в паспорте в new
02 янв 2007, 10:46
Первыми "ушли" форель и оливье (как ни странно, видимо, сказалось то, что оливье готовят у нас раз в году).
02 янв 2007, 13:19
Вообще ничего не съели. Шубу с оливье даже не трогали.
Anonymous
04 янв 2007, 04:49
Почему?
04 янв 2007, 19:47
Не едоки были, наверно;) Много наготовили, а нас всего четверо было. Доели все только вчера. Хотя 1-го числа первыми доели осетрину и холодец.
04 янв 2007, 19:47
не туда
02 янв 2007, 13:40
Оливье и селедка в каплях янтаря :)
02 янв 2007, 16:16
Про капли янтаря можно поподробнее
02 янв 2007, 16:52
Можно: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=20884#20884 :) Очень эффектно смотрится на столе... да и вкусно :)
04 янв 2007, 09:43
должно быть красиво.а не слишком солёно?
05 янв 2007, 23:25
У меня и сельдь была не очень соленой, да и икра не очень соленая, так что все было в меру :) В крайнем случае селедку можно вымочить в молоке...
02 янв 2007, 13:41
Рулетики из ветчины с брынзой, петрушкой, чесноком и майонезом, и с другой начинкой: сладким перцем, маслинами, петрушкой, маринованными огурчиками и майонезом. А так же фаршированные помидоры с грибами, куриным филе, зеленью и майонезом.
11 янв 2007, 00:52
И у нас это было единственным блюдом, которое к вечеру первого числа закончилось:) Все остальное еще пару дней ели.
11 янв 2007, 00:54
а так всегда все новое сметается, а вот оливье остается ;)
02 янв 2007, 15:07
Подруга из Франции привезла банку фуа-гры, вот она первая и ушла:)
02 янв 2007, 20:05
а что это простите?
02 янв 2007, 20:11
"Фуа гра" - дословно "жирная печень", утиная или гусиная. Она действительно очень жирная благодаря специальной "производственной технологии", которая, возможно, некоторых заставит содрогнуться: птиц сажают на специальную диету (в основном, на орехи) и не дают им особо двигаться. В результате их печень увеличивается до необычайных размеров и из просто вкусной становится деликатесом. Гусиная "фуа гра" более нежная, с более тонким вкусом, зато утиная - более ароматная, поэтому пользуется большей популярностью.
03 янв 2007, 01:40
А мне это "деликатес" как-то никак:( Второй год пытаюсь проникнуться:)
03 янв 2007, 01:41
Для этого, наверное, нужен особый талант (чтобы проникнуться) :) (с транслита)
05 янв 2007, 19:41
да куда уж нам...
06 янв 2007, 01:27
во-во :) (с транслита)
06 янв 2007, 03:26
Это Вы язвить пытаетесь???
09 янв 2007, 16:53
Это я подшучиваю по-доброму :)Тем более, я сама никогда не делала и не ела енту самую фууууууууууууууу агру :) А девочка у Вас просто прелесть, куколка! (с транслита)
09 янв 2007, 17:38
а-а-а:) недостатки виртуального общения:) За дочку мерси:)
09 янв 2007, 17:43
Вы меня просто не знаете, я тут никогда не ругаюсь, если что в будущем прочитаете, принимайте с юмором, ок? :) (с транслита)
03 янв 2007, 01:55
очень просто, у нас тоже прошло "на ура" со свежими тостами и брютом. Да, голубика ещё, ягоды всякие и сырная тарелка - правда, сложные блюда надоели уже
05 янв 2007, 19:36
У нас прибллизительно такой же стол и был - тоже никаких заморочек. ну а фуа гра - ну паштет, ну орешками пахнет, но не такое что-то искючительное, чтоб 80 евро стоить:)
05 янв 2007, 19:28
Она очень разная бывает - в зависимости от способа приготовления, горячая или холодная, с чем есть, чем запивать и чем заедать... Мне кажется, что не может не понравиться, если она правильно съедена :-))).
12 янв 2007, 16:11
Дорогая, блинный пирог, ну очень аппетитный, скажи рецептик, плииииз:-*
15 янв 2007, 11:07
Извиняюсь, то времени не было, то "ева" не работала:-) 1.Жарим блинчики. На 0,5л молока: 4ст.л. с горкой муки 4ст.л. крахмала 4 яйца соль, сахар по вкусу 2ст.л. раст. масла Смешать сухие компоненты, добавить яйца, постепенно влить тёплое молоко. Хорошо размешать(я всё делаю в комбайне). Последним добавить масло. Дать тесту отдохнуть минут 15 - 20, и жарить блинчики. 2. Готовим начинку. Яблоки очистить и вырезать семена. Порезать квадратиками. В сковороде, на большом огне растопить сливочное масло, всыпать сахар и довести до растворения и карамелизации (покоричневения) сахара. Всыпать яблоки и тушить 3 - 4 минуты, до тех пор, как испарится выделившийся сок. 3.Собираем пирог. Выстелить форму бумагой для выпечки. 5 - 6 блинов выкладываются в форму внахлёст так, чтобы треть блина свисала за край формы, на дно кладётся блин. Чтобы было более понятно, должно получиться вроде цветка с свисающими лепестками. Сверху выкладываем часть яблок. Потом это повторяется до тех пор, пока не закончится начинка. Сверху кладётся блин, на него заворачиваются висящие концы блинов. Ставим пирог в духовку и запекаем при температуре 200С, минут 20 - до золотистого цвета.
02 янв 2007, 15:20
Лососево-креветочный торт, наверное :-)
04 янв 2007, 10:32
Дайте рецептик, плиз:)
04 янв 2007, 17:36
В паспорте есть
04 янв 2007, 20:29
Тут есть http://www.eva.ru/albumpage/46102/18.html
02 янв 2007, 16:39
У нас хитом был гусь в яблоках, конечно, и безе с клубникой! :)
Anonymous
02 янв 2007, 19:47
Маринованные белые грибочки,соленые помидорчики,картошечка с укропчиком,фрукты
02 янв 2007, 21:16
Полностью съели только бутерброды с красной икрой и форель специального посола.Салаты доедаем второй день,их было много.
02 янв 2007, 22:02
Салат из авокадо с добавлением креветок и мандарин консервированных + соус (маонез. табаско неск.капель, коньяк, ч.л.кетчупа)-очень-очень понравился этот вариант. Салат Кремлевский больше понравился без риса и икры , т.е. только пекинская капуста нашинкованная тонко+ форель полосками + перепел.яйцо+майонез.
02 янв 2007, 23:14
Устрицы,тигровые креветки в маринаде из имбиря,соев.соуса и прянностей на гриле,тарталетки с фуаг-ра и канапе с икрой.К салатам даже не притронулись.Зато на следующий день пришли гости и всё съели.
03 янв 2007, 01:16
У нас горячее ушло все с первого раза, делала куриные грудки (хотя хотела индюшачие), в сливочном соусе с грибами луком, зеленью и сыром запеченные. А вот салатики лучше всего пошел иальянский: краб.палочки, кур.грудки, перец, помидор и сказка: куриные грудки, яйцо, лук с грибами. Еще рулетики ушли с сыром, ветчиной, салатом листовым и свежим огурчиком. Остальное все как-то не очень...
03 янв 2007, 01:23
на ура: еврейский салат и говяжьи рулетики с черносливом да и все остальное получилось очень вкусно (с транслита)
03 янв 2007, 23:01
дайте рецептов, звучит уже хорошо:-9
06 янв 2007, 01:27
Я давала много раз, особенно рулетики, тут половина девочек знает (с транслита)
06 янв 2007, 20:14
хм:think
09 янв 2007, 17:02
Мне так лень было, ну да ладно, вот, сделалa поиск: http://www.eva.ru/static/forums/24/2005_2/269852.html http://www.eva.ru/static/forums/24/2005_1/250514.html Читайте под моим ником (с транслита)
10 янв 2007, 21:10
пасиб:-), я ж не знала, что стока рыть надо:mda , думала под рукой есть в компе! Спасибо за труд! Все переписала
03 янв 2007, 01:34
У нас баклажаны с сыром и чесноком сразу ушли и традиционные бутерброды со шпротами.
03 янв 2007, 06:00
Почему-то салат "Айсберг" и канапе из форели маслин и грейпфрута. телятину запеченную смели, а вот форель в сливках с грибами до сих пор соит в фольге.
03 янв 2007, 10:03
Моим больше всего понравились отбивные из свинины, замаринованные в меде. А мне - рис с жареными бананами.
03 янв 2007, 10:48
Свиные рулетики с черносливом, оливье (традиционно всегда на ура) и салатик с копченой курочкой и черносливом
03 янв 2007, 12:37
Салат Царский, ну очччень всем понравился. Всем спасибо за рецепт.
03 янв 2007, 13:02
И нам понра очень:) А я так вообще в жутком восторге от него (главное икры и кальмаром раза в 2 больше взять):)) А моим еще понравились яйца Фаберже и окорочка "Манго". Я окорочка даже не бралась пробовать, все от "Царского" не могла оторваться:)
03 янв 2007, 13:18
У нас тоже Царский ушёл первым.
05 янв 2007, 17:54
+1
04 янв 2007, 05:47
и у нас Царский
04 янв 2007, 10:44
а мне не понравился(обычный по вкусу и чего то в нем не хватает), а вот папе моему понравился. Хотя тоже сказал, что лимон или маслины туда бы добавил.
04 янв 2007, 11:25
Я добавила сок лайма. ИМХО, если в него(в салат) ещё что то добавить - получится тяжёлый, а так - нормально. Правда, я сыра меньше клала, чем в рецепте. Я вообще сыр не люблю.
04 янв 2007, 13:25
и мне не понравился
09 янв 2007, 11:50
У нас он тоже почему-то не пошел:( Хотя все продукты в него входящие сами по себе хороши... Обидно:(
04 янв 2007, 11:11
А не могли бы Вы для несведущих повторить рецептик?
04 янв 2007, 11:18
салат "Царский" Компоненты: 6 яиц (варёные) используем только белки 4 картофелины (варёные) 150г сыра баночка кальмаров (лучше 2) икра лососевая красная, банка 140 граммов Способ приготовления: 1. Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями: 1 - кальмары 2 - майонез 3 - белки от 3 яиц 4 - майонез 5 - 2 картофелины 6 - майонез 7 - половина сыра 8 - майонез 9 - слои повторить 2. Между слоями посыпаем красной икрой.
04 янв 2007, 11:52
Я его "подстроила" под свой вкус: того, что повкуснее - побольше, всего остального - поменьше:) Вышло примерно так: Кальмаров отварных (тушек) было гр. 500, икры гр. 300-350, сыра тоже побольше, чем положено, а картошки поменьше (гр. 350). Вычитала на Еве, что салат пресноват, поэтому кальмары и картошку хорошенечко присолила. Салат просто отпадный вышел!!! Я только его и ела Обязательно буду делать еще!
05 янв 2007, 00:52
А я делаю без картошки и сыра и не слоями, а перемешиваю. И еще креветки положила в этот раз, коктейльные
04 янв 2007, 11:20
Моим тоже Царский понравился, особенно мужу:) Спасибо!
05 янв 2007, 21:15
и у нас Царский. А я все боялась, что не пойдеть, начиталась негативных отзывов, а его смели))
08 янв 2007, 06:37
+2
09 янв 2007, 16:47
У нас тоже Царский ушел на ура
03 янв 2007, 12:53
шпроты! я даже попробовать не успела. (с транслита)
03 янв 2007, 15:00
Салат из кальмаров, яиц, кукурузы и апельсина с майонезом. особенно детям понравилось.
03 янв 2007, 18:03
карп мамин, фаршированный грибами
03 янв 2007, 18:21
Курица запеченная с паельсинами в медовом соусе и шампиьноны фаршированные
03 янв 2007, 23:13
Фаршированные индюшачьи ножки,рулетики из кролика и заливное из телячьего языка ;);)
04 янв 2007, 10:32
А про ножки можно подробности! Дайте рецептик!
04 янв 2007, 17:01
С индюшачьей ноги аккуратно"чулком" снимаем кожу,отрубаем кость с мясом,кожа остаетсе тоже на косточке,далее все мясо срезаем,на ночь маринуем (можно в пиве,вине,коньяке,кефире,кому как нравится)мясо и кожу вместе,последний маринад был из пива "Гиннесс",апельсины с коркой,приправки с солью и лук.Далее из мяса,чернослива и орехов делаем фарш,начиняем "чулок" из кожи и запекаем в духовке под соусом из очень жидко разведенной сметаны или майонеза,запекается на небольшом огне где-то два часа,можно потомить,еще вкуснее будет.
06 янв 2007, 21:56
Спасибо, очень аппетитно кажется, как-нибудь сделаю.
04 янв 2007, 01:41
Фаршированная курочка, слоеные корзиночки с красной икрой, салат из салатных листьев, куриной печени обжаренной, винограда. Соус отдельно: йогурт без добавок + петрушка + укроп + базилик + немного лимонного сока + чеснок + соль, перец, немного сахара.
04 янв 2007, 11:29
Бутеры с икрой :) Просто икра ОБАЛДЕННО вкусная попалась!
04 янв 2007, 13:35
Блины с сьемгой и с курицей и грибами.
04 янв 2007, 15:13
а попродрорбнее...рецептик
05 янв 2007, 15:40
пожалуйста :) блины - самые обычные домашние. без дрожжей. если нужно будет точный рецепт - дам на сл.неделе - тк. он дома записан :) а начинка: 1. семга. купила в маркете. нарезала тонкими ломтикамии выкладывла примерно там - раскладываете блин весь немного смазать майонезом - самым нейтральным - чтобы он не перебил нежность рыбы. затем на самый край ложите несколько ломтиков рыбки, закручиваете пару раз и опять - пару-тройку ломтиков. затем весь блина закручивате до конца. после этого я этот крученык разрезала пополам, чтобы не был таким блинным :) и выкладывала в блюдо - украшая - соответсвенно новогодней тематике :)) рыбки больге не ложила, т.к. не хотела, чтобы блинчики получились слишком толстые. но можно рыбку ложить по всему диаметру! получилось очень сытно и очень вкусно! 2. курица и грибы. грибы - шампиньоны - очистить. обжарить на растительном масле, не под крышкой. хорошо их прожарить, чтобы они и запах имели не слабый и были не сильно водянистыми, те. выжариваем из них всю воду! курицу (филе) - я просто отварила. затем повторяю точно такую же операцию как и с семгой! по той же схеме = сначала смазывала блин майонезом, а потом выкладывала вперемешку ломтики курицы и кусочки грибов! как ни странно - но первыми умерли именно блины с курицей и грибами!! приятного аппетита!
07 янв 2007, 19:48
если не забудете то сросьте мне рецепт блинов нна anna_kostromina_@mail.ru буду признательна!
04 янв 2007, 15:05
несомненный хит - домашний индоутак на почти 4 кэгэ, т.к. хоть и был вынесен под разбор полётов, но не осталось от него ровным счётом ничего. а фарширован он был гречкой, миндалем, яблоками, лимонной травой, чесноком и черносливом ;) ну ещё не осталось свиной шеи, фаршированной чесноком и ананасом, а также селёдки под шубой на новый лад - с селёдкой, красной икрой и авокадо. оливье остался, т.к. был приготовлен тазик - специально для того, чтобы вся наша большая компания могла его доедать последующие пару дней. оливье был с тёмным куриным мясом отварным, ветчиной, каперсами, пикулями и зелеными оливками, свежим огурцом и всем остальным, что положено оливье в исполнении аля рюс 80-е :) А! ещё мороженого movenpick с кленовым сиропом и грецким орехом, а также клубничной паннакоты не осталось совсем :))) А ВПЕРЕДИ РОЖДЕСТВО!!!!!!!!!!!!!!
04 янв 2007, 21:38
ыыыыыыы:-9 - слюнями захлебываюсь
05 янв 2007, 15:47
да, мы такие
05 янв 2007, 01:27
Каперсы в оливье? Ну, ты как всегда оригинальна!!)))))
05 янв 2007, 15:47
а что такова? оч вери гуд.
Anonymous
05 янв 2007, 17:53
это как раз не оригинально.В настоящем"старом" оливье- у меня есть рецепт-где черная икра входит-там как раз нужны каперсы.
05 янв 2007, 15:03
А как шубку с авокадой делать?!! Она каротошку подменила? А икру куда? :))))
05 янв 2007, 15:49
я сначала, действительно, хотела заменить им картошку, но потом передумала и сделала и с картошкой и с авокадо икру класть через слой после селедки и сверху у меня желток с укропом белки внутри
05 янв 2007, 20:01
:) Спасиб!
09 янв 2007, 16:53
ОООООООО, я индоутку обожаю!!!!! (с транслита)
04 янв 2007, 16:33
Про салаты такая фигня вышла, я по случайности добавила в салат из курицы с ананасами сухарики, хотя они для цезаря предназначались, в общем, они его испортили ужасно и он не пошел. А Цезарь на фоне этого всего смотрелся как то одинаково... (((
04 янв 2007, 16:47
ОЛИВЬЕ!!! форель и бутерброды с красной икрой - остались нетронутыми. оливье смели влёт! :)))) запеченого пеленгаса лениво поковыряли, картошку вообще забыли сварить, утку с яблоками даже резать не захотели. вобщем, хитом новогодней ночи были шампанское, оливье и караоке! :))))) почему-то есть никому не хотелось, хотя стол просто "ломился" от еды
05 янв 2007, 00:52
У нас Мимоза пошла хорошо :)
05 янв 2007, 01:41
телятина запеченая с розмарином и грецкими орехами. В новый год съели половину - я большой кусок запекала, а в последующие дни нарезали тоненько холодное мясо и делали бутеры... очень вкусно получилось, и пахнет елочкой :) Самое новогоднее блюдо. А из закусок - решила в этом году не заморачиваться и поставила сырную тарелку, тярелку с нарезанными дыней, виноградом и манго, и тарелку с хамоном. Вот это и был хит.
05 янв 2007, 11:12
Очень вкусный салат получился: мясо различное: отварная курица, колбаса варено копчёная, сыровяленое мясо и прочие мясные обрезочки или неудачно порезанная нарезка ( половинки кусочков и прочее) нарезать соломкой, чернослив промыть обсушить мелкими кусочками, свежий огурец соломкой, лук кольцами ошарить кипятком, майонез украсить зернами граната или орехами кедровыми обжаренными. Дать постоять часа 2. очень вкусно. еще его хорошо готовить на след. день из остатков мясных нарезок и горячх ( бывших) мясных блюд.
05 янв 2007, 13:48
А у меня десерт тирамису умели, думала на завтрак подам, а они его раньше потребовали.
05 янв 2007, 15:00
А рецептиком не поделитесь?
05 янв 2007, 15:29
Печенье Савойарди (заменила на обычное) — 16 шт. Кофе эспрессо — 4 порции Крем: • Сыр Маскарпоне — 6 ст. ложек • Взбитые сливки не меньше 30%— 250 г. • Желтки (холодные)— 4 шт. • Сахар — 2 ст. ложки Сливки взбиваем до плотной пены. Отдельно взбиваем желтки и сахар в течении пяти мин.В желтковую смесь добавлям маскарпони и опять взбиваем миксером . К сливкам добавляем небольшими порциями желтковую смесь. И осторожненько мешаем ложкой. Окунуть каждое печенье в кофе (я в кофе добавила ложку коньяка)и укладывать в форму.Сверху смазываем кремом довольно таки толстым слоем и так несколько слоев. Сверху можно посыпать какао или тертым шоколадом. И в холодильник часа на три. Рецепт кто то на еве советовал, очень просто делается.
06 янв 2007, 22:12
Скажите, плиз, печенье "Савойарди" - это что такое? И можно ли его заменить на печение "бисквитные палочки" (слегка подсушенный бисквит, присыпанный сахаром). Спасибо!
06 янв 2007, 23:52
по-моему, это и есть савоярди
06 янв 2007, 22:14
Хелп! вроде у кого-то в этом топе видела, а теперь не могу найти! Трубочки (печенье) "Калы". Девушки, кто делает эту красоту, откликнитесь, нужен рецепт. Спасибо!
05 янв 2007, 15:02
У нас стандартно хорошо ушел "Цезарь" с курицей.
05 янв 2007, 20:10
у нас лучше всего ушел салат с Евы, который я назвала "холостяцким", так как нарезать его мелко уже не хватило сил (копченая курица, консервированные ананасы, консервированные шампиньоны, кукуруза, майонез). Хорошо пошел "Царский". И чизкейк от Лукерьи тоже был одобрен. А шуба, оливье и горячее поедались без особого энтузиазма.
06 янв 2007, 23:02
Лучше всего ( и как всегда!) ушло фирменное блюдо "заливное по-берлински". Красивая, довольно легкая и эфффектная "трехслойная " закуска! Для заинтересовавшихся ( читать долго, делать легко и быстро!): 1.Отварить курицу (филе куриное или индейки), пару морковок и 1-2 луковицы. Зелень при варке не добавлять, чтобы не испортить цвет бульона. Бульон профильтровать (должен быть прозрачным и без жировых капель), мясо нарезать кубиками или соломкой. 2. Берем прозрачную форму, с бортиками около 10 см. Выкладываем ровным слоем все мясо. 3. Замачиваем желатин в воде, когда желатин "распустится", остудить до комнатной темп. и соединить с майонезом (слегка взбить вилкой или веничком). Пропорции: 1/4 воды, 3/4 майонеза. Выложить в форму с мясом. НЕ перемешивать. Майонезовый слой должен покрыть все мясо и примерно на 1 см быть выше мяса. Ставим в холодильник. 4.Замачиваем желатин, смешиваем с бульоном (пропорции аналогично). 5. Этот пункт делать по желанию: нарезать тонкими дольками лимон и выложить на густеющий майонезовый слой ( чтобы приклился лимон к слою). Можно веточки зелени / половинки (вниз срезом) помидорок черри. 6. На застывший майонезовый слой ( застывает за минут 30!) выливаем холодный бульоновый слой, 2-2, 5 см. Все в холодильник. 7. Чуть украсить сверху можно по желанию свежей зеленью (когда застынет). Но не усердствовать, чтобы сохранить вид прозрачности и многослойности. Получается трехслойное заливное: мясо+майонез+бульон. Мясо в нижнем слое не присыпать чесноком и специями. Вкус у заливного должен быть нежно-лимонный, а не пряный! Пробуйте, буду рада, если понравится. Пропорции: 1 курица ( лучше перед варкой снять кожицу и жир, ( я беру иногда только грудки от 2 кур), 1 литр маонеза ("лайт), 1 лимон, 1 литр бульона, желатин ( читаем инструкцию и добавляем в майонезный слой на чуть больше!!!)
07 янв 2007, 13:47
обязательно попробую, спасибо за интересный рецепт!
05 янв 2007, 20:26
Плов (с транслита)
05 янв 2007, 21:41
Мы в этом году без особых изсков,муж попросил под шубой салат,оливье,ну и много еще разных салатиков и закусок было,но ничего оригинального не было в этот раз..а меня совершенно в связи с моим состоянием не тянет на салаты,а просто с ума схожу от сладкого,вообщем испекла я тортик Прага,поставила его на улицу,а его ночью ветром перевернуло,вот такая грустная история,вообщем пару ложек все же съела:)А на горячее делала индюка с гусиной печенью и грибами и луком,предварительно сделав ему иньекции сливочнм маслом и соевым соусом.
07 янв 2007, 02:24
Утка и индюшка приготовленные в духовке, предварительно замоченные на день в прованских травах, было много, но ушло на ура.
07 янв 2007, 12:08
утку в миг слопали ,только гора косточек осталась. (с транслита)
07 янв 2007, 12:56
Индоутка, запеченая с апельсинами и яблоками. :) Редкий случай, когда слопали горячее, обычно после закусок-салатов народ пасует. Сегодня повторяю на бис - муж оооочень просил. :)
08 янв 2007, 00:32
Запеченное буше с мокрелью и десерт(блины по-царски)Зная,что пойдут на "ура" сделала очень много,"с запасом",но всё равно всё было сметено в миг.:)Я довольна:выслушала море комплиментов:)
08 янв 2007, 00:54
А у нас сразу "Цезарь" разлетелся и фруктовый салат! :Р А вот торт Наполеон подкачал...
08 янв 2007, 05:30
самый быстрый салат (и по времени приготовления и по скорости съедания)- кукуруза,китайская капуста и чищеные обжаренные семечки.заправляется майонезом. все гости допытывались- какое мясо туда добавлено?!
08 янв 2007, 17:55
у нас Новогодний стол был хитовый- ресторанное меню :-P
08 янв 2007, 18:32
фаришрованные кальмары оценили все. и премьера салата с языком прошла на ура!
11 янв 2007, 15:52
Чем фаршировали кальмары, поделитесь?
12 янв 2007, 12:17
конечно :) ссылка на рецепт, имеется фото http://www.citykitchen.ru/forum/index.php?showtopic=341&view=findpost&p=109279
12 янв 2007, 15:03
К сожалению, не грузится у меня эта ссылка... :-(
12 янв 2007, 15:12
странно, у меня все открывается.. ну ладно, держите так: Тушки кальмаров очищаем от кожицы, перегородок, внутренностей (чтобы процесс не был мучительным нужно замороженные кальмары положить на ночь в холодильник, на утро они будут мягкими,но со льдинками и вот пока лед не расстает очищаются как миленькие). По желанию срезать хвостовой плавник. Делаем фарш: отварить рис, добавить обжаренные репчатый лук и резанные шампиньоны(у меня были подберезовики), тертый сыр, отваренный и нарезанный хвостовой плавник (и щупальца, если были в "комплекте"), посолить, поперчить, добавить зелень. Я еще добавила вареных мидий (можно креветок) Начиняем кАльмаров, отверстие зашиваем зубочисткой. Выкладываем в посудину, заливаем соусом(не так, чтобы плавали в нем, а просто чтоб хватило при подаче полить) - майонез со сметаной(или сливки) в равных пропорциях + тертый сыр. И все- в духовку минут на 30. Я первые 20 минут фольгой накрыла, чтоб не сгорели сверху. Несмотря на кажущуюся легковесность кальмаров, блюдо очень сытное. Как гарнир хорошо пошла китайская овощная смесь
12 янв 2007, 15:25
Спасибо!!!!!!!!!Стоило вам ответить, как и ссылка загрузилась! Выглядит шикарно, но вот вопрос: грибы не "забивают" вкус кальмаров?
12 янв 2007, 15:36
ничуть! у шампиньонов грибной дух не настолько выражен
13 янв 2007, 00:27
Попробую как-нибудь и с грибами, сегодня делала без них -ушло все на "ура"
13 янв 2007, 12:30
супер! рада за ваш успех!
13 янв 2007, 12:49
Мерси за идею, а то кальмары с декабря в холодильнике валялись... :-)
09 янв 2007, 12:28
Заливное из судака
10 янв 2007, 00:28
расскажите про заливное плиз я всё хочу сделать из белой и красной рыбы, но не умею :)
16 янв 2007, 14:47
Начну с конца. Главный секрет заливного - это м-м-м чтобы сама желешка была достаточно соленой, без этого условия заливное (по многолетним наблюдениям у разных хозяек) предпочитают не есть. А рецепт прост: отвариваете рыбу (очень быстро, 5 мин, не больше, а то красная будет сухой), я даже специй не кладу - мои не любят оттенки лаврушки и перца :(, главное, чтобы бульон был прозрачным, соединяете с желатином (ну это просто, как на упаковке написано), обязательно процеживаете, и заливаете отваренную рыбку (лучше варить целиком рыбу, потом разобрать от костей, и разделить на порции). Мне не приходится украшать заливное ничем, из-за домашних приверед, но сама люблю укращать листочками петрушки, вареным яичком, каперсами... Ну все кажется!
10 янв 2007, 21:03
Торт "Хрюшка"! http://www.eva.ru/albumpage/98246/1.html
10 янв 2007, 21:31
Отвратное зрелище! Извините
16 янв 2007, 14:49
Эх, убрали хрюшу из паспорта! Какой она была? :)
16 янв 2007, 18:38
Где она, эта отвратная хрыша? Дайте посмотреть (с транслита)
10 янв 2007, 23:26
Салат с креветками и ананасами смели сразу, ну и индейку запеченую не обделили вниманием.
лена
11 янв 2007, 15:51
оливки чёрные и бутеры с икрой)))
13 янв 2007, 18:07
Креветочный салат
16 янв 2007, 03:42
Вот он мой новогодний стол. http://www.eva.ru/albumpage/3645/18.html Детям понравился креветочный салат-коктейль, а взрослым-царский (с транслита)
16 янв 2007, 15:01
А вот любопытно, сосисочки что делают на праздничном столе?;-)
16 янв 2007, 18:37
так и знала, что кто-нибудь поинтересуется. Сосисочки как салями, внутри с кусочками сыра. Дети их очень любят и попросили поставить на стол:) (с транслита)
16 янв 2007, 19:54
:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты