Сладкая колбаса

02 янв 2007, 00:25
Видела недавно рецепт. Очень хотелось бы приготовить - подскажите как (из ингридиентов были: сгущенка, печенье и еще что-то)? В архиве к сожалению найти не могу.
02 янв 2007, 00:56
сливочное масло и грецкие орехи
02 янв 2007, 10:52
Рецепт моей мамы: Состав 0,5 кг печенья 1,5 стакана сахара 2 ст. л. какао 1 пачка маргарина 0,5 стакана молока 1 стакан орехов Приготовление В молоке растворить сахар, маргарин, раскрошить орехи и измельчить орехи. Вымесить полученную массу и сформировать в "колбаски", которые завернуть в полиэтилен и вынести на холод.
02 янв 2007, 17:42
А привкус маргарина не чувствуется?
12 янв 2007, 16:05
сливочн. масло лучше :)
02 янв 2007, 11:54
сладкая колбаса Продукты: 400г (2 пачки) печенья, 1/2 банки сгущенного молока, 100г сливочного масла, 50г грецких орехов (по возможности), 3 ст ложки порошка какао Еще вкуснее, если вместо сгущенки сделать заварной крем: взять 1 яйцо, 1 стакан сахара и 1/2 стакана молока. Все смешать, добавить какао и довести до кипения на маленьком огне, при непрерывном помешивании. Хорошо остудить и далее действовать по рецепту (естественно, второй раз какао не класть). Инструкции: Раскрошить печенье так, чтобы попадались довольно крупные куски. Можно просто не очень тщательно размять его толкушкой. Положить размягченное масло, дробленые орехи, сгущеное молоко (или заварной крем), какао и все хорошо размешать руками. Должна получиться вязкая масса светло-коричневого цвета. Выложить массу на полиэтиленовую пленку, завернуть и закрутить концы. Положить в холодильник. Перед подачей на стол порезать дольками. Для длительного хранения колбасу убрать в морозильник.
02 янв 2007, 19:57
Моя мама тоже изредка балует нас такой колбаской - ОЧЕНЬ вкусно! Единственное - она еще добавляет изюм.
05 янв 2007, 21:26
Я просто изюм не люблю:( Ну а для тех, кто любит, будет очень вкусно добавить изюм.
04 янв 2007, 17:19
как раз 31 декабря сделала. семейный рецепт не нашла. взяла с www.ekulinar.ru получилось очень вкусно. признали и мама и свекровь. печенье 250 г (юбилейное) орехи 150 г (я не брала) масло 200 г сахар 0.5 стакана молоко 0.25 стакана какао 1 ст.л (я брала несквик 2 ст л) печенье размельчить в комбайне. масло растопить, добавить молоко, сахар. варить 1 минуту (не доводить до кипения). снять с огня. добавить печенье и орехи. выложить в форме колбаски в фольгу. можно положить в холодильник. я оставила на балконе. приятного аппетита!
12 янв 2007, 16:04
в паспорте
04 янв 2007, 21:57
Спасибо всем за рецепты. Попробовала сделала со вареным сгущеным молоком - очень вкусно. Обязательно попробую и другие рецепты
04 янв 2007, 22:52
в моем паспорте есть рецепт и фото,можете воспользоваться (с транслита)
08 янв 2007, 17:18
Рецепт от "Fazer": 200гр тёмного шоколада FazerBlock 100гр масла 12 печений Dedistive 150гр лесных орехов 2дл желтого изюма для украшения сахарная пудра Делала , очень вкусно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325