Вопрос для Норки

02 янв 2007, 11:28
Помогите. Увидла курицу с гречкой у Вас в паспорте. Как сделать? Очень вкусно выглядит. Спасибо. С НОВЫМ ГОДОМ.
02 янв 2007, 17:17
Спасибо за похвалу))) Эту курочку сделать проще простого: первым делом надо ее замариновать: сделать смесь из сметаны, горчицы и специй (соль, черный перец, карри и проч.), обмазать этим тушку потрошеной курочки со всем сторон, включая внутреннюю, и оставить ее мариноваться на несколько часов. Сварить гречку почти до готовности, для этого я просто налила чуть меньше воды, чем когда варю гречку обычно. На сковороде обжарить грибы с луком. Смешать гречку с грибами. Когда курица промариновалась, надо горло ей скрепить зубочистками, нафаршировать плотненько тушку смесью гречки и грибов, вылить сок, стекший с курицы, пока она мариновалась в курицу с гречкой и либо зашить, либо скрепить зубочистками дырку в курице, чтобы гречка не вывалились. На дно утятницы налить немного масла, уложить внутрь фаршированную курицу (я кладу ее на спинку), закрыть утятницу крышкой и отправить все это в разогретую духовку. Примерно 200 градусов. Оставить ее там на полтора часика, потом достать, снять крышку, полить курицу соком, стекшим с курицы и без крышки поставить утятницу с курицей обратно в духовку. Через минут 10-15 процедуру полива курицы соком повторить. Дать постоять в духовке еще минут 20 и можно кушать)) Фаршировать курицу можно и рисом, тогда его отваривают до полуготовности.
02 янв 2007, 18:14
Спасибо обязательно порадцю своих. Надеюсь получится. А какие грибы туда класть? Мы просто грибы не очень, я их готовлю раз в 2 года примерно :-).
02 янв 2007, 18:28
я просто шампиньоны уже нарезанные и замороженные пожарила. А вообще, если грибы не любите, то просто не кладите, тут уже Ваша фантазия должна включится. Я их клала, чтоб интереснее было, можно еще овощи морковку с луком положить, дело вкуса..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325