Корзинки из слоеного теста. Изуродовались :(

02 янв 2007, 16:12
Прилепила тесто к формочкам, вроде бы, плотно. Насыпала гречки (фасоли не было). Все равно середина поднялась...такое уродство получилось. Пространство для заполнения начинкой сузилось до одной чайной ложки :( Где промах? Как правильно сделать их, чтобы они так и остались корзинками, а не превратились в раздутые цветы с копеечной серединкой?
02 янв 2007, 16:21
Надо не дрожжевое тесто укладывать, а пресное. А я вообще песочное делаю. Самое беспроигрышное.
02 янв 2007, 16:44
Песочное - это да. У меня мама всегда корзиночки только из него делает..Но у меня в доме было готовое замороженное (как раз бездрожжевое)..а времени было в обрез
02 янв 2007, 16:52
Ух. Жаль... Тогда удачи на следующий раз! ;) И с НГ!
02 янв 2007, 17:05
Спасибо! И Вас с НГ!
02 янв 2007, 16:31
и еще надо было вилкой проколов много поставить
02 янв 2007, 16:46
АААААААААААААА! ЗАБЫЛА!!!!!! Точно...я же ни фига не накалывала :(:(:(:(:( Это все от спешки ;) Спасибо за напоминание!! :) С НГ! ;)
02 янв 2007, 17:20
и вас с НГ :-) пусть эти корзинки будут вашей самой большой неприятностью :-)
02 янв 2007, 17:52
Спасибо :) Кстати...вот сейчас посмотрела на свои корзинки, заполненные салатом...А ничё ;)Это ведь только я знаю, что там дефект, муж так и не догадался, что они с брачком :) Тесто от салата слегка подразмокло, углубление немного расширилось от этого....и салат превосходно там разместился :) Вот что значит "еда на второй день" ;) Все пропитывается, все усаживается - красота :)
02 янв 2007, 17:57
посмотрите направо: топик вышел салатово-оранжевый, как флаг какой-то страны :-) :-)
02 янв 2007, 22:05
Хотела бы у вас спросить - попробовала на НГ сделать кое-что из вашего паспорта - фаршированные крабовые палочки удались, а вот что то я сделала не так и у меня не получились шарики в сыре - я просто сделала крабовый салат и когда попробовала его мокрыми рукми сформовать в шарики, то он у меня разваливался, так и остался просто крабовым салатом...все ингридитенты надо было смолоть в пыль блендером??? я не молола ничего - в этом ошибка??
02 янв 2007, 22:14
ну не в пыль, а так, в кашу :-))) мелкими-мелкими кусочками. И еще немного майонеза добавить для пластичности... У нас вроде всегда лепится нормально.
03 янв 2007, 21:27
попробую еще раз, спасибо
02 янв 2007, 22:39
Я тесто тонко раскатываю. А если прям из не раскатанного вырезать - получается тоже самое, даже с фасолью внутри.
02 янв 2007, 22:55
Неее...Я, конечно же, раскатываю :) Довольно тонко. Настолько тонко, что тесто еле-еле дотягивалось до краев формочек (когда я начинала распределять его по формам) - я просто вырезала из теста именно самими формочками.
03 янв 2007, 10:36
А у меня никогда до краев формочек и не дотягивается, 0.5 см всегда остается. Я вырезаю кружки стаканом, диаметр которого меньше диаметра формочки. А Вы первый раз делали? Может попробовать еще раз с фасолью?
03 янв 2007, 22:10
Да я в след. раз цементом залью, чтобы такого кошмара больше не видеть! :):)
03 янв 2007, 23:17
Тогда уж лучше щебёнкой сначала присыпать. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325