Новый год встретили -еда осталась.
02 янв 2007, 17:58
Вроде и готовила не очень много,а осталось еды много.Салаты с майонезом уже сегодня выбросила-селедку по шубой,салат тиффани, оливвье,все недоеденые бутеры с рыбой, сельдь, овощные со сметаной все уже на выброс.На очереди заливное мясо,капуста от гуся, торт со сливками, все елось с аппетитом,но не съели где-то и половины.Вот сижу и думаю- а на хрена ,столько денег, нервов, времени потрачено только унитаз порадовать?
Anonymous
02 янв 2007, 18:02
А мы сегодня спокойно все кушаем и радуемся, что готовить не надо. Возможно, Вы слишком мнительная. :)
Наташка
02 янв 2007, 18:33
И мы спокойненько всё едим. Ничего не испортилось. Еще и на завтра холодец останется.
Anonymous
04 янв 2007, 22:04
+1 и третьего доедали :)
Anonymous
02 янв 2007, 18:16
Да...жалко...Столько трудов,возни....денег...
02 янв 2007, 19:29
я три дня готовила-мыла-убирала-готовила-мыла-магазин-уборка и т.д. и все так быстро съели! я правда не заправляю салаты сразу, а порционно или делаю заготовки, как в ресторанах. поэтому сейчас все будем даедать, последнее...-:)
02 янв 2007, 20:00
а зачем выкидывать? Самая прелесть-доедать. (с транслита)
03 янв 2007, 18:35
+1.Но автор топа все заравила майонезом.
03 янв 2007, 18:42
...ну да, в салатнике запрвленый был,а съели половинку того, половинку другого, в тазиках уже давно не делаю , ну а на следующий день ни я сама ни домашние не хотят доедать -супчика просят или окрошечку
02 янв 2007, 20:09
Неужели все портится? А холодильник хороший? Мы все прекрасно потихоньку доедаем. Продукты не могу и не люблю выбрасывать,считаю это грех.
03 янв 2007, 06:52
А гости на что? Если сами не идут, блюда в руки и вперёд;) Надо же бабушек, дедушек навестить:)))
03 янв 2007, 13:48
А у нас не осталось, все подъели. Я очень мало готовила.
03 янв 2007, 15:56
а у нас ничего не осталось, так как первого приходили еще гости + плюс мой муж поглащает все в сумашедших количествах и все вподрят:) так что у нас не залежится
03 янв 2007, 22:50
ну бутеры с рыбой зачем вертеть?:) режем рыбку на стол, каждый себе мажет:)я уже дааавно с майнезом ничего не делаю ( почти)...никаких ночных столов:) проводили новый год поужинали ,а в 12 шампанское, ананасЫ, фейрверки, фрукты...ничего не выбросили:)
03 янв 2007, 23:15
Да-да и я о таком празновании думала,теперь только так будем отмечать
04 янв 2007, 12:06
Мы два дня еще ели все, что на Новый год наготовили. Ночью не особенно есть хотелось. Странно, что у вас все испортилось так быстро
04 янв 2007, 12:17
Тоже надоело после Нового Года еду выкидывать, ненавижу три дня есть одно и тоже и выбрасывать не люблю еще больше, поэтому я все продумала и поставила себе в этот раз цель чтобы все съели) Получилось. Было много того что сразу мало едят а на второй день самое то: селедка под шубой, язык заливной, гранатовый браслет тоже на второй день остался половина, он в этом смысле тоже стойкий оказался, пропитывается - еще вкуснее)) специально сделала на этот случай то что не портится и не стекает. Закусок по чуть-чуть, только всем попробовать, плюс в холодильнике отдельно ингредиенты для них чтоб если не хватит быстренько еще наделать. Рыбу например в лаваш завернула но половину оставила в холодильнике. Красная рыба, икра - тоже беспроигрышный вариант - пеките на завтрак блины вот все и сметут. Да еще под холодец с хреном. Еще парочка салатов была из тех которые долго не стоят - стекают, вот их я сделала тоже по чуть-чуть, по две ложки разложить и закончились. Мясо запеченое, его можно потом неделю холодным на бутеры, ничего с ним не станется, на это и рассчитывали но оно за вечер ушло. Но самое приятное, что уточку с картошкой съели с удовольствием всю, то есть народ реально не обожрался как это обычно на праздниках бывает. Короче я довольна, ничего выбрасывать не пришлось) Еще можно в качестве мясной нарезки использовать копчености всякие и потом сварить из них солянку.
06 янв 2007, 13:29
вот поэтому я не готовила ничего.
Anonymous
02 янв 2007, 18:28
...
02 янв 2007, 18:40
да вот ни к чему готовить столько,как будто на год вперёд насытиться желаете.Я немного приготовила,вчера ели,сегодня на завтрак доели,а торт ещё остался,ничего ему в холодильнике не сделается.
04 янв 2007, 12:31
30-го числа в магазине было четкое ощущение что люди едят один раз в год...
02 янв 2007, 18:44
а вечеринки "остатки сладки" уже не в моде? Мы после НГ собираем друзей, с которыми не встречали, все приносят доедки и отлично празднуем.
02 янв 2007, 18:57
Да мы уже сегодня на работу вышли, гости разъехались по-домам.
02 янв 2007, 20:10
Ага...плавали... надеюсь, на следующий год и вы извелечете полезное зерно. Не делайте бутербродов - проще выложить продукты (for ex. икра, рыба), пусть сами делают. Неизвестные народу салаты делать в минимальных количествах - чиста папробывать:-) Готовить то, что пользуется неизменным спросом (без выпендрёжа). Если только для себя - рассчитайте кол-во, например, одна утка на 3-4 чела, шейка свиная запеченая (2-2,5кг) - хватит накормить 6-7 челов (на след.день тоже). Я тоже поначалу на унитаз работала со всякими экзотами - сердце кровью обливалось:-( Щас ничо не пропадает, т.к. знаю, чем кому угодить.
Anonymous
02 янв 2007, 21:10
А у меня свекровь никогда ничего не выбрасывает. Один раз мясо пережарила с "запахом "и съела, еще и собаке дала, сама хоть-бы что ,а собака бедная отравилась, так еле спасли даже ноги отнялись на неск дней. я готовую еду 2-3 дня не больше храню,а потом выбрасываю -лечиться дороже.
02 янв 2007, 21:58
Здоровью вашей свекрови только позавидовать можно
06 янв 2007, 15:20
У меня такая же свекровь( Говорит, что у неё желудок все принимает)))
03 янв 2007, 07:24
ну не знаю, я планировала и завтра ещё доедать, все свежее, а что срок годности истек?
03 янв 2007, 14:57
Я к НГ готовилась пару часов. три салатика и кролик с лапшой рисовой. съели практически все. на обед 1-го числа даже не хватило. А если бы много осталось, то позвали бы друзей-знакомых, которые бы пришли и помогли доесть :) Как вы расчитывали кол-во продуктов, если съели меньше половины? тазиками что ли готовили???
03 янв 2007, 16:02
У меня максимум на второе на утро остается. Сегодня уже все готовлю новое, ничего не осталось. Думаю, если еда остается..это или невкусно или людей было меньше чем еды:-( У меня было 5 салатов, 2 горячих (утка с апельсинами и свинина-книжка, заливная рыба, холодец, жареная рыба, жульены, селедка под шубой, селедка порезаная с лучком..ну и по-мелочи: буженинка, домашняя колбаска, икра, семга.. Нас четверо, первого еще трое приходило, мужчин всего двое, три женщины и двое детей, взрослых..ниче не осталось. Нужно может быть расчитывать что любят гости и домашние?
Anonymous
03 янв 2007, 16:07
УУУжааас!!! И все съееели???
Anonymous
03 янв 2007, 23:18
так свинину нельзя
04 янв 2007, 00:08
пачему?))) ведь китайский новый год в феврале....
04 янв 2007, 16:06
Может аноним - мусульманин китайскаго происхождения?;-)
05 янв 2007, 12:19
А что, весь год нельзя свинину есть будет? Я думала только на праздничный стол нельзя ставить.
03 янв 2007, 16:20
Я тоже решила пересмотреть праздничное меню,мне кажется просто люди заелись уже.Мясо, свежие фрукты и овощи круглый год, продукты все доступны и по цене и по качеству, люди стали образование и к еде относятся уже не так как в застойные сов. времена. Одна мясо с картошкой не ест, другая майонез только домашний признает, третий -сладкоое" облегченное"{что имел ввиду не поняла} вообщем тоже еды осталось много. тазиками не готовлю но по пол-салатника того -другого осталось
03 янв 2007, 17:21
я добавила тортики в свой паспорт,которые готовила на рождество и НГ. на горячее готовила утку с яблоками и картофелем,оливье салат,селедка под шубой,и по мелочи.утку всю сьели,а салатики немного осталось. (с транслита)
03 янв 2007, 17:29
По-этому ненадо много готовить. Спрашивается: кому оно надо??? (с транслита)
03 янв 2007, 21:14
Мы на даче встречали.Три семьи 11 человек(из них трое детей 13,13 и 2,4). На НГ утку готовили-2штуки(ну и три салата+холодец + селедку под шубой).Сладкого не было(так шоколадки,печеншки,фрукты) Первого мясо на гриле жарили,картошку и салат из свежих овощей плюс доедалки с НГ. Второго плов приготовили. Одно свежеприготовленное блюдо всегда надоть....
04 янв 2007, 16:22
Мы у родителей мужа были, дык я тож наготовлила с учетом того, чтобы на след.дня два не толкаться на кухне - думали еще и гости прийдут. В итоге, 31 съели не больше трети, на след.день оказалось что многие в отъездах и кое-кто болеет, в общем гостей мы только на 2 дождались - дык салаты все равно почти все пришлось выкинуть, а вот мясо цельным куском съели подчитую и бризоль из кальмаров тож. В общем на следующий буду делать только проверенные салаты, заправлять не буду (по глупости своей заправила) и бутеры пусть сами себе мажут ))
04 янв 2007, 22:21
я тоже всё выбрасила.
05 янв 2007, 23:18
А мне даже понравилось,что 1го готовить не пришлось,мы с мужем доедали великолепие новогоднего стола.Правда он пожадничал,заставил меня всю завозню своего "Цезаря" майонезом заправить,потом доедал и морщился .Ну,сам виноват :) Вообще,у меня одни из самых приятных детских воспоминаний о Новом годе-когда просыпаешься 1го где-то в 14:00,приносишь с балкона целое блюдо маминой селедки под шубой и поглощаешь ее еще 2 дня под бесконечную "Песню года".Вот так мы с мамой и сидели у телевизора-я вся в селедке и она с тазком "Оливье". :) А выкинула я только один кусочек торта,и то уже 4го числа,он случайно в холодильнике затерялся :(
06 янв 2007, 12:39
точно-точно:-) а потом эту шубу еще Наполеоном заедаешь;-)
06 янв 2007, 15:22
Как вы точно подметили! Это так здорово, когда утром просыпаешься, а в холодильнике такие деликатесы) И готовить ничего не нада. Сиди-наслаждайся! Обожаю!
06 янв 2007, 13:28
А мне целый торт придется выбросить! Уже неделю стоит - есть страшно. Моя мама нашла выход - она все мясные блюда без овощей - заморозила! Теперь хоть через меяц доставай...
06 янв 2007, 14:16
У меня мама тоже так делает. Что не доели из мясного - все в морозилку, а потом понемногу достает чуть ли не месяц
06 янв 2007, 16:03
Всехпоздравляю с новым годом и с Рождеством! у меня сегодня ДР! но по сложившейся традиции отмечать и праздновать будем завтра! но мне так нравится ваш топ. я раньше в диетах зависала. но последнее время там такая злость и ненависть процветает прям слово не скажи. вот я и заглянула к вам. вы все таааакие мооолооодцыыыыы! честное слово прожила 42 года и такой красоты не видела . я от души за вас за всех рада. отдельное спасибо jelenke научилась печь крокодила. на НГ делала салат "Тифани".и еще многое чего у вас прочитала. всем спасибо. сама я ничем особенным похвастаться не могу. есть у меня фирменный торт но по сравнению с вашими отдыхает. хотя очень вкусный. буду делать сфоткаю и выложу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты