Рыбные котлеты - как?

03 янв 2007, 16:55
Рыбу прокрутила в мясорубке,что дальше?,подскажите,пожалуйста! Очень хочется рыбных котлеток!
03 янв 2007, 17:17
Дальше прокручиваете луковицу в фарш. Добавляете яйцо. Приправляете солью и перчиком. И жарите. :)
03 янв 2007, 22:56
Я бы еще к этому добавила зубчик чеснока для аромата и немного замоченного в молоке белого хлеба для сочности. А перед обжаркой обваляйте котлеты в муке.
04 янв 2007, 00:40
Про чесночок мне понравилась ваша идея. Возьму и себе на заметочку. :)
06 янв 2007, 15:29
Вчера сделала рыбные котлеты. Рецепт получился у меня сборный из этого топика. Добавила в рыбный фарш немного лимонного сока, чтоб запах воды убить. Булочку, вымоченную в молоке. Пару зубочков чеснока. Луковицу. яйцо, две столовых ложки майонеза, соль и перчик черный молотый. Получились очень-очень вкусные и нежные котлеты. Главное - муж остался доволен. :))))
04 янв 2007, 01:37
свекровь добавляет немного сала. Я кладу ложку манки
04 янв 2007, 09:57
А какая рыба у вас? Я больше всего люблю котлеты из щуки- нет ничего вкуснее на свете! делаю так: -филе щуки -столько же сала -луковица- все через мясорубку. К этому "фаршу" добавляю все как на обычные котлеты- булочку в молоке, соль, перчика. Обваливаю в муке и жарю- за уши не оттянешь!
09 янв 2007, 13:33
А мне больше, чем из щуки, нравится из селедки. Она уже жирная, никакого сала не нужно.
04 янв 2007, 16:14
У меня в паспорте есть. Я делаю с сыром и майонезом, они сочные, очень вкусные получаются. И еще секрет в том, что они не через мясорубку, а рубленые.
05 янв 2007, 10:17
а еще если будете добавлять яйца,желток просто добавляйте а белок можете взбить до белой крутой пены и тогда Ваши котлетки будут очень пышные и воздушные.
05 янв 2007, 11:07
Я всегда добавляю сало на мясорубке, сухое молоко или сливки,яйцо,лук, перец. Шкуру с рыбы снимаю.Тщательно вымесить. получаются очень лёгкие и вкусые котлетки.
05 янв 2007, 19:02
Рыбные котлеты 500 г нежирной рыбы 1 маленькая луковица 1 яйцо 3 ст. ложки муки 125 г майонеза растительное масло Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и разобрать на мелкие кусочки. Лук очень мелко порубить. Соединить рыбу и лук, добавить сырое яйцо, муку, майонез и тщательно перемешать. Должна получиться масса консистенции густой сметаны. Разотреть сковороду, раскалить в ней масло. Столовой ложкой выкладывать рыбную смесь на сковороду и обжаривать [котлеты] с двух сторон.
04 янв 2007, 14:08
Мы делали на озере из свежевыловленной рыбы. Мелочь всякая-окуньки, подлещики, поэтому перекручивали на 2 раза вместе с костями + что обычно добавляют в котлетки - белый хлеб, соль, яйцо. Обязательно хо-о-о-роший кусок сала, если рыбка суховата, и можно мелко порезать укропчик. Было о-о-чень вкусно.
04 янв 2007, 23:18
Пробовала делать с салом и приницпиально отказалось от этого. Сало дает специфический "жирный" привкус, который, на мой взгляд, убивает естественный аромат рыбных котлет.
05 янв 2007, 11:18
а мне наоборот нравится то, что котлеты рыбой не пахнут и сочные.
06 янв 2007, 01:15
Согласна , главное меру знать, это только кашу маслом не испортишь :-)
05 янв 2007, 14:27
Я сало терпеть не могу в принципе, и не знала, когда первый раз ела котлеты, что там есть сало. Не почувствовала ни привкуса, ни запаха.
05 янв 2007, 17:57
Обязательно добавьте сыр!!! Причем на крупной терке - внутри будут кусочки рсплавленного сыра - Ням! Рецепт из моего детства
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)