brown rice- a kak?
03 янв 2007, 20:53
devochki, skajite skolko varitsa brown rice? xotela sdelat sladki plov s isiumom, polojila vse, sakipela, ubavila gas i postavila na jas, poprobovala ne svarilas, eshe jas i nakonec tak i osttalsa ne svarilsia, i uvelichilsa oshen mali, shto eto sa ris? kak gotovit pravilno? u menia eshe 500 gramm ostalsa, isvinite , mnogo oshibok, ne silna v russkom i eshe etot translit:))
03 янв 2007, 21:11
Ничего не поняла...
04 янв 2007, 03:58
готовый он и должен быть твердый,только 2 часа -это что-то долго,у меня 40 минут,правда,я замачиваю его на ночь
Anonymous
04 янв 2007, 07:31
пепела написал(а): девочки, скайите сколко варитса брощн рице? хотела сделат сладки плов с исиумом, полойила все, сакипела, убавила гас и поставила на йас, попробовала не сварилас, еше йас и наконец так и остталса не сварилсиа, и увеличилса ошен мали, што ето са рис? как готовит правилно? у мениа еше 500 грамм осталса, исвините , много ошибок, не силна в русском и еше етот транслит:)) (с транслита)
03 янв 2007, 21:04
auuu. gde vi vse. pojaluista, otvette ochen jdu otveta, pls...:))
03 янв 2007, 21:42
найдите кнопочку "Конвертировать мой транслит в русский" и повторите, чтобы Вам быстрее ответили
03 янв 2007, 22:48
ну вот.. коричневи рис, как сварит правилно? иа хотела сделат сладки плов, полойила там масло, сахар, води, сакипела, потом убавила гас, и оставиала на час, не сварилс, и осталса твердим после 2часоваго приготовлениа, и не стала болше по обиоме, ну чутчут толко, в чем секрет? (с транслита)
04 янв 2007, 03:04
Я его варю долго, соотношения води и риса не знаю так как ето не белии, белии 1:2, а вот браун просто пробую постоианно и подливаю води, сваристя не перееживаите,он такои полезнии.. я делаю с ним ризото,подливаите булен пока не сварится. (с транслита)
04 янв 2007, 03:09
Про коричневый рис не знаю, но вот знакомая девочка дала рецепт sticky rice. Сама делать не пробовала, но у нее получается просто что-то необычное. Попробуйте. Девочка китаянка, так что рецепт у меня есть только по-английски: 2 cups Sticky rice soaked overnight at least 6 hours 1 cup Sugar (This is the amount of sugar I used at the first pot luck, the second time, I decreased it to about 3/4 cup) 1/3 cup Coconut Milk 1/2 tsp Salt 1/2 tsp pandan leaves or vanilla Drain soaked rice and place in a steamer lined with cheese cloth. Steam until grains are soft, about 20-25 minutes (that's according to the recipe, but it usually takes me longer, up to 45 or so minutes, but I often make larger batches). While rice is steaming, combine coconut milk, sugar, salt in a bowl. When sticky rice is done, and while rice is still hot, add the coconut milk sauce. Stir to coat the grains quickly and evenly. Cover with plastic wrap and set aside for 15 minutes for rice to absorb the sauce. About 2 mangos will be enough for this amount of rice. Optional coconut topping: (I didn't have that. It's a lot more trouble and the rice is yummy and coconutty enough for me. But here it is just in case you're interested in it.) 1 cup Coconut Milk 1 1/2 Tbsp Sugar 1/2 Tbsp Rice Flour (non-glutinous) 1/4 tsp salt Combine all ingredients for topping except rice flour in sauce pan. Bring to boil and reduce heat. Add 1 Tbsp water to dissolve the rice flour and mix well. While coconut sauce is simmering, slowly drizzle in rice flour mixture and stir constantly. Bring to another boil and immediately remove from heat and set aside.
04 янв 2007, 03:18
Стики раис ето по моему белии для пудингов нет? (с транслита)
04 янв 2007, 03:19
но рецепт скопировала очени люблю я манго шманго да еше и коконат ммм звучит заманчиво:о) (с транслита)
04 янв 2007, 03:24
Подождите а манго куда? написано 2 манго будет достаточно а куда его? (с транслита)
04 янв 2007, 12:07
Кто нибудь - переведите, плиз. Очень интересно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты