Запеченая буженина

03 янв 2007, 23:31
Девчонки, кто знает как делать запеченую буженину
04 янв 2007, 00:03
я делаю очень просто. мою, натираю чесноком, можно еше приправой для жарки мяса (желательно без искусственных красителей и глютена), делаю надрезы, в них кладу дольки чеснока. эту красоту кладу в рукав для запекания. потом в духовку на 200 градусов. часа на 1.5 если мясо весит 1 кг если больше то времени нужно больше. можно еще сверху выложить замороженные шампиньоны. для сочности можно мясо обложить нарезанным кольцами луком - получается очень вкусно. минут за 10 до конца можно приоткрыть рукав и тогда получиться корочка сверху но по мне это необязательно
04 янв 2007, 10:53
Я делала на Новый год. Взяла свинину, нашпиговала чесноком, натерла измельченным чесноком, солью, смесью перцев и горчицей в зернах. Положила в утятницу, накрыла крышкой и в духовку. У меня было 3кг мяса, в духовке держала 3 часа, на маленьком огне, потом еще мин 10 открытым. Но немного передержала, можно было меньше. Сильно рассыпчатое мясо получилось, но очень вкусно. Да, потом вытащить, завернуть в фольгу и под пресс. Можно сразу в фольге запекать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)