Спасибо Мусечке
03 янв 2007, 23:46
Мусечка!Сделала по вашему рецепту Царский салат и селёдку,получилось классно.Посмотрите http://www.eva.ru/albumpage/102622/3.html .Майонез совсем не растёкся,на этих фото плохо видно,но было очень объёмно и красиво.
04 янв 2007, 11:23
За "Царский" огромное спасибо! Мужу очень понравилось!:)
05 янв 2007, 05:39
Вам спасибо за спасибо:-)
05 янв 2007, 05:38
Здорово, я искренне рада, что вам понравилось и всё удачно получилось.:-))
Anonymous
05 янв 2007, 12:19
Вы устриц с ноги не сняли. Кушать заманаетесь. Да и малавата будет. А фру гра вы прям так ели?
08 янв 2007, 01:25
Устриц я сначала сфотографировала,а потом уж муж всё подготовил:освободил от ножки,лимончик,перчик.Насчёт маловато,так мы вдвоём встречали,ещё и осталось.Дети спали.Фуа-гру здесь так и едят с луковым конфитюром.Некоторые мажут на хлеб,но я хлеб почти не ем,вкуснее так.
05 янв 2007, 20:34
Рада за Ваши успехи-:). От просмотра Вашего паспорта потекли слюньки и заурчало в животе-:).
07 янв 2007, 13:30
а дайте ,плиз,рецепт скампий под сливочным соусом, и креветок тоже.
08 янв 2007, 01:38
Я извиняюсь,что не сразу ответила,весь день работала,(грустно работать в праздники)Насчёт скампий:растапливаете грамм 30 слив.масла и столько же зелёного масла с чесноком и прянностями.Бросаете на сковороду пол-кило сырых скампий,буквально через 1-2 минуты выдавливаете 2 зуб.чеснока,туда же молотый сладкий красный перец,порошок карри,хорошо мешаете и вливаете 100мл.сливок 30%Кипятите ещё 3-4 мин.и можете есть.Честно,очень вкусно.Я почти не ем хлеб,но этот соус с багетом!Главное не переварить.Вместе с жаркой 7-8 мин.на большой сковороде(скампии в один слой)
03 янв 2007, 23:59
Присоединяюсь! :) Царский понравился, селёдкой удивила всех:) Где-то в паспорте тоже есть...
05 янв 2007, 05:43
У вас классные кулинарные странички, кое - что утащила в копилку:-) Ттт - доченьки - чудо:-)
05 янв 2007, 14:04
Ой, если вы у меня нашли что-то полезное для себя - для меня это честь :) Спасибо! :)
04 янв 2007, 00:16
Присоединяюсь тоже! ;) Царский понравился, а вот с коктейлем креветки+авокадо ошибочка вышла. В следующий раз сама буду чистить этих гадов.
04 янв 2007, 01:37
А вы готовые покупали? Я тоже так ошибалась... Кстати, из 1 кг нечищенных получается не полных 200 г очищенных. О как!
04 янв 2007, 01:49
о, да! я в прошлом году так "съэкономить" решила...млин ;) а мне, кстати, чищенные тоже нравятся на вкус.
04 янв 2007, 02:08
Дык, чищенные, ничего так, есть можно, но вот в сочетании с авокадо - для меня полное бе. Я авокадо вилкой выковыряла и съела, а креветки эти даже кот есть не стал. :(
04 янв 2007, 02:07
Да, готовые купила. Дурочка. Вот уж ошибка - так ошибка! :( А то, что из неочищанных - мало очищенных получается - знаю, потому как очень люблю креветки просто так кушать.
05 янв 2007, 05:47
На ошибках учатся;-) У меня тоже такой прокол был, теперь знаю, что покупать, а что - нет:-) У меня есть фирменный рецепт салата с креветками и авокадо, может рискнёте попробовать сочетание ещё раз?;-)
05 янв 2007, 12:13
Ну, конечно, же попробую. Даже обязательно. Но креветок буду сама чистить. Это уже наверняка. ;)
06 янв 2007, 02:08
Вот тут дала рецепт, попробуйте, может понравится. Хотя я придерживаюсь мнения - на вкус и ...ну сами знаете;-) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25348333
06 янв 2007, 12:59
Спасибочки. Переписала. На Валентинчика сделаю.
05 янв 2007, 15:05
У меня Экзотика,по вашему рецепту,но с моими изменениями,Царский и Коктейль из авакадо и креветок-произвели ФУРОР.Спасибо Вам огромное.Посмотришь на ваши кулинарные изыски и хитрости-это просто ЧУДО.
05 янв 2007, 10:32
Я тоже присоединяюсь с благодарностями . Царский очень понравыился. А вот креветки с авокадо просто выкинула %( Видимо не сочетаются эти продукты.
05 янв 2007, 15:38
Жаль конечно выброшенные продукты:-( Креветки с авокадо очень даже и сочетаются. Скорей всего они, т.е. креветки и авокадо были сами по себе не очень, мне это знакомо. Авокадо бывает очень вкусный, а бывает ... я теперь обязательно перед тем, как куда - нибудь употребить его, пробую кусочек. Вкусно мне кладу в салат или ещё куда, нет, я его в соус какой - нибудь. Также и с креветками, бывает пальцы вместе с ними проглотишь(шучу, эт я образно),а бывает...поступаю так же, как и с авокадо, можно их соус, можно в мусс какой, а вот в салат ни - ни. Вот. :-)
05 янв 2007, 20:26
Мне вот авокадо очень понравился, а когда с креветками сделала - невозможно было кушать. поэтому, мне кажется, это креветки такие противные были.
04 янв 2007, 12:32
И от меня ОГРОМНОЕ спасибо за "Царский"! Вот мой: http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=256537
05 янв 2007, 05:53
Как вы его украсили;-):-)
05 янв 2007, 17:58
смотрю ваш паспорт,а изо рта течет слюна:):):)
06 янв 2007, 16:34
он+я поподробнее напишите пожалуйста как украсили Царский салат.особенно интересует как бутылки с шампанским сделали(сели это конечно не секрет).
07 янв 2007, 10:34
Украшаю салаты обычно зажелированным майонезом. Часто из кулинарного шприца делаю всякие розочки и др. штучки. В этот раз времени не было, поэтому просто тонкой струйкой (не ровно, а как-будто зигзагом) сделала "сетку" и накидала икры. А бутылки с шампанским - это свечи, купленые в детском магазине. Поищите по детским магазинам, я всегда там свечи покупаю, они такие разные бывают.
07 янв 2007, 11:26
А я подумала, что у вас такие шоколадки в виде бутылочек шампанского.
08 янв 2007, 09:15
Не:) Свечи. Мы их потом зажгли, красиво:) Я часто использую для украшения блюд свечи.
08 янв 2007, 14:14
увидела у нас в продаже, что то дороговато. :( Но там не шампанское, вино. http://shop.utkonos.ru/item/019001009/1091653/
05 янв 2007, 06:49
Присоединяюсь! Царскиий салат удивил всех!
10 янв 2007, 20:48
И у нас тоже из салатов "Царский" лучше всего ели.
05 янв 2007, 11:01
За многие рецептики ... спасибочки Мусечке...!))))))
06 янв 2007, 01:26
Мусечка! Еще и здесь поблагодарю за салат криветки+авакадо+апельсины. Снимаю шляпу! Фантастика! Легко, свежо и приятно.
06 янв 2007, 02:05
:oops Спасибо. Попробуйте ещё мой фирменный и один из любимых салатов с креветками и авокадо:-) 150 - 200г руколлы, 400г сырых креветок, 1 некрупное авокадо, 250г помидорок - черри, 50-70 г пармезана, кедровые орешки Руколла, помидоры черри порезать пополам, авокадо крупными кубиками, креветки обжаренные на капле оливкового масла с добавлением соли и перца (их надо остудить, чтобы от них руколла не завяла, но лучше, чтобы они оставались чуть тёплыми), очень тонко порезанный пармезан (крупной стружкой). Соль, свежесмолотый перец. Жареные на сухой сковородке кедровые орехи. Заправка: бальзамический уксус ( мне нравится с малиновым) и оливковое масло. Смешивать в салатнице с уксусом и маслом непосредственно перед подачей. Получается удивительно вкусный салат. **************************************************
07 янв 2007, 13:05
Тоже присоединяюсь к благодарностям, большое спасибо за "Кремлевский" салат, очень вкусный, делала на Новый год, так его смели первым минут за 5 :), и за Moelleux au chocolat, очень понравилось, да и за многие другие рецепты большое спасибо!
08 янв 2007, 17:41
Я своих в новогодние праздники только и кормила салатами от Мусечки. СПАСИБО!
09 янв 2007, 13:10
Марина, расскажи, пожалуйста про подливку на мясные шарики. Я индейки купила, хочу через мясорубку пропустить и шариков сделать. Кстати, у тебя ж фирменный рецепт это, ты говорила, расскажи, что ты еще в мясо добавляешь.
09 янв 2007, 19:28
Алл, копирую с другого поста. ***** Куриные биточки ***** Биточки получаются пышные, очень нежные, и с удовольствием поедаются домашними всех возрастов. 3 средних куриных грудки 3 луковки - шалот (если нет, то 2 небольшие обычные) 1 чашка жирных сливок 1 крупное яйцо мука соль наполнители (об этом ниже) 1.Я всё делаю в блендере. Сначала измельчаю луковки, затем к ним добавляю куриные грудки. Получается масса. Её выкладываем в миску и немножко вымешиваем. Добавляем 1 разболтанное в чашке яйцо, снова вымешиваем и выкладываем в массу 1 чашку взбитых (!) жирных сливок. 2.Таким образом, ребёнок, не едящий молочных продуктов и яиц, получает и то, и другое.А биточки, в свою очередь, получают необходимую пышность и нежность. Плюс - это рецепт для "худышек". В куриных грудках очень мало жира, но в сливках животных жиров предостаточно. 3.Если у вас нет времени или желания возиться - можно просто влить сливок (и даже молока), результат тоже будет хороший. 4.Биточная масса готова. При желании добавляем наполнители (морковку кусочками чуть отваренную в пароварке, горошек, кукурузу, рис, чечевицу... я добавляю просто мелкорезанную петрушку часто), формируем круглые биточки, обваливаем их в муке и обжариваем на оливковом масле до корочки, после переворачивания - под крышкой. Я кормлю ребенка жареным на оливковом масле время от времени. Если вы категорически против жареного в рационе ребенка, добавьте в биточную массу немного отваренного риса, сформуйте тефтельки и отварите в пароварке. Тефтельки получаются нежнее и сочнее обычных. **************************************************
09 янв 2007, 19:44
Спасибо вам!Первый новый год без свекрови,а такой вкусный стол(хе-хе). Коктель из креветок,кремлевский,а для бэби вместо взрослой колбасы-куриный рулет.Все СУПЕР!А вот царский не пошел,вопреки ожиданиям.Задавала вопрос про МАКОВНИК на mail?...Удачи в новом году!
10 янв 2007, 13:16
Марин и я со своим спасибо. Сделала я все-таки куриный рулет с маслом с травками и сливочным соусом. На гарнир делала правда, мою любимую цветную капусту в яйце и муке. В-общем, практически диетический ужин получился и очень вкусный, спасибо.
10 янв 2007, 14:56
И от меня СПАСИБО!! Царский салатик просто чудо!!
10 янв 2007, 16:37
2Мусечка: скажите плиз, как выбрать вкусный авакадо в магазине? Их каким-то образом по внешним (тактильным) признакам можно определить? Иногда возьмеш, такое беее. П.с. мне сочетание авакадо и креветок очень понра, я правда делала его всего из 3 ингридиентов: авакадо+ананас+креветки, ну и соус есесно :).
13 янв 2007, 02:16
Авокадо бывают нескольких сортов, с разной мякотью – и с жёлтой, и с светло - зелёной. Кожура у них должна быть однородного цвета – зелёного, тёмно - зелёного, зелёно - коричневого цвета, но обязательно без пятен и повреждений. Я покупаю авокадо недозрелыми. При комнатной температуре за 2 – 3 дня они "доходят" до нужной кондиции:-), а вот у переспелых плодов вкус горчит, прочитала, что из - за подгнивших жиров. Мне оооочень нравятся израильские авокадо, они такой грушевидной формы и крупные с гладкой поверхностью. А вообще считаются самыми вкусными небольшие круглые авокадо с бугристой тёмной кожурой.
13 янв 2007, 03:52
мне сказали как опредлити авокадо если он спелии, если ковирнути пимпочку ногтем она должна отвалится. (с транслита)
13 янв 2007, 16:54
Ага, это то я знаю, только спелый не означает, что вкусный;-) Иногда купишь, вроде по признакам спелый, а потом оказывается ... :-P Я уже написала, что мне очень нравятся израильские авокадо, всегда вкусные.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты