Утка
04 янв 2007, 03:25
Дорогие девушки, женщины, помогите! Первый раз буду готовить утку, нужно советы. Что делать, чего ни в кое случае не делать. Рецепт след.: утку снаружи натереть солью, внутри - горчицей и раст. маслом. После этого, внутри и снаружи смазать медом, подвесить на ночь за крылья. Затем нафаршировать утку антоновс. яблоками, черносливом, курагой. Обжарить тушку с 4 сторон в теч. 10-15 мин. После залить белым вином и тушить до готовности. Вынуть утку, извлечь фрукты. В сковороде протушить картофель. Положить утку на противень, вокруг разместить картофель и фрукты. Все еще раз смазать медом и подержать в духовке 15 мин. Вопросов несколько: тушить до готовности - это сколько примерно, если утка весом 2,3 кг? И вообще, есть ли у рецепта недостатки, которые я как любитель не заметила? Спасибо заранее за ответы. Кстати в рецепте отсутсвует перец черный, нужно ли его добавлять, если утка в меду?
04 янв 2007, 07:18
чего то сложный рецепт у вас... Я утку готовлю почти каждую неделю.Самый простой и вкусный рецепт.Отварить её 40 минут,вытащить,вытереть насухо.А потом чем нибудь смазать,аджикой или сой соусом или ещё чем хотите.Разогреть духовку на сильный жар и минут на 30-40 сунуть в духовку для корочки(каждые 10 минут сливать жир).Всё. да,забыла,в утке есть сильно нечего.Маленькие ножки,маленькая грудка и...всё.Остальное кожа и кости.Так что максимум перекусить четверым хватит,а так чтобы поесть на 2-3 человека.
04 янв 2007, 09:55
А варить для чего? Так мягче будет? Я обычно делаю так- делаю маринад, кладу в него уточку на несколько часов, потом просто на противень и в духовку на 1,5 часа- получается очень вкусно. А вот варить не пробовала. Может тогда жру с нее меньше стекает?
04 янв 2007, 22:06
я пробовала так и так,в итоге на варке остановилась,сочнее и мягче получается.
04 янв 2007, 15:08
запарный какой рецепт :) обмажьте утку чем-нибудь и дайте полежать при комнатной температуре несколько часов, чтобы обсохла. нафаршируйте утку чем-нибудь, зашейте или защепите деревянными зубочистками и поместите в рукав. запеките утку.
04 янв 2007, 22:20
Cогласна!!! В рукаве милое дело :) И ещё кожу наколоть в особо жирных местах надо - зубочисткой или толстой иглой, только именно кожу и жир, а не мяско, наискосок по 45 градусов так... :)))
05 янв 2007, 19:06
извените "деревню", но что такое рукав и где он продается?
05 янв 2007, 20:00
Целофанчик такой :) В хозяйственных отделах лежит рядом с фальгой и бумагой для выпечки :) Ещё бывают просто пакеты, но на мой взгляд рукав удобнее :) В Ашане(рублёвка) последний раз видела 30 января.
08 янв 2007, 23:59
спасибо, пойду завтра искать.
09 янв 2007, 14:20
Я вообще, натираю солью и перцем, внутрь кладу яблоки и чернослив и в духовку на 2 часа. Суппер уточка всегда!
05 янв 2007, 17:39
Можно нафаршировать яблоками, посолить, поперчить. Завернуть в карман из фольги, сверху сделать маленькое отверстие и самое главное - на дно формы положить либо решетку, либо подставку, либо деревяные дощечки, чтобы на дно стекал жир. В зависимости от духовки и размера утки - от 2 до 3,5 часов (проверять вилной мягкость). Когда почти готова раскрыть фольгу и увеличить жар - чтобы корочка появилась.
09 янв 2007, 01:22
Слишком сложно у Вас. Утку снаружи и изнутри натересь смесью соль+черный перец. Нафаршировать яблоками (антоновка) и в утятницу. Яблоки по бокам утки. В духовку часа на 3. Все.
09 янв 2007, 13:18
Моя рождественская утка в рукаве http://www.eva.ru/albumpage/99932/3.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты