Спасите!! Крем для торта: сливки плюс сгущенка.
04 янв 2007, 12:08
Вчера делала торт по рецепту, который взяла здесь на форуме. Коржи со сметаной, орехами и медом получились хорошо. Крем в рецепте был такой: "КРЕМ 500мл густых сливок, 2/3~1 банка вареного сгущенного молока" С кремом я накосячила. Сразу оговорюсь, что опыт по приготовлению кремов у меня отсутствует. 2 часа варила сгущенку, охладила её. Взяла пачку сливок из холодильника 0,33 жирности. Взбила сливки до двойного увеличения объема, стала по столовой ложке добавлять сгущенку....Успела добавить 2 ложки, после чего обнаружила, что сливки в "креме" расслоились на жидкость плюс рыхлая светлокоричневая фракция. :((( Все на выброс!!! Торт сегодня вечером собиралась оттащить к бабушке на день рождения. Спасите!!! Что я не так сделала??? Или посоветуйте какой-нибудь вкусненький подобный кремок, который проще готовится...Спасибо!!! Жду!!! :)
04 янв 2007, 13:18
можно просто сливки с сахаром или вам нужно было подольше взбивать
04 янв 2007, 13:29
нессответствие температур сливок и сгущёнки? ;) что-то холодное, что-то тёплое, могло повлиять (подтаять сливки, анпример не могли? или наоборот, "замёрзнуть" от холодной сгущёнки?)
04 янв 2007, 15:23
По вашему описанию похоже что сливки в масло пребились. Может взбивали на большой скорости? Или слишком долго, жирные сливки быстро взбиваются. Когда сливки до нужного объема увеличиваются, скорость нужно на минимум переключать, и со сгущенкой скорее перемешивать чем взбивать. А "рыхлую светлокоричневую фракцю" выбросить не успели? Из нее масло шоколадное сделать можно :9
04 янв 2007, 15:30
Это тоже очень вкусный и легкий крем,только Вы неправильно приготовили его. Нужно было взбить отдельно сливки,а затем осторожно ложкой(не миксером) и не по частям,а все сразу несколькими движениями соединить со сгущенкой.У Вас сливки перевзбились и сгущенку свернули заодно. Такой прием-по ложке добавлять и взбивать применяется при приготовлении масляных кремов-при добавлении в масло сгущенки или заварного крема,т.к. масло уже не перевзбивается само по себе.
04 янв 2007, 15:39
а я смешивала для имбирных пироженых сгущенку со сметаной 40%
04 янв 2007, 15:46
Попробуйте еще такие легкие: 1.Сметана со сливками,сахар. 2.1 пачка инстант-пудинга,1 стакан молока,1 стакан жирных сливок. 3.пудинг,сметана,молоко. 4.Сметана,сгущенка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты