К плову что приготовить?
04 янв 2007, 16:41
Скоро ДР, хочу сделать стол в восточном стиле. Центральным блюдом будет плов, а вот что к нему еще приготовить? Всякие огурцы-помидоры-зелень, а еще чего? Подскажите!
04 янв 2007, 16:44
к плову самое лучшее, это греческий салат. а братик мой почему-то обожает плов в сочетании со всем известным салатом "мимоза" :)
04 янв 2007, 16:51
Спасибо, записала
04 янв 2007, 17:06
Вообще-то в Узбекистане просто подают салат овощной-помидоры,огурцы,лук,можно болг перец,а можно просто салат из помидоров и лука,хорошо поперчённый и посоленый.а также хорошо маринованный чеснок
04 янв 2007, 19:54
и с белым хлебом, а потом горячии сладкии чаи, если, конечно, плов деиствительно будет жирныи
05 янв 2007, 23:16
сорри, плов едят без хлеба.........а вот арбуз едят с лепешкои)))) (с транслита)
04 янв 2007, 20:04
а в слат из помидоров и лука можно солёный огурчик добавить
05 янв 2007, 11:46
Корейские салаты (с транслита)
05 янв 2007, 11:54
Запеченые овощи, помидоры, кабачки, баклажаны перец, можно чем-нибудь нафаршировать.
04 янв 2007, 19:14
Салат из зеленой редьки хорошо идет с пловом и зеленый чай.
04 янв 2007, 19:40
Да-да,точно,салат из редьки очень идёт к плову,а я забыла уже даже как редька выглядит....
04 янв 2007, 20:07
И я за редьку!
04 янв 2007, 21:22
Маринованый красный лук полукольцами + гранат,капля масла, вкусно и очень красиво.
05 янв 2007, 11:32
А как замариновать лук?
05 янв 2007, 14:52
ВОт тут некоторые рецепты салатов есть http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_53/Dish_2052/ http://oaziz.narod.ru/kuhn/uzb/sal_f1.htmll
06 янв 2007, 12:28
Залить кипятком с уксусом и сахаром, минут пять постоит и готово.
05 янв 2007, 23:44
Я в Cora видела клубни похожие на редьку - чёоные, но длинные. Это не редька? Название не запомнила...
07 янв 2007, 16:31
Не-а,это репа,наверное.Вот она везде лежит.Тоже покупала-думала редька,эх...Я так и не нашла здесь редьку за 5 лет:(
05 янв 2007, 14:27
+1, также потому, что редька обладает некоторым желчегонным свойством - поможет пищеварению :-).
05 янв 2007, 23:21
я за! только отжать редьку и промыть в проточнои воде хорошо.ешье туда морковь нашинковать.класс! (с транслита)
06 янв 2007, 12:20
Вообще-то редьку с пловом едят "в прикуску", а не салатом. Нарезают ломтиками и присаливают по желанию.
07 янв 2007, 16:51
Это у кого зубья хорошие :-), а тем, кто не очень любит грызть, можно натертую редьку сделать.
05 янв 2007, 23:28
Я бы ничего кроме овощей не стала добавлять к плову.
07 янв 2007, 14:49
так как на дворе зима и помидоры уже только тепличные и нетакие вкусные,то мы к плову и мантам ещё осенью заготавливаем приправу-помидоры+чеснок+перец.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты