Начинка из яблок для дрожжевого теста

04 янв 2007, 19:56
Вот пристали ко мне мои: давно не делала пирожков с яблоками... только с капустой, мясом и яйцом/зелёным луком Как приготовить эту начинку? Ну, то, что яблоки порезать мелко, это понятно. Наверное надо сахаром засЫпать? Или спассеровать в сахаре? Что то совсем никакие варианты в голову не идут? Как лучше? Чтоб начинка полная была?
04 янв 2007, 20:19
Я делала просто мелко порезанные яблоки, сбрызнутые лимонным соком (кто-то добавляет порезанный лимон, но я испугалась, что кисло будет). Сбрызнула для того, чтобы яблоки не сильно потемнели + немного корицы. Детям пирожки очень понравились.
04 янв 2007, 20:39
А я провариваю яблоки в небольшом количестве сиропа от варенья.Если хотите,чуть позже дам подробнее рецепт
04 янв 2007, 20:50
ага. Это интересней, потому как я помню, что надо всё таки чуть проварить... со сливочном маслом и сахаром.
04 янв 2007, 21:03
Я варю яблоки с сахаром и немного корицы,а потом еще откиту в друшлак,что бы сиропчик стек,а потом только эти яблоки в пирожки использую
04 янв 2007, 21:09
Как раз то, что нужно. :) Пасибки! ;)
04 янв 2007, 21:26
Приготовила. Здорово получилось. Пошла пирожки лепить. :)
04 янв 2007, 20:41
Яблоки + немного сахара + изюм + корица.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325