Тыковка..че сделать?

05 янв 2007, 16:32
меня тут кусочком большим угостили.вот сижу и думаю че сообразить.Вам из тыквы что нравиться? ну суп-пюре и по-гречески,это классика.
05 янв 2007, 16:40
Оладушки,запеканка,кашки с тыковкой ;)
05 янв 2007, 16:45
http://www.gastromag.ru/foodrecipe/search.asp?a=2 вкуснятина от гастронома.
05 янв 2007, 16:57
ну к вам в паспорта лучше не заходи..вот теперь решила попробывать ваш кейк сделать,а вообще пытаюсь похудеть начать))))
05 янв 2007, 18:29
Ну, он совсем пустой мой паспорт :)) И вообще, в ходе экспериментов показалось, что лучше взять раму+сливки 33%, лимон не класть вообще! А худеть я сама пытаюсь 4 день :)))))))))
05 янв 2007, 18:59
Курица с тыквой и грибами 20 г сушеных белых грибов 1 курица весом 1,5 кг 1 лимон 2 ст. л. оливкового масла 25 г сливочного масла 1 маленькая луковица 300 г [тыквы] 200 г шампиньонов 300 мл сливок жирностью 33% Сушеные грибы замочить в горячей воде на 30 минут. Курицу разрезать на 8 кусков, удалить кожу и натереть половинкой лимона. Оливковое масло разогреть в сковороде, подрумянить курицу, затем переложить в кастрюлю. Духовку разогреть до 180 градусов. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить [из]мельченный лук до золотистого цвета. Тем временем вынуть белые грибы [из] воды (воду сохранить, процедить через сито), промыть и мелко нарезать. Мякоть [тыквы] нарезать кубиками среднего размера. Шампиньоны вымыть и крупно нарезать. Белые грибы и тыкву добавить к луку, готовить 5 мин. Затем положить шампиньоны и готовить еще 5 мин., часто помешивая. Влить сливки и 4-5 ст. л. воды, в которой замачивались грибы, приправить по вкусу. Тушить, не накрывая крышкой, 10-12 мин., затем залить этой смесью курицу. Запекать в духовке под крышкой 30-40 минут. В процессе приготовления перевернуть курицу 1-2 раза, а также периодически добавлять немного воды, если соус становится слишком густым.
05 янв 2007, 19:00
Тыквенный пирог o Для теста: o Мука 300 г o Сливочное масло 200 г o Сахар 100 г o Яйцо 1 шт o Для начинки: o Тыква 500 г o Ваниль 1 стручок o Сахарный песок 200 г o Сок 1 лимона o Творог 750 г o Желтки 5 шт o Крахмал 2 ст. л o Тертая цедра 1/2 лимона o Белки 5 шт o Черника 150 г o Сахарная пудра 2 ст. л Замесить тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Тыкву очистить. Мякоть нарезать кубиками. Стручок ванили надрезать. Тыкву отваривать 15 мин в 100 г мл воды, добавив 1/2 лимонного сока, ваниль и 50 г сахара. Сделать из тыквы пюре и охладить. Выложить тесто в форму, смазанную жиром, приподняв края на 3 см. Покрыть тесто бумагой и бобовыми и выпекать 15 мин при 200. Перемешать творог, цедру, 150 г сахара, желтки, крахмал и сок лимона. Белки взбить и вместе с тыквенным пюре добавить в творожную массу. Чернику перебрать, вымыть и откинуть на друшлаг. Выложить ее на испеченный корж. Намазать тыквенно-творожным кремом и запекать еще 1 ч. Пирог охладить в форме, а затем вынуть его. Перед тем, как подавать на стол посыпать сахарной пудрой.
06 янв 2007, 14:49
Как раз творожок прикупила,попробую,интересненько и не избито!!спасиб.
05 янв 2007, 21:51
Самое простое это тыкву ломтиками нарезать, посолить, обвалять в муке и пожарить на растительном масле,ещё можно вперемешку с яблоками запечь в духовке, если тыква не сладкая, предварительно сахарком посыпать.
06 янв 2007, 14:50
Делала,мои не едят(((а мне нравится,правда мне все нравится))
07 янв 2007, 13:06
Очень вкусное рагу делает тетя моего мужа! :-9 Тыква кусочками, лук, помидоры, зелень - все обжаривается и тушится. Посолить обязательно. Элементарно просто, вкусно...
07 янв 2007, 13:51
ВАРЕНЬЕ!!!!! Без вариантов! :-)
07 янв 2007, 15:08
а рецептик есть,никогда не пробывала!!
08 янв 2007, 03:10
ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ ----------------- На 1 кг тыквы, 2 апельсина, 800 гр. сахара. Готовить его можно несколькими способами. Я готовлю так. Порезать тыковку мелкими кубиками, примерно размером с горошинку. Два апельсина прокрутить через мясорубку вместе с кожурой, но без семян. Апельсиновую массу положить в тыкву, засыпать сахаром и дать немного постоять. Несмотря на свою "сухость", тыква начинает выделять довольно приличное количество жидкости. Когда появиться жидкость (примерно через час, но иногда значительно быстрее) поставить на плиту. После того, как масса закипетила, поварить минут пять (несколько раз перемешать)и убрать с огня, когда варенье остынет, опять поставить его на огонь и поварить еще минут пять. Оно становиться гуще, поэтому и мешать нужно чаще. После того, как варенье остыло - поставить на кипячение третий, последний раз. Иногда масса бывает настолько густой, что мы третий раз и не варим. Все от сорта тыквы зависит. Единственный минус варенья - долго не храниться. Во-первых, моментально съедается домашними, а во-вторых, его можно хранить только в холодильнике и то не больше месяца. Идет на "ура" в слоеные пирожки, открытые пироги и простол поедается ложками с великой скоростью :-9 Поскольку, это единственный вид, в котором я могу есть сей овощь, то этот рецепт в нашей семье постоянно дополняется и изменяется. Первоначально я дала оптимальное соотношение продуктов. Есть еще такие разновидности приготовления варенья: * количество апельсинов довести до 4-х. * добавить 1 лимон. * можно тыкву тоже пропустить через мясорубку, но я бы не советовала это делать. Вкус совершенно другой, и, как мне кажется, значительно проигрывает... * можно сразу поставить варить варенье на 30 минут, пока тыква не станет мягкой. На вкус это особо не влияет. Единственное, кусочки тыквы становятся как бы переваренными что ли...
07 янв 2007, 21:13
Десерт из тыквы: 1кг. тыквы 750 гр сахарного песка Тыкву порезать на не толстые,порционные кусочки, слойить в кастрюлю с широким дном, желательно с антипригарным покрытием,засыпать сверху сахаром,поставить на огонь.Когда содержимое нашей кастрюли хорошо нагреетса- уменьшить огонь до минимума.Тушить пока не исчезнет влага,и тиковка не покроется подобием белой пенки от сахара. Готовую тыкву остудить,посыпать мелко тертыми орешками,если еше добавите взбитых сливок,так йето вообще будет супер:) (с транслита)
06 янв 2007, 16:35
Можно ломтики нарезать, запечь одну сторону в духовке, перевернуть, положить сверху смесь (тертый сыр+чеснок+майонез) и снова запечь.
06 янв 2007, 23:16
ууу мням-мням наверно вкусно..
06 янв 2007, 21:19
салат- тыкву потереть на тёрке, добавить свежий огурец, порезанный, соломкой. горошек,укроп, зелёный лук, всё заправить смесью сметаны и майонеза
06 янв 2007, 22:05
если каши любите - пшённая с тыквой и изюмом - ммм!
07 янв 2007, 15:12
мой любимый суп-пюре:в кастрюле на среднем огне растопите 3 ст.ложки сливочного масла и 1ст.оливкового.Добавьте туда луковицу,порезанную крупными кусками и тушите пока лук не станет прозрачным.Потом положите тыкву,около 1 кг,тоже порезанную на кусочки,добавьте пол.чайной ложки соли и 1 чайную ложку карри,залейте все это кипятком так,что бы он покрывал всю тыкву.Тушите 8-10минут.Потом выключаете огонь,даете немного остыть и все взбиваете в блендере.Переливаете все обратно в кастрюлю,добавляете 100-150гр.сливок нагреваете но до кипения не доводите.Написала длинно,но готовиться буквально за считанные минуты.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325