Украшение из мастики, как?

05 янв 2007, 17:58
Вот увидела такое чудо на сайте citykitchen.ru http://elenadom.fotoplenka.ru/album10340/foto1660569.html#foto http://elenadom.fotoplenka.ru/album10340/foto1627672.html#foto Очень хочу попробовать сделать, обыскала весь сайт тот, но описания как делать найти не могу. Видно что используются бокалы, но как украшение с бокала снимать потом??? Может кто знает?
05 янв 2007, 18:02
а они не снимают с бокалов:).Берётся одноразовый пластиковый бокал на него наносится рисунок с помощью айсинга и усё.Даёте высохнуть и так ставите на торт
05 янв 2007, 18:10
Вы знаете, по поводу второй фотки вы наверное правы, там бокалы видны. Но вот на первой я их в упор не вижу. Но вообще-то если купить пластиковые бокалы, то у них можно отрезать ножку и тогда мастика наверное легко снимется. Как вы думаете?
05 янв 2007, 18:13
На фото бокалы не из мастики,выше уже написали-там роял айсинг нанесен.Вряд ли он снимется,он хрупкий очень. А из мастики вырезать можно и просушить,но так изящно не получится.
05 янв 2007, 18:15
На первом фото справа которые бокалы-оба при фотографировании отсвечивают блики вдоль бокала,присмотритесь.
05 янв 2007, 18:21
тогда можно нанести айсинг на тюль
05 янв 2007, 18:40
Отличная идея про тюль, спасибо. Буду пробовать, конечно с таким размахом, как у автора, не получится, но все же... Спасибо за ответы, девочки.
05 янв 2007, 18:47
Нечто подобное делала следующим образом: из бумаги сворачиваем конус, сверху обворачиваем тонкой пленкой, на которой айсингом и рисуем узорчики. Когда полностью высыхает, переворачиваем на бок, кладем на стол, вынимаем бумагу и ооочень осторожно отделяем пленку. Чтобы пленка от айсинга легче отделялась ее чуть-чуть смазываю растительным маслом, буквально одну каплю растираю по пленке ватным диском.
05 янв 2007, 19:01
Спасибо, это тоже классная идея. У меня кстати и бумага подходящая есть, что то типа тонкого картона. Вот здорово.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325