Почему бананы дома темнеют?

Банана-мама
05 янв 2007, 22:51
мне кажется, они дома темнеют гораздо быстрее, чем в магазине. Ведь их тоже не вчера с ветки сорвали, они ведь перед магазином небось несколько недель где-то транспортировались или лежали. Покупаю не самые спелые, но и не самые зеленые. Но больше 3 дней они не лежат дома. Как их правильно хранить?
05 янв 2007, 23:10
бананы темнеют от тепла,пойетому их надо хранить в холодилнике завернутые в бумажную салфетку.но больше 3х дней лучше не держать, или покупать тогда уже с твердои зеленои кожурои (с транслита)
05 янв 2007, 23:30
В холодильнике тоже темнеют, мне кажется, что даже еще быстрее
Anonymous
05 янв 2007, 23:35
ага, их нужно хранить при т-ре не ниже +13, иначе оне мерзнут и скоропостижно чернеют. (с транслита)
Банана-мама
06 янв 2007, 11:22
так вот где такую температуру взять? В холодильнике +5, снаружи около +23. Погреба нет
06 янв 2007, 19:15
их нужно покупать для "сразу съесть". если для "подольше", то выбирать позеленее. при транспортировке поддерживается определенный микроклимат и температура, бананы предварительно обрабатываются и "спят" во время рейса в Европу. как только коробку вскрыли (иногда и раньше) процесс дозревания пошел. остановить его снова невозможно:) вы покупаете уже зреющие/ почти дозревшие/ зрелые/ перезрелые и сохранить их в том состоянии, в котором купили, не сможете. (с транслита)
06 янв 2007, 22:39
ППКС. Лучше купить пару свежих чем хранить. Тем более, что сейчас с покупкой бананов проблем не бывает
05 янв 2007, 23:55
Бананы в холодильнике не хранят, только при комнатной температуре. Коричневеют они везде одинаково - в магазине просто они поступают еще зеленые и их раскупают пока они еще не успели потемнеть. Переспелые у нас уже продают с большой скидкой. Я всегда покупаю бананы разной спелости - беру и желтые для съедания сразу, и зеленые, чтобы еще полежали немного.
05 янв 2007, 23:57
cовершенно верно
06 янв 2007, 21:26
а у меня наоборот в холодильнике быстрее темнеют.
Anonymous
06 янв 2007, 01:00
Почему черствеет хлеб? Почему киснет молоко? Почему сохнет сыр? Почему тухнет мясо и рыба? В магазине вот все такое свежее и красивое :) (с транслита)
06 янв 2007, 01:04
нормальный вопрос,я и сама держала в холодильники бананы,пока не дошло,что они в холодильнике они быстрее темнеют.
Банана-мама
06 янв 2007, 11:20
верно, в холодильнике еще быстрее чернеют. Может, им темнота нужна? Типа в картонной коробке хранить?
Банана-мама
06 янв 2007, 11:25
А вы откройте новый топик и спросите, потому что это другая тема и другие причины. Почему бананы неделями транпортируются и ничего, а дома за 2-3 дня чернеют? С хлебом что ли тоже так?
06 янв 2007, 17:19
На самом деле бананы собирают зелеными, поливают специальным раствором от всяких паразитов и помещают в контейнеры с температурой примерно градусов 12-14. И так транспортируют. Уже на месте их моют и помещают в специальные помещения для дозревания. Там каким-то образом добавляют азот (не знаю точно, распыляют его или еще как используют), чтобы бананы начали зреть, желтеть. И уже желтыми их отправляют в магазины. Так что если вы их не купите вовремя, то и в магазине они потемнеют, потому что процесс дозревания был начат. И ничего тут не поделаешь. :-)
07 янв 2007, 18:19
У нйас их перед выкладкой на витрину никто не моет. Вынимают из коробок и вперед. И в коробказ они иногда уже спелые лежат, а иногда зеленые. (с транслита)
06 янв 2007, 00:52
ну не знаю! надеюсь Вы правы))) у нас дома бананы дольше 2 дней не лежат, уничтожаются со скоростью света))) а то что выше писала, гдето читала. (с транслита)
06 янв 2007, 17:43
недавно тут эту тему обсуждали. Хранить их надо в кульке плотно закрытом :) Влажные они должны быть :) Ведь в коробках он тоже обернутые лежат ;)
06 янв 2007, 22:51
От организмов они темнеют. Бактерии там какие-то..Кстати, потому и сладкие, что те самые гадики выделяют продукты своей жизнедеятельности в плод;)))Стопудова)) Но енто не вредно;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)