Яйца плохо чистятся.

Крутые яйца
05 янв 2007, 23:16
Наварила яиц для салата, а они плохо чистятся :-( Есть способы какие, чтоб нормально почисить?
05 янв 2007, 23:22
Доброй ночи. Я яйца так чищу - беру яйцо кладу на стол, дававливаю на него легонько, чтоб скорлупа треснула и катаю из стороны в сторону, ну а потом чищу. вроде помогает. попробуйте
06 янв 2007, 12:36
О! Я также чищу. Всегда хорошо очищаются.
Anonymous
06 янв 2007, 19:39
Спасибо:-) Попробовала по Вашему методу, вроде полегче чистились. А вообще не додержала, наверно, в холодной воде.
07 янв 2007, 01:20
нужно подольше в холодной воде держать и нет проблем!
автор
07 янв 2007, 02:49
Да вот... видимо, не додержала...
05 янв 2007, 23:22
mozh oni starye `?
05 янв 2007, 23:24
а я наоборот слышала,что очень свежие яйца плохо чистятся и холодная вода после варки не поможет.
05 янв 2007, 23:40
Вы правы, так и есть. Яйцо хорошо чистится, если полежит не менее 10 дней после того как его снесла курица.
06 янв 2007, 00:58
а йето я значит перепутала)))))) сорьки!))) (с транслита)
06 янв 2007, 01:12
Мне как то дали хороший совет чтобы яйца чистились хорошо, после того как отварите опустить в холодную воду и покрутить по кругу под водой. Срабатывает всегда.
06 янв 2007, 11:54
возможно вы их плохо остудили. я их после варки на 5 минут в холодную воду кладу и все прекрасно получается.
07 янв 2007, 02:54
Вы наверное уже их почистили, но все же, придумала себе ноу-хау, когда сваришь яйца на салат, а они не чистятся. Я обстукиваю яйцо по периметру, а потом разрезаю ножом пополам - вуаля - ложечкой вытаскиваем половинки и режем :)
автор
07 янв 2007, 03:03
Еле почистила, скорлупа вместе с белком отделялась, крошилась, липла к яйцу. Спасибо за совет:-))) Ваш метод тоже на заметку надо взять, иначе это просто мученье...
07 янв 2007, 03:03
Вау..А-ля киви)))
07 янв 2007, 08:00
я когда яйца уже сварились , опускаю в холодную воду , чуть остыли ( чтоб в руки можно было взять ) стукаю с двух сторон ( чтоб шкорлупа треснула ) и опять в воду на 15 минут . все чистится
08 янв 2007, 02:25
Яйца не в МЕТРО покупали?
автор
08 янв 2007, 21:58
Там... :-) На кануне НГ, в три утра поехали, чтоб очереди не было ;-))))
09 янв 2007, 01:43
Мы тоже накануне НГ в три ночи там были....и там же купили яйца :) И они у меня НЕ ПОЧИСТИЛИСЬ НИ ОДНО НОРМАЛЬНО!!! Я материлась, как сапожник! ;) И это при том, что я их не для салата варила, а для того, чтобы нафаршировать...пришлось фаршировать таких уродцев :):) Так что...наши с Вами куриные яйца из одного, как говорится, зада вылезли :) Посему и качества одного :):)
автор
09 янв 2007, 11:48
:think Вот и задумаешься где покупать яйца! :-))))
09 янв 2007, 17:45
Там цена хорошая :) Особенно, если надо сразу много. Мы брали 6 десятков (себе и родителям)....вот теперь и корячимся во всех домах :):)
Anonymous
09 янв 2007, 18:18
Мдяяя...засада :mda У меня нервы не выдерживают чистить такие яйца :-)))
09 янв 2007, 18:28
Так и у меня не выдержали :):) Я от злости (на третьем или четвертом яйце) так его растерзала...и в кулак-то сжала, и то, что от него после этого осталось, расшвыряла...потом собирала все это дело с кухонного стола :) Муж даже подошел и попросил продолжить дальше самому...он спокойнее меня :)
Anonymous
09 янв 2007, 19:37
;-);-);-) я такая же....
09 янв 2007, 21:50
В смысле...Вы такой же психоз, как и я, или такая же спокойная, как мой муж?
автор
09 янв 2007, 22:56
Раньше психоз был, со временем научилась расслабляться :-)))Хотя... если бы пришлось штук десят таких плохоочищаемых яиц чистить....
09 янв 2007, 23:18
У меня их было 12 ;)
автор
09 янв 2007, 23:47
Проще повестится ;-)))) Как я Вас понимаю!
10 янв 2007, 00:24
;)
09 янв 2007, 14:56
В воду при варке добавить много много соли.
автор
09 янв 2007, 15:09
Спасибки:-)))) Теперь буду знать как правильно варить, а не так как раньше!!! Казалось бы простые яйца и то правильно варить надо :-))))
09 янв 2007, 14:57
и еще-:) ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ сразу под холодную воду
05 янв 2007, 23:20
после варки в холодную воду
05 янв 2007, 23:46
ага, правильно!
06 янв 2007, 17:29
Даже под струю, чтобы не согревалась:)
Anonymous
05 янв 2007, 23:25
плохо остужены или очень свежие
05 янв 2007, 23:44
я воду,в которой яйца варю,солю.никогда проблем нет с очисткой.Еще где-то читала,что нужно перед варкой яйцо иголкой аккуратно проколоть.
05 янв 2007, 23:59
Что-то я плохо себе этот способ представляю
06 янв 2007, 20:16
с иголкой? есть специальные "яйцедыроколы" у меня такой:) только он не в чистке помогает, а для того, чтобы яйцо при варке не лопнуло))) (с транслита)
07 янв 2007, 03:34
можно и обычной иголочкой,только очень острой,"просверлить" аккуратненько дырочку.Совершенно верно,чтоб не лопнуло:),,,но я этот метод не практикую,мне достаточно на железной ложке опустить яйцо в кипящую воду,не лопается.а соль всегда кладу.
07 янв 2007, 04:07
соль и ложка не всегда помогают))) а иголкой я такого насверлю))) да и быстро дыроколом))) (с транслита)
08 янв 2007, 22:41
Nata-Ha, как этот агрегат выглядит?
09 янв 2007, 16:00
http://www.manufactum.de/mb3_media/1/570/5/7/b/49798.jpg
06 янв 2007, 00:16
я тоже солю,но не всегда хорошо чистятся.особенно ,заметила,когда они только что куплены,а те что уже полежали в холодильнике чистятся нормально.
06 янв 2007, 00:39
свежие,либо горячие (с транслита)
06 янв 2007, 14:54
Воду солят для того, чтобы треснувшее при варке яйцо не вытекало. За счет соли меняется плотность воды. А на процесс очистки это не влияет.
06 янв 2007, 23:56
Сколько примерно соли надо сыпать, чтоб не вытекали яйца?
07 янв 2007, 14:17
Когда варю 4-5 яиц - 0,5 чайной ложки.
07 янв 2007, 03:36
нет,солят именно чтобы чистились хорошо,а если треснуло,то уксус добавляют,или сок лимона.
06 янв 2007, 18:39
солить, а после варки в холодную воду
08 янв 2007, 00:34
+1.
06 янв 2007, 20:12
я когда воду сливаю, яйца в кастрюльке хорошенько встряхиваю, чтоб потрескалась скорлупа, потом холодной водой заливаю - даже самые свежайшие яйца чистятся легко
06 янв 2007, 21:14
делаю очно также и всё хорошо чиститься
Anonymous
07 янв 2007, 21:26
В какую воду лучше класть яйца для варки... в кипяток? Или нет никакой разницы?
08 янв 2007, 01:15
Вот несколько полезных советов,там и ответ на Ваш вопрос есть: Яйца варят, залив их холодной водой. Продолжительность варки считают с момента закипания воды. Яйца всмятку варят 3 минуты: яйца в мешочек — 4 минуты; умеренно крутые яйца — 5 минут, а очень крутые — до 6 минут. Крутое яйцо трудно очищается от скорлупы, если оно остывает медленно. Вынув яйцо из кипящей воды, облейте его немедленно холодной. При быстром остывании скорлупа отделяется от содержимого и яйцо легко очищается от нее. Для того чтобы желток крутого яйца не потемнел, сразу после снятия его с огня опустите его в холодную воду. Чтобы яйца не лопались при варке, в воду следует добавить немного соли. Лопнувшие яйца не вытекают, если их варить в сильно подсоленной воде. Если варить яйца на сильном огне, белок быстро становится твердым, а желток — мягким; при варке на умеренном огне желток становится твердым, а белок — вкусным и мягким. Отсюда: http://ribca.net/cock/osnova/osnova14.html
автор
08 янв 2007, 22:01
Спасибо :-)))) Получила ответы на все вопросы разом... - и всё таки яйца надо класть в холодную воду...
09 янв 2007, 01:46
Не-а :) Я свои знаете сколько держала в холодной воде? ;) Я всегда кладу яйца после варки в холодную воду - именно для того, чтобы легче чистились. Но ИМЕННО ЭТИ яйца я не смогла легко очистить...даже несмотря на то, что они у меня оооочень долго плавалив холодной воде (отправила их туда сразу же после варки)
08 янв 2007, 10:38
я обычно ложу соль. но слышала, что уксус помогает. кто-нибудь пробовал? (с транслита)
Anonymous
09 янв 2007, 15:27
Соль не ЛОЖАТ, а кладут :-)
Anonymous
09 янв 2007, 15:40
ППКС! Хоть кто то сделал замечание, наконец то!
09 янв 2007, 17:48
Ну а что же конкретно ВАМ мешало сделать это самое замечание? ;) P.S. Я при всей своей любви к русскому языку за три с лишним года пребывания на Еве уже ПОЧТИ перестала реагировать на ошибки...никаких сил не хватит редактировать КАЖДУЮ ошибку :)
Anonymous
09 янв 2007, 23:36
Именно поэтому и не делаю замечания. Но выговориться ух, как хочется! Выговорилась. ;)
10 янв 2007, 00:25
Понимаю :)
автор
09 янв 2007, 22:52
Какая разница, главное результат!:-P
автор
09 янв 2007, 22:58
Соль не кладут, а сыпят... :-P (Не сыпьтееее соль на рануууу...) :-))))
09 янв 2007, 23:08
ну а чтобы замкнуть круг, предложу вариант "сыплют" ;)
09 янв 2007, 23:48
;-)))
08 янв 2007, 13:46
Разбить кожуру и опустить в воду на несколько минут,а потом чистить
09 янв 2007, 13:17
РАдуйтесь! Значит, свежие яйца :)
09 янв 2007, 17:49
Я вот тоже "радуюсь" уже вторую неделю :)
10 янв 2007, 22:14
Вам надавали кучу советов, теперь легШе будет :-)
10 янв 2007, 23:58
Во-первых, советы давали автору, а не мне :) Во-вторых, я все это и так знала...но ЭТОЙ партии яиц все ухищрения не помогали :):)
11 янв 2007, 00:10
Хм... думала, что советами могут воспользоваться все :-)))
11 янв 2007, 00:23
БЭЗУСЛОВНО!..но только те, кто раньше этого не знал :) Я - знала. Про то, что автор не я, я упомянула исключительно для того, чтобы пресечь даже попытки предположить, что анонимный автор и Маша-Мышь - это один и тот же персонаж :):)
Anonymous
09 янв 2007, 19:46
УРА
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325