posovetujte menyu

06 янв 2007, 06:14
у мужа скоро день рожденья, придут 2 пары в гости, что приготовить, но такого легкого, потому что у меня маленький, времени стоять у плиты, сами понимаете... Буду делать торт точно, наверно селедку под шубой, что еше можно , горячее не знаю делать или нет, закуски, салаты.. (они все равно надолго никогда не задерживаютса, заходят так для галочки) всем спаибо (буду рада ссылочкам и фото)и просьба салатов с фруктами, апельсинами, виноградом, черносливами и орэами не предлагать, такие не кушают, что-то попроше:) (с транслита)
06 янв 2007, 12:46
У моего мужа тоже скоро ДР и у меня тоже деть мелкий:) Буду обязательно делать яйца Фаберже (их можно заранее сделать, например, за день и поставить в холодильник); салат "Царский" тоже сделаю накануне, но без украшалок; язык с грибами... Остальное еще не обдумывала. Буду смотреть, что Вам тут присоветуют:)
06 янв 2007, 13:23
Закуска Трапезная 500 г грибов, 1 луковица, 2 сваренных вкрутую яйца, 3 ст.л растительного масла, соль Сметанный соус: 150 г сметаны, 2 ст.л сливочногом масла, 1 ст.л. муки, 2/3 ст. бульона, перец, соль Грибы отварить, нашиновать и обжарить в масле с луком. Выложить в горшочек, сверху яйца кружочками и сметанный соус. Запечь в духовке. Соус: муку обжарить на сухой сковороде, перетереть с маслом, влить в кипящую сметану, размешать, проварить 5 минут, процедить и закипятить. Чернослив в беконе - очень вкусно Чернослив залить горячей водой. Берешь тонкие полосочки бекона, заворачиваешь в него чернослив, протыкаешь насквозь зубочисткой - и все! Остальное сделает духовка На 200 градусов до симпатичного такого румянца (минут 10 наверное, но надо следить - от духовки зависит, и еще от того включен ли вентилятор духовки). Жареный салат Жарить одновременно на постном масле нарезанные кружками лук, помидоры, яблоки, кабачки с солью и перцем. После остужения добавить крутые яйца. Яблочно-селедочный салат 6 средних кусочков слабосоленой жирной сельди, 250 г минеральной воды, 4 сваренных вкрутую яйца, 4 маринованных огурчика, 4 небольших кислых яблока, 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока. Для заправки: 100 г майонеза, 50 г натурального йогурта, соль, свежемолотый черный перец и огуречный рассол - по вкусу. Филе сельди в течение 1 часа вымачиваем в минеральной воде. Обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем косточки и нарезаем тонкими полосками. Очищенные яйца разрезаем пополам. Белок нарезаем кубиками, желток откладываем в сторону. Огурцы нарезаем кубиками. Из яблок удаляем сердцевину и семечки. Нарезаем кубиками и сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели. Майонез перемешиваем с йогуртом, перцем, солью и огуречным рассолом. Ингредиенты смешиваем с салатной заправкой. Посыпаем нарубленным яичным желтком. Нежнейшая Мимоза (ЗАО) Запомнить проще простого, т.к. слои повторяются по цвету рыжий-белый-желтый: лосось-лук-картошка, морковь-белок-желток. Воздушность салата достигается тем, что все трется на мелкой терке. Плюс решеткой промазывается майонезом и не забыть посолить!
06 янв 2007, 14:01
www.millionmenu.ru А здесь смотрели? Очень много рецептов с фотографиями. Есть сложные - типа ресторанные, а есть простые. Много. Реально можно что-то выбрать. А главное на фотографиях показано как то или иное блюдо можно украсить, а ведь согласитесь, украшение это ВСЕ! Вот еще рецепт. Это не совсем праздничное - мы такое делаем через день, но пирог выглядит очень красиво, поэтому думаю им можно заменить горячие закуски. Делается очень просто (и не дорого). Пирог с рыбой 250 гр сметаны 250 гр майонеза 3 яйца 6 ст. л. муки 1 щепотка соли 1/2 ч. л. соды Все перемешать. Тесто должно быть достаточно жидким - примерно как на блины. Начинка: 1. 4 больших сырых картофелины натереть на крупной терке. 2. Рыбные консервы - тунец или лосось размять вилкой, жидкость слить 3. 2 большие луковицы (репчатый лук) нарезать помельче. В форму (обмазать растительным маслом и обсыпать сухарями) вылить половину теста, затем картофель, на него рыбу, затем лук. Сверху залить оставшейся половиной теста. Выпекать примерно 1 час при темп. ок 180 градусов. Мои комментарии - если не любите картофельную запеканку, то берите картофеля раза в 2 меньше. Так вкуснее и рыба не теряется. В картофель хорошо бы положить специи - дли смесь для картофеля, или Вегету, хотя хорошо бы мускатный орех и гвоздику - немного. Можно базелик. В рецепте не говорится сколько нужно рыбы. По нашим эксперементам 2-3 банки, иначе она там не будет чувствоваться. Можно и 4, если банки маленькие. В тесто тоже можно добавить какую-нибудь Вегету. Только соли тогда не нужно. Оно будет менее пресное. Уже пробовала рыбу заменить мясным фаршем - очень вкусно получается. Тогда сначала на мясорубке крутится мясо (мяса надо не много), затем картошка и лук.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325