Вкусные котлеты-научите.
06 янв 2007, 10:08
Научите меня делать котлеты: чтобы сочные были.С рождеством.
06 янв 2007, 11:06
Если мясные то я добавляю мелко резанный и обжаренный слегка до мягкости лук, яичко-другое, можно мякушку хлеба в молоке, майонеза можно - ну народ еще сало добавляет.
07 янв 2007, 14:17
Есть еще такой маленький секретик: если хотите, чтобы котлетки были сочными и пышными, то ... отбейте фарш. Делается это просто. Готовый фарш (с яйцом, луком и прочими примудростями) берут в ладошки, поднимают сантиметров на 20 над столом и бросают на стол. Желательно делать это без брыгз по всей кухне. у меня, например, это уже получается ;-) Сделайте так раз 5-10 и котлетки свои просто не узнаете :-) Очень вкусненькими становятся :-9 А еще можно добавить в фарш чепотку соды. Тоже помогает ;-)
07 янв 2007, 21:14
А можно еще отбивать каждую котлетку, перебрасывая с руки на руку.
08 янв 2007, 10:18
а в чем секрет ???
07 янв 2007, 21:13
Котлеты сочнее если много лука чеснока, и мягче если без яйца. Белого хлеба где-то на треть от фарша замочить в молоке, много лука, чеснока, без яйца, соль, перец по вкусу. Можно сала добавить, тогда они еще сочнее но холодными уже не поешь. Хорошо промешать фарш, котлеты обвалять в муке или в сухарях. Одну сторону на очень сильном огне (у меня 5 из 6), недолго до корочки, тогда они не успеют потерять сок, потом переворачиваю и убавляю на 2-ку, жарить под крышкой. Если сомневаетесь в фарше можно добавить чуток сливок, будут понежнее.
06 янв 2007, 13:28
УЛЬТИМАТИВНЫЕ КОТЛЕТЫ - самые любимые.Котлеты по такой технологии получаются необыкновенно сочными, нежными и пухлыми! Как бы вы ни старались их сплющить, они все равно увеличиваются в объеме, на глазах превращаясь в пухляшки! Основная фишка - взбитые белки. Фарш смешанный - свинина + курятина. 1 луковица средней величины, 3 куска белого хлеба, 2 ст. л. нарезанной петрушки, 500 г мясного фарша, 1/2 - 1/4 ч. л. молотого черного перца, соль по вкусу, 1 ч. л. порошка горчицы 2 крупных яйца (белки и желтки разделить), 2-3 ст. л. холодной воды, масло для жарки Лук очистить и крупно нарезать. Хлеб замочить в воде и отжать. Хлеб, лук и петрушку положить в комбайн и очень быстро обработать в режиме "пульс" в однородную массу. Добавить мясо и запустить комбайн, но только для того, чтобы фарш был смолот мелко, однако не превратился в кашу! Эти операции можно проделать и с помощью мясорубки. Фарш выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить сухую горчицу и желтки. Перемешать в однородную массу. Если необходимо, влить холодную воду. Отдельно взбить белки в устойчивую, но не слишком крутую пену. Половину пены с помощью деревянной ложки аккуратно соединить с фаршем, а добавить оставшуюся пену и также соединить с фаршем. Влажными руками формовать круглые или овальные котлетки и обжаривать в масле с двух сторон.
06 янв 2007, 15:13
Классная идея!Спасибо!
06 янв 2007, 15:23
Я тоже обязательно попробую!
07 янв 2007, 12:22
спасибо! очень вкусненько!
07 янв 2007, 21:46
Как интересно! И горчица там. Надо так сделать! Спасибо.
06 янв 2007, 18:59
спасибо!
07 янв 2007, 21:53
А я вместо хлебе кладу размоченный геркулес, котлеты нежнее получаются
08 янв 2007, 00:11
А какой-мелкого помола или крупного и сколько вы кладете в соотношении к мясу, скажите, пожалуйста.
07 янв 2007, 23:38
Еще можно в середину котлеты кусочек масла сливочного положить
08 янв 2007, 03:01
А попробуйте сделать пикантные котлетки, уж больно они вкусные: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=118994#118994
08 янв 2007, 05:21
если предполагается подавать с пылу с жару - я кладу в серединку котлеты маленький кусочек льда, если разогревать потом ,то кусочек сливочного масла. а ещё в фарш добавляю мелко натёртую сырую картофелину- котлеты получаются более пышные и воздушные.
08 янв 2007, 10:20
а какого размера лед ?
08 янв 2007, 14:31
примерно с горошину
08 янв 2007, 12:00
я тоже масло добавляю во вторую порцию жарки(первая обычно сразу съедается) и всегда картофелину добавляю. Во-первых очищается мясорубка(картошка последняя проворачивается), во-вторых - пышненькие котлетки получаются. Ну и каждую котлетку отбиваю - это как инстинкт.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты