Корейка свиная на кости
06 янв 2007, 14:34
большим куском 1 кг 300 г как лучше приготовить? Подскажите кто знает интересные рецепты, плз. Пока склоняюсь к запеканию, хотя запеченое пресное мясо уже надоело (((
06 янв 2007, 23:29
Мне кажется, что конейку лучше запечь, но свинину куском я иногда так делаю: кладу в емкость брльшую, заливаю колой( чтобы весб кусок был покрыт), натираю цедру одного апельсина+сок, чеснок тру, розмарин или любые травки любимые, соль, черный перец.Минимум 12 часов мариную, переворачиваю один раз. Потом кладу в кастрюлю вместе с маринадом и на мелком огне варю 1,5 часа. Вытаскиваю, а соус загущаю мукой или жирными сливками.В принципе я так карбонад делаю, но наверное не принципиально.Кола не чувствуется, у мяса получается чуть сладковатый, апельсиново-чесночный вкус.
07 янв 2007, 02:21
маринуете в кока-коле?? Я правильно поняла?
07 янв 2007, 15:07
Именно.Рецепт вычитала в какой-то иностранной книжке.Не первый год делаю,очень приятный вкус, кола воообще не чувствуется.Я люблю свинину в духовке, но иногда настолько приедается, что я вспоминаю этот рецепт.Я потом свинину тоненько режу и поливаю получившимся соусом+гарнир(любой).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты