Что сделать из куринного филе???

06 янв 2007, 14:55
Вот что б такого вкусненького из филе куринного сварганить? Поделитесь идейками!
06 янв 2007, 15:03
Котлетки с сыром делаю вкуснячие. )))
берете сыр трете+чеснок+мало оливковое или подсолнечное..филе обваливаете в этой смеси и жарите на раскаленной сководрое..получается вкусно назвается курица по-каталонски
11 янв 2007, 16:07
фрикассе из курицы с грибами
11 янв 2007, 17:30
Рулетики (если из грудок): тонко порезанное на пласты куриное филе (одну сторону) смазываете приправой для курицы (можно карри), майонезом (не обязательно), добавляете немного тертого сыра, по вкусу чеснока. Заворачиваете в рулетик. Сверху обвернуть беконом. Жарить несколько минут на сковороде или запекать. Вариантов много.
12 янв 2007, 00:17
Может не совсем полезно, но вкусно: делается как из говядины, свинины, так и из филе птицы. на 1кг мяса 3 яйца 3ст ложки крахмала немного чеснока соль, перец по вкусу мясо порезать на мелкие кусочки перемешать со специями и поставить в холодильник на ночь. Затем жарить как оладьи на сильно разогретой сковороде (на растительном масле). Еще недавно делала такое блюдо: Куриное филе порезала на небольшие (и не толстые) полоски. И слегка обжарила на растительном масле. Как только мясо слегка обжарилось, добавляю: нарезанные замороженные баклажаны (продаются в магазинах, я морозила сама) измельченный болгарский перец (можно замороженный) измельченный лук (по желанию) специи по вкусу. Все обжариваю и добавляю водички для тушения. 20-30 минут и вкусный гарнир, а можно и отдельное блюдо – готово!
12 янв 2007, 00:43
Кордон Блю Тоненько разрезаете филей водль, на слои, но не до конца. Чтоб как книжка. Открываете, обиваете слегка скалкой в пластиковой фольге. Потом вкладываете в книжку ломтик ветчины и ломтик сыра типа эмменталлер или маасдаммер Закрываете книжку, солите перчите, обваливаете сначала в муке, потом в яйце, потом в панировке и жарите на неочень сильном огне. Потом можно рулетики: в так же отбитую книжку сворачиваем ломтик копчёной лососи и шпинат. Закалываем или завязываем и обжарив на сковородке догоняем в духовке.
12 янв 2007, 14:35
Сделайте рубленные котлетки: филе порезать тонкими длинными полосками, добавить лук, зелень, соль, перец (приправы). Муки не нужно. На сковородку выкладывать ложкой. Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон. Очень быстро и вкусно.
13 янв 2007, 06:09
Можно сделать пирог.
06 янв 2007, 15:10
Котлетки Тефтели Рулет с сиром с плесеню отбивная в сухарях жаренная в кунжутних семечках паста с овошами и курицеи кари разние всякие по киевски по кутаиски Вибераите :о) (с транслита)
06 янв 2007, 15:18
Глядя на ваш паспорт с ума можно сойти! Супер!
11 янв 2007, 14:46
расскажите плз. про рулет со шпнатом и сыром:)
12 янв 2007, 13:36
Итак..отбити филе, посолити,поперчити,слив.маслом помазати,приправки,можно шпинат на слив. масле потушити 2 минутки,я разложила сирои по всему филе,а сверху сир с плесеню кусочками,закрутила в трубочку и заколола зубочистками, жарила на сковороде, а можно завернути в фолигу и отварити в воде. (с транслита)
12 янв 2007, 16:02
СПАСИБО! запечь ведь тоже можно..
06 янв 2007, 15:27
Салат.Отварить филе,порезать кубиками,так же порезать зеленое яблоко.и колбасный сыр копченный,заправить легким майонезом.
06 янв 2007, 22:07
потушить со сливками, карри и ананасом ( как вариант - с шампиньонами)
11 янв 2007, 18:28
Куриный рулет. Слой курицы отбитой (грудки положить на фольгу, нрикрыть пленкой пищевой), слой орехов грецких, слой пережаренных с луком и проблендеренных грибов, обсыпать хмели-сунели и кинзой с укропом, свернуть рулетом, запекать в фольге полчаса, вскрыть фольгу и подрумянивать до золотистой корочки. Идея рулета взята на Еве, спасибо автору (даже не знаю кому адресовать конкретно), идея начинки родилась под воздействием любви к абхазской кухне. Очень вкусно получилось, правда :) Или просто порезать на кубики, выложить на холодную, смазанную сливочным маслом сковородку, посолить, хорошо поперчить, вылить пачку оливкового майонеза, выдавить 3 зубца чеснока и закрыть на 40 мин. крышкой. Объеденье!!
11 янв 2007, 18:37
может у Мусечки ?:)
11 янв 2007, 18:57
да, наверное потому что Мусечка у нас знаменитость, я ее паспорт перечитываю как кулинарную библию :) особенно когда лень обнимает и ничего не хочется делать:))))))))))
11 янв 2007, 18:35
Вот подруга дала рецепт сегодня, говорит, что очень нежное диетическое. куриный галантин. Из куриной ножки вынуть кость, мясо распластать, намазать солью, приправами любимыми (замариновать на часок). потом свернуть в рулет, замотать ниткой, чтоб не разворачивался, потом плотно завернуть в пищевуб плёнку или п/э пакет, ещё раз равязать ниткой. Бросить в кипящую воду на 15-20 мин.вынуть осторожно на тарелку и не разворачивая поставить на ночь в холодильник. Утром можно нарезать пластинками и есть. Думаю, что во внутрь можно и напихать по вкусу чернослив, курагу, травки...
11 янв 2007, 19:49
очень вкусно делала и с черносливом и с сыром
11 янв 2007, 23:48
значит бум пробовать:) тем более и деткам такой рецепт самое то:) А сыр какой? вот я б с голубой плесенью туда... только вот сомневаюсь, когда он варится, что получается...?
12 янв 2007, 00:10
"Как Бы Отбивные". Самое любимое блюдо моих детей и мужа. И гостей. Куриное филе нарезать кубиками (примерно стороной 1 см, или чуть мельче) смешать с сырыми яйцами, майонезом и картофельным крахмалом. Примерное соотношение: на полкило куриных грудок - 2 яйца, 2 ст. ложки крахмала и 2 ст. ложки майонеза. Получается тесто, как на оладьи, только с кусочками курицы. И жарить как оладьи, в раскаленном масле. Быстро и вкусно. У этого рецепта есть главное достоинство: чем дольше стоит "тесто", тем вкуснее получаются "отбивные". Я делаю большую кастрюлю, ставлю в холодильник и жарю три дня, на ужин. И не приедаются. Ну, моим, по крайней мере. Гости тоже очень любят. Для гостей их можно подать: с ананасами, с брокколи посыпанными кунжутом, со сливовым соусом. Кстати, можно делать то же и из свинины. Если кажется, что тесто густое, можно добавить яйцо, если жидкое - немного крахмала. Но: лучше не торопиться и подождать полчасика: крахмал разбухнет, лишняя жидкость уйдет и будет то что надо. Я это рецепт давала всем моим подругам и никто не жаловался, что получилось плохо.
12 янв 2007, 12:41
Супер! Обязательно сделаю!
12 янв 2007, 16:09
***** Куриные биточки ***** Биточки получаются пышные, очень нежные, и с удовольствием поедаются домашними всех возрастов. 3 средних куриных грудки 3 луковки - шалот (если нет, то 2 небольшие обычные) 1 чашка жирных сливок 1 крупное яйцо мука соль наполнители (об этом ниже) 1.Я всё делаю в блендере. Сначала измельчаю луковки, затем к ним добавляю куриные грудки. Получается масса. Её выкладываем в миску и немножко вымешиваем. Добавляем 1 разболтанное в чашке яйцо, снова вымешиваем и выкладываем в массу 1 чашку взбитых (!) жирных сливок. 2.Таким образом, ребёнок, не едящий молочных продуктов и яиц, получает и то, и другое.А биточки, в свою очередь, получают необходимую пышность и нежность. Плюс - это рецепт для "худышек". В куриных грудках очень мало жира, но в сливках животных жиров предостаточно. 3.Если у вас нет времени или желания возиться - можно просто влить сливок (и даже молока), результат тоже будет хороший. 4.Биточная масса готова. При желании добавляем наполнители (морковку кусочками чуть отваренную в пароварке, горошек, кукурузу, рис, чечевицу... я добавляю просто мелкорезанную петрушку часто), формируем круглые биточки, обваливаем их в муке и обжариваем на оливковом масле до корочки, после переворачивания - под крышкой. Я кормлю ребенка жареным на оливковом масле время от времени. Если вы категорически против жареного в рационе ребенка, добавьте в биточную массу немного отваренного риса, сформуйте тефтельки и отварите в пароварке. Тефтельки получаются нежнее и сочнее обычных. **************************************************
12 янв 2007, 16:04
А если бы всё это - и в духовку? жареное детям не могу/не хочу давать.
13 янв 2007, 23:19
Я и с говядиной так же примерно делаю. Обалденно вкусно получается! только я жарю с одной стороны минутки 3, потом переворачиваю, кладу сверху кусок сыра на каждую котлетку, закрываю крышкой и выключаю плиту. минут через 10 - готово )) Мням!
14 янв 2007, 00:41
а еще я делала по этому рецепту "отбивные" из судака. Очень вкусно. Вообще, беспроигрышный рецепт, по-моему. Испортить невозможно. Все мои подруги у меня это рецепт списали и ни у кого еще плохо не получилось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325