Вкусная фаршировання рыба,как?

06 янв 2007, 19:48
все смотрю в магазине на рыбу (карп и др.),хочется вкусно приготовить,знаю что фаршируют или может еще как по-другому можно сделать.подскажите проверенные рецепты,чтобы было вкусно,сочно. (с транслита)
06 янв 2007, 19:58
Фаршированую щуку ела, а вот карпа не слышала, чтобы фаршировали :(
06 янв 2007, 20:08
А мы карпа фашируем получается супер, а фото в паспорте. Способов несколько вот пишу один из тех что мы делали. Фаршированная рыба Судак, сазан, карп – весом 1-1,5 кг. Почистить рыбу, потрошить, отрезать голову и вынуть жабры ( если получится можно не отрезать голову), и хвост оставить. Разрезать как книжку вынуть кости и мясо Не повредить кожу. или можно разрезать вдоль вынуть кости и мясо, и останется 2 кожицы то же не повредить. Полученное филе рыбы , луковицу, и хлеб без корки предварительно замоченный в молоке прокрутить через мелкую мясорубку, Добавить в получившийся фарш соль, перец, специи какие любите, яйцо и перемешать. Хорошо бы добавить сл. масла в фарш. Положить кожицу рыбки наполнить ее фаршем так чтобы была форма рыбки, голову тоже наполнить фаршем и приложить к тушке( если срезали) Завернуть в пергаментную бумагу и в духовку обязательно поставить посуду с водой можно не под противень , а на него рядом с рыбой. На 120 градусах примерно минут 20. Когда готова вынуть из бумаги выложить на блюдо и украсить , глаз можно сделать из маслинки и бровку из оливки.
06 янв 2007, 22:41
спасибо,на фото выглядит аппетитно.я посмотрела ваш паспорт,не могли бы вы еще написать как вы делаете шарики из колбасы нарезанной соломкой в желе.ето в мясном ассорти я увидела,красиво уж больно смотриться. (с транслита)
08 янв 2007, 12:36
Скажите а как вы кости убираете? муж вчера купил карпа, я его порционно запекла, получилось вкусно, но костей оооочень много,особенно мелких, их деже непрожуёшь.... Пришли в выводу что покупать будим только семгу или форель.... А ещё на почистку у меня ушло не меньше часа. Скажите плз, как от костей избавляетесь?
06 янв 2007, 22:37
не обязательно карпа,вообще рыбу,которую можно целиком зафаршировать. (с транслита)
07 янв 2007, 19:42
фаршируем луком. Могу фото выложить. Очень вкусно
06 янв 2007, 23:36
Карп очень вкусный фаршированный! Тут писали рецепт уже. Могу добавить только, что в фарш рыбный, добавить кусочек жирной свининки! Это маленькая хитрость, как буд-то не рыба получается!
06 янв 2007, 20:20
Фаршированный карп это такая вкуснятина ммммм, у меня слюнки потекли.
06 янв 2007, 22:47
В прошлом году с мужем делали фарщированного карпа. Муж с него шкуру снимал( уж больно ювелирная работа!). Делала по рецепту из "гастронома". Вкусно!!! Безумно вкусно! Даже не думала , что так вкусно получится. Мало только.(может поэтому вкусно?)
07 янв 2007, 12:18
а что ето за рецепт "гастроном"?ничего о нем не слышала (с транслита)
07 янв 2007, 19:14
а я щуку фарш.видела. ТАКАЯ ВЕСЧШЬ!
07 янв 2007, 00:29
Я разделываю карпа таким образом:чищу от чешуи, отрезаю голову, потрошу и отрезаю хребет. Но так, чтобы рёбра, всё-таки, остались "скреплены" вместе. Дело в том, что в хребте очень много мелких косточек, и карпа, в этом месте трудно есть:( Пропускаю этот хребет, вместе с костями, через мясорубку, лучше дважды. Добавляю лук, морковь, соль перец. Этим фаршем начиняю "тушку". Обмазываю майонезом и запекаю в духовке, как и все остальные виды рыбы. Ставить нужно в горячую духовку, думаю вы это, итак, знаете. Когда он готов, разрезаю на порционные куски, "по рёбрам". Есть очень удобно. Рёберные кости крупные, их невозмжно проглотить:)) А в фарше косточки не чувсвуются. Получается вкусно:)
07 янв 2007, 15:00
Я неправильно написала. По рецепту из журнала "Гастроном".Если нужно будет, найду рецепт.
08 янв 2007, 15:46
да,если можно.потому что у меня нет возможности найти такой журнал (с транслита)
07 янв 2007, 19:53
Моего карпа можно увидеть в паспорте
08 янв 2007, 15:47
я увидела,а еще бы рецептик.:-( (с транслита)
08 янв 2007, 23:53
Нашла обещанный рецепт.На 4 порции: фарш:1 карп весом примерно 750 гр., 100 грю филе судака, булка, 1 средняя луковица, 1 морковка, перец, соль, раст. или оливковое масло; для бульона-1 луковица, 1 морковь, 1 средняя свекла, веточки укропа, петрушки, базилика, 4 горошины черного перца, 5 горошин душистого перца, 2 гвоздики, 2 лавровых листа, 1 ст.л. сахара, соль. 1.Счистить чешую с карпа и отрезать все плавники, кроме спинного. Вырезать брюшко и удалить внуьренности. Руками отделить от кожи ребра и хребет с мякотью(кожу с рыбы снять чулком!) начиная с головы и до хвоста. 2.С хребта очистить мякоть.Кости пойдут на бульон.Приготовить начинку: смешать в блендере рыбу-судака и филе карпа с вымоченной булкой, половиной луковицы, специями и яйцом. Обжарить вторую половину луковицы с тертой морковкой.Смешать с основным фаршем и провернуть в блендере.Следить, чтобы фарш не превратился в пюре, а оставался однородным и крупным. Начинить рыбий чулок фаршем. 3.Почистить свеклу и морковь и нарезать кружочками . Луковицу порезать кружочками не снимаю шелухи. На дно широкой кастрюли положить кости и овощи. Сверху положить фаршированного карпа, на него веточки зелени и залить холодной водой так, чтобы рыба была вся покрыта.Добавить сахар , соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 1час 30 минут. Положить гвоздику, лавровый лист и варить еще 30 минут. Карпа поливать бульоном, чтобы он был сочным. 4.Готовую рыбу выложить наблюдо, залить процеженным бульоном и поставить на 2 часа в холодильник, пока бульон не застынет. Написала много, но делается быстро, самое сложное снять кожу чулком.Я знаю, что многие делают фарш, разделывают на котлетки каждую оборачивают кусочком кожи, ну и также варят. В любом случае, старания того стоят!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325