Сырники

Anonymous
07 янв 2007, 12:18
Девочки,стыдно,поэтому анонимно...Расскажите мне плизз по пунктикам,как сделать вкусные сырники. Мой сын их обожает,а у меня никак не полчается нормальные и вкусные...
07 янв 2007, 12:34
я делаю так:смешиваю пачку творога и пачку творожной массы с изюмом,добавляю немножко ванильного сахара,соли не кладу,1 яйцо и 5ст.ложек муки,важно чтобы масса была хорошо вымешана.Потом леплю сырники и жарю на сливочном масле.И еще заметила,сырники получаются вкуснее,если жирность у творога больше...
Anonymous
07 янв 2007, 12:42
а крышкой сковороду надо накрывать?И еще,хорошо вымешивать---а можно в блендере или комбаине?
07 янв 2007, 13:56
Лучше не надо в блендере,да и в комбайне тоже. И на сливочном масле не жарьте,на растительном. Крышкой можно накрыть,когда обжарите уже обе стороны. Можно еще переложить их в кастрюльку маленькую,полить немного сметаной или сливками(добавить пару капель воды,если они слишком жирные) и протушить-они будут мягкие и вкусные. Я делаю сырники так:пачка творога,1-2 яйца(в зависимости от консистенции творога),сахар,ванилин,изюм,мука,немного разрыхлителя.
Anonymous
07 янв 2007, 14:55
Скажите,а мне их руками лепить или ложкой можно выкладывать?:oops:oops:oops
07 янв 2007, 16:22
Я выкладываю ложкой.Но я не люблю много муки класть в тесто и творог жидковатый беру.Если муки больше положить или творог суховатый-то тогда лепить можно. Как Вам удобнее - так и делайте,разницы никакой.
07 янв 2007, 15:03
крышкой сковороду не накрывать,а то они все разваляться и вымешивайте лучше ложкой.Все тесто вымесили,раскатайте его в такую "колбасу" и ножом порежьте на кусочки шириной примерно 1.5-2 см и тогда вам не надо будет их лепить.Просто форму немного руками подкорректируете и все.Приятного аппетита!
Anonymous
07 янв 2007, 15:09
это что такое густое должно быть?Я щас делаю из одной пачки творого,положила яйца и пока 3 ложки муки..тесто густое конечно,но не крутое...как для кексов примерно...как же его катать?
07 янв 2007, 15:15
нет,оно должно быть не очень густое но и не жидкое-просто мягкое тесто,а катать его удобнее,если мукой припылите.
Anonymous
07 янв 2007, 15:15
муку кладу,взбиваю венчиком,а тесто все равно жидкое:(:(:(
07 янв 2007, 15:19
простите,а творог у вас какой,диетический из пластикового стакана или из пачки?Если тесто жидковато,добавьте еще немного муки,но только немного...
Таня
07 янв 2007, 15:24
творог из пачки,19%..я добавила уже ложек 6,ни о каком катании даже речи не идет:(:(:(..Я их ложкой на раскаленную сковороду выложила,мин через 10 напишу что получится:)Спасибо
07 янв 2007, 15:25
не за что,все нормально будет!!!:-)))!
Anonymous
07 янв 2007, 17:11
Спасибочки,приготовила!получилось конечно не как у бабушки...но и не так ужасно как в прошлый раз!!!
07 янв 2007, 19:25
ну и здорово!Почаще их готовьте и вообще будут вкуснейшими,с каждым разом будете мастерство шлифовать,с праздником вас!!!
07 янв 2007, 19:48
Спасибо,и вас тоже с праздником...:):):)
08 янв 2007, 13:17
ложите не одно а два яйца.Так ещё вкуснее
09 янв 2007, 13:23
Главный секрет - минимум муки, где-то 2 стол.ложки на пачку (250гр.) творога. Только нужно наловчиться их переворачивать. Хотя я знаю, некоторые любят, чтобы творог меньше чувствовался. И обязательно присаливайте! Щепотку соли.
09 янв 2007, 15:03
а у меня главный секрет-вообще без муки:) Мне с мукой не нравится. На 1 пачку творога 1 яйцо, 2 ложки сахара, 2 ложки манки. Вот это сырники, а с мукой уже не то. В муке можно обвалять только, или в панировочных сухарях, да можно и без этого. Ничего не расплывается и не прилипает. Крышкой накрываю когда переворачиваю на другую сторону.
09 янв 2007, 15:39
Ну да, я с манкой тоже иногда делаю.
09 янв 2007, 13:33
А я еще лимонной цедры немного добавляю, ням-ням получается!
09 янв 2007, 13:36
Да, можно изюм для разнообразия.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325