Рассольник - как?

07 янв 2007, 13:01
До сих пор вспоминаю жижу, которую под видом рассольника скармливали мне в детском саду, с тех пор я этот суп не ела. Как то осмелилась приготовить рассольник сама, но то что получилось очень напоминало то варево из моего детства. Видимо, рецепт не удачный или секретов не знаю. Но ведь бывают вкусные рассольники, поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами
08 янв 2007, 00:14
А я огурчики режу.Не люблю когда в рассольнике они натерты на терке,как и в борще свекла. Но это дело вкуса
08 янв 2007, 00:37
При нарезанных и при натертых вкус разный
07 янв 2007, 21:38
Моя тетка, помню, делала умопомрачительный рассольник, с почками , оливками, чего там только не было .Яделаю самый простой-отвариваю перловку-отдельно(если лень, можно рисом заменить).В кур.бульон или мясной кладу картоху, обжаренную с луком и томатом морковь,лавровый лист, перец горошком и варю до готовности картошки.Потом добавляю уже сваренную перловку и натертые соленые огурцы+рассол, если недостаточно кисло-соленый, добавляю оливки. Пять минут варю, кладу зелень и выключаю.Когда он настоится, становится более кислым, поэтому главное, не перебухать огурцы.
07 янв 2007, 22:29
Рассольник На 4 литра воды: 400 гр. мяса( свиные ребрышки) 700 гр почек 0,5 кг. соленых(бочковых) огурцов 0,5 кг лука 1 маленькая морковь 3-4 картофелины 1 стакан отваренного риса 250-300гр. томатной пасты (не соуса) маслины, лимон, сметана В готовый бульон положить вымоченные и отваренные почки, нарезанные соломкой и картошку. Спассеровать на смеси жиров лук и морковь (на терке), в конце пассерования добавить натертые огурцы , томатную пасту, сливочное масло, сахар (ст.ложка и бульона. Дать прокипеть и по готовности картофеля влить в кастрюлю. Добавить рис ( отваренный отдельно) . Дать прокипеть минут пять. Выключить И пусть настаивается не меньше 30 мин. В тарелку кладут маслины, лимон и сметану, по желанию - зелень.
07 янв 2007, 23:40
Я готовлю без оливок и т.д, вобщем самый обычный рассольник так: Заливаю водой мясо, ставлю на огонь. Где-то через минут 40 кидаю туда мелко нашенкованные соленые огурцы. Все это варится до готовности мяса. Потом мясо вынимаю закидываю картошку, пока кртошка варится, в отдельной кастрюле варю перловку. Как картошка в супе будет готова добавляю перловку, спассерованные лук и морковь, перец горошком, лавровый лист, соль, приправы. Если кажется недостаточно кислым - можно добавить рассол, только обязательно прокипятить его в отдельной кастрюле. Вот и весь не хитрый рецепт. Кстати, неприятную вязкость наверняка дает перловка, Вы наверное ее перевариваете. А еще, чтобы она не была такой вязкой, я ее обязательно перед варкой мою с содой: заливаю водой перловку и добаляю 0,5-1 ч.л. соды. Потом сливаю воду и еще раз как следует промываю перловку.
11 янв 2007, 00:13
Рассольчику немного в конце из банки подливаю. Лук режу полуколечками морковь мелкой соломкой - пережариваю. Огурчики кубиками. Перловку промываю один раз. Варю в скороварке. Всем очень нравится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325