Кто подскажет
07 янв 2007, 13:59
Вчера пыталась запечь курицу с картошкой в духовке.Результат-после 2х часов готовая курица и сырая картошка.Весь фокус в том,что запекала в новой стеклянной форме от Luminark,сегодня утром родственнички накинулись на меня,что в такой посуде вообще ничего не готовят.Я конечно расстроилась и теперь вот думаю,или посудина виновата или духовка?
07 янв 2007, 14:11
Я вначале прикрываю сверху-если крышка не помещается,то фольгой,а затем убираю верх,и немножко жидкости добавляю.А еще заметила,что от сорта картофеля зависит-иногда у меня тоже так получается. Не расстраивайтесь,попробуйте еще раз.
07 янв 2007, 14:21
А я уже давно для приготовления курицы использую рукав. В нем и курица пропекается, и картошка не сырая ;-)
07 янв 2007, 14:37
А в такой посуде кто-нибудь готовит?Не выкидывать же
07 янв 2007, 14:46
Я сначала просто курицу 20 пеку,потом картофельвыкладываю и еще чуть позже добавляю бульон...Все готовится 40 мин,на обычном протвене.
07 янв 2007, 14:49
Девочки,так мой вопрос именно о стеклянной этой посудине.Про протвени и иже с ним понятно,а кто-нибудь эту посуду использует?
07 янв 2007, 15:00
Я использую,причем разных размеров и форм,у нас в магазинах их просто огромный выбор,многие такими пользуются,мне тоже нравятся,-и творожные запеканки делаю,лазанью,и мясо,многое другое-сразу и не вспомню все:)У меня даже утятница с крышкой такая стеклянная. Разницы-то никакой нет с противнем:)У нас даже комбинированые разъемные формы есть-дно стеклянное,бока разных форм металлические. Пробуйте еще,у Вас все получится.
07 янв 2007, 15:01
Я картофель "дофине" только в стеклянной посуде и запекаю. Вы напишите подробней ход своих действий, посуда тут ни причём.
07 янв 2007, 15:12
Ход моих действий банален.В Форму выкладываю куриные голени,сверху лук,сверху картофель,майонез и тертый сыр.
07 янв 2007, 16:40
Попробуйте сначала выложить картофель( рекомендую нарезать кружочками), а на него курицу, вместо лука - чесночок, он больше с курицей сочетается. И ставить нужно в уже разогретую духовку.
07 янв 2007, 15:25
Я в стеклянных формах всегда запекаю, так как их потом отмывать легче. Я обычно с вентиляцией запекаю : сначала при 220 град, а когда поджарится, то переключаю на на 180. На время запекания я никогда не смотрю, всегда только по внешнему виду (прокол лучинкой) и запаху определяю, готова или нет. Мой опыт - чем дольше,тем вкуснее. Не отчаивайтесь. В Луминарке вся Франция запекает!А картошка иногда бывает твёрдого сорта! Ещё я запекаю в керамических формах и в глиняных глазированых.
07 янв 2007, 15:29
Ну вот и я думаю,что дело в духовке.Плита отечественного производства,бог знает какого года выпуска.Причем поменять ее не могу,живем с родителями,они против новой,эх,блин,жилищный вопрос.А готовить приходиться мне на всю семью.
07 янв 2007, 16:17
Дело не в духовке. Вы картофель в след. раз попробуйте первым слоем положить,тогда он не будет твердым,я мясо всегда сверху кладу.
07 янв 2007, 16:41
Совершенно верно, согласна с вами:-)
07 янв 2007, 17:26
Спасибо,девочки
07 янв 2007, 19:06
я в такой посудине готовлю постоянно. И мясо с овощами и ежики, и голубцы, и курицу с картошкой. И макароны. Да все на свете! :) У меня разных размеров и с крышками стелянными.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты