Холодное ?
07 янв 2007, 15:24
Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного холодца.Моя мама секрет не раскрывает, говорит, что это ее фирменное блюдо :(, а так хочется самой уметь его готовить.
07 янв 2007, 15:49
Холодец: на 1кг говядины берем одну свинную рульку или пару свинных ножек, отвариваем 15 минут и сливаем первый бульен, затем варим еще 6 часов добавив в бульен 2 морковки и 2 лучинки, за 1,5 часа до готовности солим и добавляем лавровый лист. Затем разбираем мясо по лоточкам и заливаем процеженным бульеном, муж любит когда в каждый лоточек я добавляю разрезанную на четыре головку чеснока, отправляем охлаждаться на балкон, а затем в холодильник. Приятного аппетита! Вот еще фотки не убрала из паспорта, листайте пониже: http://www.eva.ru/albumpage/63273/8.html
Anonymous
07 янв 2007, 16:14
Ничего себе мама:(
08 янв 2007, 13:29
Очень интересная мама. Мне казалось, что мамы наоборот с дочками делятся.
08 янв 2007, 16:16
ну ето цекрет хозяйки,я маму понимаю. (с транслита)
08 янв 2007, 17:18
а я наоборот, всем стараюсь рассказать и объяснить, как делается то или иное блюдо, чтоб вскусно получалось. А сама на своих ошибках училась и по книжкам.
08 янв 2007, 18:17
как же так? разве не положено передавать серкет из поколения в поколение?
08 янв 2007, 23:27
Ну и мама у вас, аднака...
08 янв 2007, 13:13
Я готовлю подругому.Ложу свиную ножку,кусок говядины без кости и обязательно небольшую курицу петелинской фабрики,только суповую.Она даёт неповторимый вкус холодцу.В моём холодце много мяса,но вкушающих за уши не оттащишь.Удачи
08 янв 2007, 23:13
Я не люблю свиной холодец так он сверху с жиром я делаю с курицы, а лучше с петуха томится на плите где то часов 10 потом добовляю соль чтобы был немного солоней чем вы любите, петуха достаю разделяю на куски и выкладываю в тарелки,в холодец добовляю много чеснока через чеснокодавку,перец горошек лавровый лист и желатин так чтобы застыл, а потом процеживаю через сито в тарелки и охлождаю
08 янв 2007, 23:46
Я маму не осуждаю, так как я сама достаточно неплохо готовлю и у нее совсем не осталось блюд, ради которых к ней бежали бы со всех ног :).Я даже ее медовик научилась готовить, так что холодец, это последний "секрет".Если бы она его готовила "по первому зову", я бы не старалась так сама научиться его делать....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты