наварила кучу риса -куда его теперь?
07 янв 2007, 15:28
девочки, выручите :) сыпанула случайно кучу риса Жасмин -полная кастрюлька. при этом муж рис, мягко говоря, не любит. что бы такое сделать-чтоб съелось? крабовый салат не прокатит-уже делала..
07 янв 2007, 16:01
салат с тунцом? тунец в банке сладкии перец мелко кукуруза или фасоли рис лук зел, или лук пореи или без него маионез или масло оливк.специи (черн.перец,соли) в суп готовии ,рис можно положити к нему сделати чили конкарне или кари поджарити с иатцом (с транслита)
07 янв 2007, 16:50
Можно "ежики" из мяса или рыбы сделать,ленивые голубцы,добавить тушеные овощи,можно запеканку рисовую или овощную,можно салат "мимоза" сотворить,можно просто как гарнир с соусом из майонеза+кетчуп+рубленая зелень,тертый солененький огурчик и мелко рубленый болгарский перец.
07 янв 2007, 18:20
во, спасибо про огурчик, так и сделала ) половина ушла)) остальное-на ежики пойдет, кпк то я забыла о них)))
07 янв 2007, 16:55
А для чего варили то? Можно с морепродуктами обжарить, перчик добавить, лучок, морковку(типа плова - вкусно).
07 янв 2007, 18:21
варила на салатик, уже съели)) остаток точно сделаю с морковкой, остальное муж тоже не изволит потреблять(((
07 янв 2007, 19:07
Удачи!
07 янв 2007, 19:30
а может его в пакет и в морозилку!! я так кашу гречневую заморозила с сосиской вареной, а потом через неделю или 2 муж спокойненько все съел!!
10 янв 2007, 00:37
я бы заморозила, точно
08 янв 2007, 11:33
Гарнирчик вкусный и нежный яйцо отварит, поререть на самой мелкой тёрке, смешарь с прогретым рисом и майонезом. Можно добавить карри или чеснока.Или гарнир: рис, морковь соломкой, лук полукольцами, кукурузу , шапминьоны резанные обжаритьв большом количестве слив. масла. Вкусно и красиво.
08 янв 2007, 15:02
в таких случаях делаю фаршированные перцы, голубцы или тефтели. а также ризотто с овощами(кальмарами)
09 янв 2007, 14:22
Голубцы.
10 янв 2007, 11:49
сделайте рисовый пудинг
08 янв 2007, 11:45
Еще можно гарнир - обжарикь порезанные кубиками овощи - перец сладкий болг, лук, морковь (тёртая). Смешать с рисом. Можно без морковки или без перца. Запеканку из риса. Ежики.
08 янв 2007, 17:27
Я делаю почти так же. только использую готовые замороженные смеси овощей. добавляю томатик -по вкусу.
08 янв 2007, 12:17
заморозте. потом исползуете. Или добавте к мясному фаршу. (с транслита)
08 янв 2007, 18:09
То же самой хотела написать (про заморозить), у нас тоже рис не в ходу, так что приходится в случае ошибки с количеством так и делать))))
09 янв 2007, 00:47
попробуйте сделать салат с лососем. У меня муж очень его любит. Только покупать лучше нерку.
09 янв 2007, 01:12
Можно салат с лососем/тунцом/крабом, свежим огруцом, зелёным луком. Заправить венигретом или коктейлем. Можно салат с ветчиной и фасолью. И красным луком. Заправить кукурузным маслом. Можно дессертик. Варим вкусный-превкусный ванильный заварной крем и рис бухаем туда. Можно просто слопать. Даже холодным. Можно поджечь корчку из тростникового сахара. Можно использовать как начинку в открытый пирог.
09 янв 2007, 01:20
Фаршированные перцы
09 янв 2007, 02:46
+1 Обожаю))) Ароматно так)
09 янв 2007, 13:34
биточки рисовые сладенькие сделайте )
10 янв 2007, 00:37
А пирожков напечь с рисом и яйцом? Можно из покупного дрожжевого теста даже, если лень.
10 янв 2007, 01:32
а с лучком и морковкой?
10 янв 2007, 11:25
карри
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты