Лосось - как приготовить?

07 янв 2007, 21:28
Девочки, подскажите пожалуйста))) Купили рыбину - лосось - 4 кг. Хотелось бы сделать ее целиком. Подскажите пожалуйста рецепты. Заранее, огромное спасибо)))
08 янв 2007, 00:02
Про целого я, к сожалению, не знаю, всегда запекаю в духовке порционное филе.Но вот нашла некоторые рецепты, тоже может сподвигнусь на целую рыбину. Замечательная идея. http://kuking.net/3_860.html http://kuking.net/3_1208.html Вот, кстати, в фольге очень просто, я тоже к филе всегда добавляю , правда, не вино, а воду.
08 янв 2007, 00:11
А попробуйте в соли запечь. Рецепт от Синди Возьмите рыбу целиком (только выпотрошите), с головой и кожурой. Я пробовала лосось, форель, дораду (самая вкусная). На килограмм рыбы нужен килограмм крупной соли. Рыбу натрите любыми специями (лимонный перец, обычный черный перец.. что любите). Вовнутрь положите укропа и нарезанный кружочками толстыми лимон. В глубокий противень насыпьте соли толстым слоем и слегка сбрызните ее водой. Положите рыбу и засыпьте ее полностью солью. Сбрызните соль водой, чтобы он лепилась и сформируйте ее в виде рыбы. Прямо на соли можно нарисовать чешую, жабры и глаз 6-) Рыба должна быть полностью закрыта солью. НЕ БОЙТЕСЬ!! ВЫ ЕЕ НЕ ПЕРЕСОЛИТЕ!!! поставьте в духовку, разогретую до 190-200градусов. Рыбу на 2кг я запекаю час десять минут. Достаньте противень. Соль запекается в крепкую корку, которую нужно осторожно расколоть рукояткой ножа и снять с рыбы. Если у вас гости, можно подать к столу прямо в противене и разбивать корку уже на столе. Рыба получается сочнейшая!!! легко отделяется от костей и очень вкусная!!!
08 янв 2007, 00:15
Какой интересный рецепт. А вот скажите, пожалуйста, у меня соль крупная, но хлопьями,ее предварительно молоть надо?
08 янв 2007, 01:04
нафаршировати шпинатом свежим и кедровими орехами и запеж в фолиге, соли перец,вкуснотиша!!! (с транслита)
09 янв 2007, 02:10
и еще обложите ломтиками лемона, и укропом - уйдет рыбный запах (с транслита)
09 янв 2007, 02:46
точно!!! (с транслита)
09 янв 2007, 21:33
всем большое спасибо)))) Решили для начала в соли попробовать сделать))) убьем идеей наповал ;-)
09 янв 2007, 23:55
попробуйте добить соусом: традиционный ( сметана с укропом) и финский - сладкий, брусничный. Мне лично больше нравится второй вариант
10 янв 2007, 10:15
А можно поподробнее... я в соусах не сильна((( Заранее спасибо))
10 янв 2007, 18:18
в сметану побольше укропа покрошить ( сметану не слишком густую, можно подсолить по вкусу), а брусничный соус готовый бывает, да и просто брусничное варенье подойдёт, если не слишком сладкое, и хорошо бы с гвоздикой. Нам сначала сочетание диким показалось - варенье и рыба, а попрообовали в Финляндии, и понравилось. А рыбина была просто запечена в духовке с пряностями и лимоном в брюхе
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325