что испечь с маком
08 янв 2007, 08:36
поделитесь рецептом
08 янв 2007, 15:03
ищите через поиск. таких тем было море
08 янв 2007, 15:24
Мне очень понравился такой рулет: http://gastromag.ru/foodRecipe/view_data.asp?a=3&id=1573
08 янв 2007, 19:37
***** Маковый рулет ( Noa ) ***** 1)Полстакана горячего молока + стакан мака, в кастрюльке перемешать. 2)3/4 стак.сахара + 5 желтков + 2 стол.л. бренди(коньяк, шерри)+ щепотка соли. Слегка взбить и тонкой струйкой все время взбивая добавить полстакана раст.масла. 3)Полтора стак.муки + ч.ложка пекарского порошка, добавить в смесь + мак с молоком. Перемешать. 4)Взбить 5 белков + полстакана сахара + ванилин до крепкой пены. 5)Аккуратно вмешать обертывающими движениями лопаточкой белки в маковую смесь. Сначала будет тяжеловато, поскольку масса густая, но после пары ложек белков будет жиже, тогда уже постараться не испортить пену. 6)Выпекать в узкой высокой форме, где то 5 см.на 20,поскольку в плоской будет сухо и низковато. Выпекать 40 минут на 200(если начнет подгорать ,убрать слегка жар, а потом еще-нельзя резко жар убирать-осядет).Должно выйти высоко и воздушно. ***** Маковник *****от Мусечки 200г мака 5 яиц щепотка соли 130г сахара 200г масла(размягчённого) 60г сахарной пудры 1 ложка апельсинового ликёра или апельсинового сока 200г молотых орехов(лесных или грецких) 1.Нагрейте духовку, смажьте жиром форму молотыми сухарями. Помолоть мак. 2.Белки взбить со щепоткой соли, добавить сахар. Взбить масло с пудрой до бела. Добавьте желтки, ликёр, молотые мак и орехи. Осторожно вмешайте взбитые белки. 3.Выложите тесто в форму и выпекайте 1 час при температуре 175С.
08 янв 2007, 23:31
Воздушный маковый торт для песочного теста: 150 г муки 50 г сахарной пудры 100 г сливочного масла 1 желток для бисквита: 3 яйца 120 г сахара 100 г муки 20 г какао-порошка 1 ч. л. разрыхлителя для крема: 12 г белого желатина 300 мл молока 700 г семян мака 2 пакетика ванильного сахара 1 ч. л. тертой лимонной цедры 500 мл сливок 150 г смородинового конфитюра 100 г тертого шоколада Из муки, сахарной пудры, сливочного масла и желтка вымесить песочное тесто. Накрыть и поставить на 30 минут в холодильник. Нагреть духовку до 180 градусов. Взбить яйца с сахаром. Смешать муку, какао и разрыхлитель и подмешать взбитые яйца. Заполнить массой разъемную форму с застеленным бумагой для выпекания дном. Бисквит выпекать 25 минут, остудить. Песочное тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, переложить на дно разъемной формы, застеленное бумагой для выпекания. Печь 12-14 минут, остудить. Желатин размочить. Молоко З минуты кипятить с маком, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Желатин отжать и добавить в молоко. Массу остудить. Взбить и добавить в крем сливки. Песочное тесто смазать конфитюром. Бисквит разрезать пополам и одной половинкой накрыть конфитюр. Выложить половину крема на бисквит. Накрыть вторым коржом и выложить сверху - остатки крема. Украсить шоколадной стружкой.
09 янв 2007, 02:32
И у меня в паспорте имееется 2 рецепта с маком. Кстати рулет ооочень быстро готовиться ;-)
08 янв 2007, 20:02
ТОртик:-) МАКОВЫЙ министерский торт Для теста: 4 яйца, 1 стакан мака, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара 1 стакан муки, 1 пакетик разрыхлителя Крем: 1 банка сгущёнки (400 гр), 1 упаковка сливочного масла (200 гр), 3-4 столовые ложки какао (просеять) Если гости ожидаются в воскресенье - то стоит вспомнить о торте в пятницу вечером.Пятница, вечер.Выбиваем в мисочку 4 яйца и высыпаем 1 стакан мака. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник. Суббота. Включаем духовку на 180 С. Достаём мисочку с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем 1 стакан сахара, вливаем 1 стакан кефира, добавляем 1 стакан муки и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Перемешиваем. Теперь надо выпечь 3 коржа. У меня круглая форма 24 см в диаметре, тефлоновая. Но я всё-таки застилаю дно пергаментом, смазанным сливочным маслом - тесто не содержит жира и коржи могут прилипнуть. Наливаю на пергамент в форме треть теста, ставлю в духовку. Коржи пекутся втечение примерно 10 минут, надо смотреть - как стал коричневым, вынимаем. Выпеченные три коржа раскладываем по отдельности на кухонном столе на пергаменте, а лучше - на решётке. Пока коржи стынут, готовим крем. 200 г мягкого (не растапливать!!!) сливочного масла выкладываем в кастрюльку. Туда же всыпаем 4 столовые ложки какао, перемешиваем с маслом. Затем вливаем 1 банку сгущёнки (не варёной, обычной). Размешиваем, получается коричневая масса. Теперь берём миксер и взбиваем наш крем. Критерий готовности - цвет становится светло-коричневым, как какао с молоком. Коржи довольно плотные, поэтому для наилучшего пропитывания я их или произвольно часто-часто утыкиваю ножом, или даже примерно на сантиметр в глубину часто прорезаю (не до конца, естественно). Перемазываем коржи кремом. Верх украшаем как угодно. Ставим в холодильник. http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1251454.jpg?1158961155762
08 янв 2007, 20:38
присоединяюсь,очень вкусный!
08 янв 2007, 22:50
дрожевое тесто,начинка мак запаренный, протертый с сахаром через мясорубку несколько раз,на сковороде подсушить и сделать рулеты, но я ложу мака очень много когда разрезаешь он аш выпадает
08 янв 2007, 23:27
У меня в паспорте в Еде-2 очень вкусный маковый рулет. Довольно долго его готовить, но это того стоит:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты